Emblema Serralta
    2
    1
    Emblema Sforzacosta

SAN SEVERINO MARCHE – Il Serralta vola al secondo posto(agganciato il Monte San Martino) e si mette in
      una posizione privilegiata in ottica playoff. Non sbaglia l’importante match contro lo Sforzacosta(quinto) la
      squadra gialloblù che si impone per 2-1 facendo così un bel passo avanti verso l’obiettivo primario che ora
      sembra davvero ad un passo(5 turni al termine). Grande soddisfazione per tutti in casa Serralta per una
      stagione senza dubbio eccellente e per una vittoria che permette di stare tanto in alto in classifica. La
      partita del Leonori contro lo Sforzacosta aveva il sapore di spareggio playoff e i settempedani non l’hanno
      fallito, anche se è stato complicato venirne a capo. Momento decisivo è stato quello del minuto 12 del
      secondo tempo: rigore ospite che è valso il pari e Serralta in dieci per il rosso a Bambozzi. Situazione
      scomoda e critica, ma è venuto fuori il cuore, l’orgoglio, la rabbia(penalty a dir poco dubbio e probabile
      errore arbitrale), la volontà dei ragazzi di Masciani che hanno saputo reagire e comandare il gioco tanto da
      andare a vincere nel finale con la rete di Sparvoli. Tre punti pesanti e d’oro festeggiati da tutto il gruppo
      capace, ancora una volta, di confermare compattezza e valore. Gara combattuta, equilibrata e in bilico fino
      al 97’. Sforzacosta meglio nel primo tempo, che non avrebbe meritato di chiudere in svantaggio, ma
      colpevole di non essere stato cinico sotto porta e poi praticamente sparito nella ripresa sia per un calo
      fisico che come atteggiamento. Serralta, invece, bravo ad affrontare la seconda frazione, dopo aver fatto
      fatica nei primi 45’, con il piglio giusto e con la mentalità necessaria per far fronte all’inferiorità numerica
      oltre che abile nello sfruttare l’occasione che è valsa la conquista del bottino pieno. Adesso c’è la sosta e
      alla ripresa(5 aprile) per i gialloblù ci sarà la trasferta di Macerata sul campo della Carima.
      LA CRONACA – Ci sono punti pesanti in palio nella sfida fra Serralta e Sforzacosta, dato che in caso di
      vittoria una delle due squadre potrebbe avvicinarsi in modo decisivo alla qualificazione playoff. Pronti via e
      locali ad un passo dal vantaggio con Bambozzi che da ottima posizione non trova lo specchio della porta. Lo
      Sforzacosta reagisce subito entrando decisamente in partita. Gli ospiti prendono campo e creano difficoltà
      al Serralta. Al 9’ Caraceni scatta in area e, malgrado abbia un difensore davanti, trova il modo di calciare
      verso Palazzetti che blocca in tuffo. Al 26’ sugli sviluppi di un corner Saadi può battere in porta da pochi
      passi trovando però l’ottima risposta di Palazzetti; l’azione prosegue e viene chiusa da un tiro di Leonardi
      che finisce sull’esterno della rete. Vissani, uno dei migliori, prova ad interrompere il forcing avversario con
      una sgroppata delle sue: rasoterra insidioso ben ribattuto in tuffo da Mattiacci. Al 33’ punizione dal limite
      per i maceratesi respinta con i pugni da Palazzetti sempre attento a presidiare la propria area. Al 38’
      Caraceni prova la deviazione da centro area ma alza troppo la mira. Quando il pareggio sembra scritto
      all’intervallo, ecco che giunge l’episodio che cambia la gara: punizione da circa venti metri con Bambozzi
      che calcia di destra, palla sopra la traversa e che poi scende verso l’angolino basso alla destra del portiere
      che si tuffa in ritardo e viene sorpreso e scavalcato dal tiro che entra sotto la traversa. Nei primi minuti del
      secondo tempo lo Sforzacosta ci prova e al 12’ viene “premiato” con il rigore che l’arbitro concede,
      probabilmente valutando male il contatto in area, e contestato chiaramente da tutti i gialloblù. Dopo
      qualche minuti è Caraceni a mettere dentro il tiro dal dischetto. Subito dopo mentre i giocatori stanno
      rientrando verso metà campo Bambozzi si fa cacciare per un fallo a gioco fermo. Match ora in salita per i
      padroni di casa che però traggono energie e forza da tutto questo e infatti vanno alla ricerca del successo
      spinti anche da nuovi entrati e dalla sensazione che lo Sforzacosta è in difficoltà. Al 20’ Angeloni intercetta
      un pallone da corner e schiaccia di testa da pochi passi trovando la grande risposta di Mattiacci. Al 38’ gli
      sforzi del Serralta vengono premiati: insistita azione che vede Pelagalli(entrato da poco) difendere bene
      palla in area per poi appoggiare a Sparvoli che lascia partire un tiro cross che scende verso l’angolo lontano
      infilandosi alla destra del portiere. Grande esultanza gialloblù e impresa riuscita. Nel finale Sfrappini,
      anch’esso in campo da poco, devia un passaggio di Moretti ma il tiro è debole e centrale. Si lotta su ogni
      pallone, anche con contatti robusti e ne fanno le spese due giocatori ospiti, Bracalente e Castaneda, che

vengono espulsi nel giro di pochi secondi per falli di reazione. Il Serralta non rischia più niente e al termine
      del recupero può festeggiare il preziosissimo risultato.
      IL TABELLINO
      SERRALTA-SFORZACOSTA 2-1
      MARCATORI: 40’ Bambozzi, 57’ Caraceni su rigore, 83’ Sparvoli
      SERRALTA: Palazzetti, Crescenzi, Rapaccioni(61’ Cruciani), Lambertucci, Angeloni, Sparvoli, Cappellacci(81’
      Pelagalli), Scarpacci(61’ Valenti), Vissani(86’ Sfrappini), Bambozzi, Moretti. A disp. Spadoni, Magarelli,
      Lacchè, Cambriani, Bisonni. All. Masciani
      SFORZACOSTA: Mattiacci, Kone, Leonangeli, Mogetta, Quatrini, Tartari, Tobaldi, Saadi, Caraceni, Leonardi,
      Trillini. A disp. Penna, Nabissi, Bracalente, Seri, Piombetti, Vecchi, Emili, Castaneda. All. Re
      Roberto Pellegrino

8° giornata - Domenica, 24 Marzo 2024

Giovanile Nicolò Ceselli Emblema Giovanile Nicolò Ceselli 4 : 1 Emblema Giovanile Nicolò Ceselli Equipe Calcio Match
      Torrese Emblema Torrese 0 : 2 Emblema Torrese Giovanile Corridoniense Match
      Robur Emblema Robur 4 : 4 Emblema Robur Junior Montemilone Match
      Tignum Montegiorgio Emblema Tignum Montegiorgio 1 : 1 Emblema Tignum Montegiorgio Polisportiva Falerio Match
      San Ginesio Emblema San Ginesio 2 : 1 Emblema San Ginesio Kairos 3 Monti Match
      Serralta Emblema Serralta 2 : 1 Emblema Serralta Sforzacosta Match
      Stese Emblema Stese 1 : 1 Emblema Stese Monte S. Martino Match
      Carima Calcio Emblema Carima Calcio Riposa Emblema Carima Calcio Carima Calcio Match