Fortitudo Fabriano: Giommetti, Clementi, Battistoni, Moretti M., Ippolito, Bernardi, Carmenati S. (86? Carmenati M.), Guidarelli, Piccolini, Biagini (84?Animobono), Vincioni (77' Porcarelli). All. Ruggeri.
Olimpia Falconara: Pasqualini, Piersantelli, Bellucci, Manoni, Cingolani, Fabrizi, Ammari Must. (70' Licastro), Campamille, Raponi, Carassai, Ammari Mont. (59' Angelucci). All. Portaleoni.

Arbitro: Giorgiani di Sez.Pesaro.
RETI: 11' Bellucci, 46' aut. Bellucci, 51?Piccolini, 81?Moretti M.

Finalmente una bella vittoria. Una vittoria sofferta considerato lo scempio del primo tempo. Dopo pericolose altalene, dove i rossobl?, pur esprimendo bel gioco ed una gran mole di lavoro, non hanno raccolto nulla, arriva una roboante vittoria casalinga. Contro l'Olimpia Falconara, fanalino di coda la vittoria era d'obbligo e la Fortitudo non ha fallito le attese e alla fine si aggiudicata i tre punti che da ulteriore ossigeno e soprattutto morale a tutto l'ambiente. Gli ospiti sono consapevoli dei propri mezzi, ma inizialmente fanno la voce grossa, mentre i rossobl?? appaino disorientati e privi di mordente. Difatti inizio in salita.All'11' su azione d'angolo, la difesa si fa sorprendere e gli ospiti ne approfittano andando in vantaggio con Bellucci che finalizza un assist di Ammari Clamorose due occasioni per il bomber Biagini. Al 25? un rilancio di Gimmenti scavalca letteralmente il difensore ospite, e l?attaccante rossobl? s?invola verso l?area avversaria. Un bolide da poco fuori area e Pasqualini compie il miracolo spendendo in angolo l?insidio tiro. Al 38?, Biagini arriva a colpire di testa sbilanciato su un cross di Carmenati e la palla sorvola di poco la traversa. Un finale di tempo con i rossobl? completamente riversati nella met? campo ospite. Il mister non ci sta. Conosce benissimo il valore dei suoi e nello spogliato di certo non lesina ?dolci parole?. Le urla scuotono l?anima e le gambe.
Nella ripresa i cartai entrano in campo concentratissimi e si scatenano e il pareggio ? cosa fatta gi? dopo un minuto con una sfortunata autorete di Bellucci su un insidioso cross di Biagini, che avrebbe pescato Piccolini solo soletto nell?area. Il gol del pareggio mette le ali alla Fortitudo gioca un ottimo calcio, si distende in avanti e, al 6' passa in vantaggio: cross di Moretti per Piccolini che anticipa tutti e di testa mette la palla alle spalle del portiere. Continua la pressione dei padroni di casa, e soprattutto inizia la sagra delle occasioni mancate, sia con Vincioni che Biagini. La Fortitudo gioca in scioltezza si difende bene e si spinge con pi? frequenza in avanti. Al 81' come una liberazione giunge il terzo gol ad opera di Moretti che dai 25 metri pesca l'incrocio dei pali. Un capolavoro di balistica degno del suo valore. Un 3 a 1 meritatissimo. Prossimo impegno in trasferta sul campo dell'Ostra Vetere che in classifica chiama 7 punti e che nell'ultimo incontro ha perso a Castelferretti per 3 a 0. Un incontro delicato per chiudere alla grande l?anno 2015.

14° giornata - Domenica, 13 Dicembre 2015

Avis Arcevia Emblema Avis Arcevia 1 : 0 Emblema Avis Arcevia Falconara 1919 Match
Castelfrettese Emblema Castelfrettese 3 : 0 Emblema Castelfrettese O. Ostra Vetere Match
Filottranese Emblema Filottranese 2 : 0 Emblema Filottranese San Biagio Match
Fortitudo Fabriano Emblema Fortitudo Fabriano 3 : 1 Emblema Fortitudo Fabriano Olimpia Falconara Match
Le Torri Emblema Le Torri 0 : 1 Emblema Le Torri FC Vigor Senigallia Match
Moie Vallesina Emblema Moie Vallesina 4 : 0 Emblema Moie Vallesina Colle 2006 Match
Monsano Emblema Monsano 0 : 1 Emblema Monsano Borghetto Match
Montemarciano Emblema Montemarciano 2 : 1 Emblema Montemarciano Filottrano calcio Match