0
Emblema Sangiustese VP

La Sangiustese VP esce sconfitta dallo Stadio Montefeltro di Urbino.
    A decidere l’incontro il gol del subentrato Galante al 17’ st.

Assenti Sabatini, Lattanzi e Trillini, mister Giandomenico recuperava Pigini in difesa, mentre in avanti dava fiducia ad Handzic supportato da Palmieri e Monachesi. Stessi undici scesi in campo sette giorni fa nella vittoriosa trasferta di Montegiorgio invece per mister Ceccarini. Squalificati Esposito nelle fila dei locali e Sfasciabasti per gli ospiti.

La prima frazione si chiudeva in equilibrio, con i padroni di casa che provavano in diverse occasioni a creare pericoli in area rossoblu, con la retroguardia che si dimostrava sempre attenta. Dall’altra parte era soprattutto Palmieri a impensierire più volte la porta difesa da Petrucci.

Nella ripresa pronti via e subito ecco gli episodi che potevano imprimere una svolta alla gara facendo pendere l’ago della bilancia in favore dell’una o dell’altra squadra.

Al 2’ st calcio di rigore per l’Urbino: Monti intuiva e bloccava su Sartori. Pochi istanti dopo la più grande occasione per la Sangiustese VP con un bellissimo contropiede tre contro uno che gli attaccanti rossoblu non riuscivano a concretizzare.

Al 17’ st il gol partita: approfittando di una palla persa in uscita, il neo entrato Galante riusciva a sbloccare.

I ragazzi di mister Giandomenico provavano fino al triplice fischio a rimettersi in carreggiata e trovare un pareggio che sarebbe stato meritato ed importantissimo per la classifica ma soprattutto per il morale.

Gli ingressi di Cappelletti, Gaspari, Del Brutto e soprattutto Tulli provavano a dare la scossa.
    I rossoblu non riuscivano però a trovare la via del gol e, nonostante qualche buona iniziativa, il risultato non cambiava più.

Subito testa alla prossima gara. Domenica al Comunale di Villa San Filippo arriva l’Osimana.

URBINO (4-3-3): Petrucci; Nisi, Tamagnini (40’ st Bellucci), Boccioletti (36’ st Pierpaoli), Giunchetti; Magnani, Cusimano, Dalla Bona; Rivi (7’ st Galante), Sartori, Montesi (48’ st Morani). A disposizione: Stafoggia, Barro, Mataloni, Tagnani, Sergiacomo. All. Antonio Ceccarini.

SANGIUSTESE VP (3-4-2-1): Monti; Vieira, Pigini (39’ st Del Brutto), Sopranzetti; Ferrari (24’ st Cappelletti), Marini, Omiccioli, Tombolini; Monachesi (16’ st Gaspari), Palmieri (16’ st Tulli); Handzic. A disposizione: Cingolani, Morresi, Tulli, Del Gobbo, Calcabrini, Sauchelli. All. Luigi Giandomenico.

Arbitro: Sig. Andrea Eletto della sezione di Macerata
    Assistenti: Sig.ri Enrico Baldoni e Daniele Busilacchi della sezione di Ancona

RETE: 17’ st Galante

NOTE: ospiti in divisa bianca, pantaloncini e calzettoni bianchi, portiere celeste; locali in divisa gialloblu, pantaloncini blu e calzettoni gialli, portiere arancio; corner 6-4; ammoniti Marini, Petrucci, Dalla Bona, Vieira, Ferrari e Rivi; recupero 1’ pt, 5’ st

CRONACA

PRIMO TEMPO

8’ pt Rivi fuori misura da ottima posizione
    11’ pt colpo di testa di Rivi sugli sviluppi di una punizione laterale
    16’ pt prova a farsi vedere Palmieri
    17’ pt pericolo in area rossoblu con Pigini decisivo
    30’ pt Palmieri prova dalla distanza
    35’ pt Boccioletti al termine di una buona azione
    37’ pt contropiede con Palmieri che lambisce il palo
    40’ pt altra pericolo in area rossoblu, reattivo Monti
    45’ pt Palmieri sugli sviluppi di una punizione, para Petrucci

SECONDO TEMPO

2’ st subito pericoloso Sartori. Poi intervento scomposto Monachesi che causa il penalty
    3’ st dal dischetto Sartori, para Monti
    4’ st contropiede con Handzic che non riesce a trovare la rete
    9’ st girata di Sartori a fil di palo
    13’ st Tamagnini a giro, blocca Monti
    15’ st Galante serpentina in area e sfera che sfiora il palo
    17’ st Gol! Galante questa volta non perdona e porta in vantaggio i suoi
    20’ st Dalla Bona dai 30 metri centrale
    22’ st cross di Tulli a cercare Handzic sul palo lontano
    36’ st prova Tulli, Petrucci si distende
    48’ st azione tambureggiante in area gialloblu, fischiato fallo in attacco

pre gara

“Sono contento per le due reti, anche se la cosa più importante è che finalmente è arrivata una bella vittoria per la squadra e che abbiamo fatto un passo importante nella lotta salvezza” le parole del bomber bosniaco arrivato nella finestra di mercato invernale e che ha già raggiunto quota 5 marcature.

Haris Handzic

“Il livello di questo campionato di Eccellenza è molto alto, regna l’equilibrio e le sfide sono tutte difficili. Spero che domenica si sia accesa una scintilla che ci dia il giusto morale per affrontare le prossime partite. Abbiamo bisogno di punti ed anche contro un avversario forte come l’Urbino dobbiamo cercare il punteggio pieno. Dobbiamo pensare partita dopo partita e affrontare ogni gara come se fosse una finale” ha dichiarato il classe 1990 alla sua prima esperienza in Italia.

7° giornata - Domenica, 18 Febbraio 2024

Chiesanuova Emblema Chiesanuova 1 : 0 Emblema Chiesanuova Atletico Azzurra Colli Match
    Monturanese Emblema Monturanese 1 : 1 Emblema Monturanese Castelfidardo Match
    Maceratese Emblema Maceratese 3 : 2 Emblema Maceratese K.S.Montecchio Gallo Match
    Civitanovese Emblema Civitanovese 0 : 0 Emblema Civitanovese MCC Montegranaro Match
    Jesina Emblema Jesina 0 : 2 Emblema Jesina Montefano Match
    Urbania Emblema Urbania 3 : 1 Emblema Urbania Montegiorgio Match
    LMV Urbino Emblema LMV Urbino 1 : 0 Emblema LMV Urbino Sangiustese VP Match
    Osimana Emblema Osimana 2 : 2 Emblema Osimana Tolentino Match