1
0
Emblema Castelfidardo

Chiesanuova: Fatone, Corvaro, Iommi, Badiali, Canavessio, Monteneri, Pasqui (33'st Dutto), Crescenzi (17'st Bonifazi), Sbarbati, Mongiello (41'st Trabelsi), Morettini (27'st Rapaccini). All. Mobili

Castelfidardo: Elisei, Fossi (15'st Pedini), Fabbri, L.Nacciarriti (7'st Cannoni), Imbriola, Rotondo, Piazze (33'st Kurti), Miotto, Nanapere, E.Nacciarriti (41'st Camara), Braconi. All. Giuliodori

Arbitro: Ferroni di Fermo

Rete: 20' Pasqui

Note: spettatori 250 circa; ammoniti Imbriola, Monteneri, Crescenzi, Sbarbati; corner 3-7; recupero 1' e 5'

Il Chiesanuova fa un’altra vittima illustre. Dopo il roboante blitz di Urbania i biancorossi concedono il bis, mettendo al tappeto l’unica formazione d’Eccellenza che era ancora imbattuta. Contro il Castelfidardo finisce 1-0 ed è vittoria che pesa tanto, perché dopo le prime uscite un po’ sfortunate versante episodi, stavolta il team di Mobili l’ha spuntata soffrendo, con gli ospiti che hanno colto due traverse. A decidere la sfida –giocata a Villa San Filippo va ricordato, non propriamente in casa- un siluro di Pasqui nel primo tempo. La vittoria permette al Chiesanuova di raggiungere al 7° posto a quota 9 punti proprio i rivali biancoverdi. I fidardensi di Giuliodori hanno confermato la solidità difensiva e giocato un buonissimo calcio, ma sono saliti a 3 gare senza successo e gol.

Cronaca. L'ex Mobili ri-presenta lo stesso undici di Urbania, in panchina si rivede Farroni. Modulo 4-2-3-1 con Crescenzi alle spalle di Sbarbati e Mongiello stavolta a destra; ospiti con il 4-3-3 e numeri di maglia quasi illeggibili. Primo sussulto al 5' quando Mongiello, a caccia del primo gol, conclude da fuori e la sfera, deviata, lambisce il palo. Subito dopo un'altra deviazione, di Canavessio su cross insidioso di Piazze, chiama Fatone alla gran risposta d'istinto per evitare il peggio. Al 18' il 2001 Nanapere aziona il DRS e si beve Iommi, cross e sul secondo palo E.Nacciarriti non trova la porta. Le squadre si sfidano a viso aperto e 2' dopo Pasqui, già in gol a Urbania, si ripete con una perla. Parte dalla sinistra, resiste alla trattenuta del 2004 Fossi e da 25 metri spara un missile sotto il sette: 1-0 da cineteca. Per un quarto d'ora non accade nulla, ma al 34' grande brivido, su punizione dal limite Fabbri sfodera il suo mancino e la traversa salva Chiesanuova. I rimpianti per il Castelfidardo aumentano al 41' quando Braconi viene messo in verticale davanti a Fatone, lo salta ma manda sull'esterno della rete.

Ripresa. Dieci minuti e da corner svetta Imbriola quasi nell'area piccola, colpo di testa a botta sicura e clamorosa traversa. I biancoverdi, già piacevoli nel fraseggio, prendono campo e fanno molto possesso collezionando angoli. Il Chiesanuova non riesce a ripartire o salire ed è costretto a difendersi. Per la zona Cesarini allora Mobili decide di proteggersi passando a 5 dietro ed in effetti i suoi non rischiano davvero più nulla fino al triplice fischio.

6° giornata - Domenica, 15 Ottobre 2023

Chiesanuova Emblema Chiesanuova 1 : 0 Emblema Chiesanuova Castelfidardo Match
    Civitanovese Emblema Civitanovese 1 : 0 Emblema Civitanovese Urbania Match
    Jesina Emblema Jesina 1 : 0 Emblema Jesina Sangiustese VP Match
    LMV Urbino Emblema LMV Urbino 2 : 1 Emblema LMV Urbino Montegiorgio Match
    Montefano Emblema Montefano 2 : 0 Emblema Montefano Tolentino Match
    Monturanese Emblema Monturanese 0 : 2 Emblema Monturanese K.S.Montecchio Gallo Match
    Osimana Emblema Osimana 1 : 2 Emblema Osimana MCC Montegranaro Match
    Maceratese Emblema Maceratese 0 : 0 Emblema Maceratese Atletico Azzurra Colli Match