FORTITUDO FABRIANO: Giommetti, Ruggeri, Battisoni, Ippolito, Clementi, Bernardi, Carmenati (51? Moretti M.), Guidarelli, Littieri (60' Vincioni), Mem?, Piccolini (80' Animobono). All. Ruggeri.

MONSANO: Callimaci, Carbonari, Sartini (70' st Cecati), Marini, (80' Pascucci), Ronconi, Canulli, Giorgi, Serrani, Tuzi, Aquilanti, Sposito. All. Bozzi

Arbitro: Sig. Giorgiani sez.di Pesaro.

RETE: 5' Clementi, 85' Guidarelli, 92' Sposito

Non ? stato un fuoco di paia, n? tantomeno il canto di un cigno. Dopo la bellissima vittoria contro la prima della classe, la Fortitudo si ripete di nuovo e, sempre di fronte al pubblico amico, supera senza troppi problemi il Monsano reduce da una sonante vittoria casalinga.

Inizio con effetti speciali. Tuzi , appena  un minuto dal fischio iniziale, s?invola sulla destra inquadra la porta, ma Giommetti chiude senza problemi. Ripartenza, e sono i padroni di casa ad impegnare l?ex di turno Callimaci con un tiro di Piccolini. La Fortitudo aggredisce l?avversario con un pressing asfissiante e sono ancora i fabrianesi con Lettieri ad impensierire l?estremo difensore ospite.

Sugli sviluppi del corner, si sblocca la partita con la firma d'autore di Clementi: il centrale difensivo di Ruggeri si inventa un gran colpo di testa, volando pi? in alto di tutti, che sorprende Callimaci. Grandissimo goal e Fortitudo che trova il meritato vantaggio

I locali non si siedono, continuano il loro pressing, il Monsano tenta di rialzare la testa ma cozza contro una linea Maginot invalicabile. Il temibile Tuzi, reduce da un incredibile quaterna contro le Torri, viene ben arginato dal Capitan Ruggeri.

I locali prima con Piccolini, poi con Guidarelli e Lettieri sfiorano in pi? di un'occasione il raddoppio. Sul fine del primo tempo Mem? scucchiaia in area per Lettieri, bravo a controllare e a fare sponda per Piccolini, il cui destro per? non ? abbastanza forte per sorprendere Callimaci, che si distende e blocca.

Nella ripresa il Monsano prende coraggio e in pi? riprese mette in difficolt? la retroguardia locale che a sua volta respinge ogni velleit? ospite. In pi? di un?occasione reclamo il penalty, ma l?arbitro era sempre presente.

Al 76? calcio di punizione dal limite per il Monsano. Posizione assai preoccupante per Giommetti. Batte corto Canulli (secondo ex di turno) per Aquilanti, che si porta il pallone sul sinistro per il cross. Il pallone attraversa tutta l'area dove non c'? per? appostato nessuno.

Finale al cardiopalma. Tuzi si libera tra due avversari e cerca il secondo palo, Giommeti con un gran colpo di reni spedisce la palla in angolo salvando il risultato. Sul capovolgimento di fronte il neo entrato Animobono, recupera la sfera al centrocampo, e lancia sulla fascia destra l?accorrente Guidarelli. Il centrocampista fabrianese elude Ronconi e con una precisa rasoiata taglia in due l?area ospite ed ogni speranza di pareggio per il Monsano. Raddoppio Fortitudo e terzo personale sigillo consecutivo.

Brividi solo nel finale per la Fortitudo. Il Monsano, mai veramente pericoloso, segna con Sposito proprio in pieno recupero, che vestendo le sembianze di Maradona accorcia le distanze spingendo la palla in rete?con la mano. L?arbitro, coperto, convalida la rete e sancisce contemporaneamente la vittoria della Fortitudo. Finisce qui, tra i complimenti degli avversari. La Fortitudo esce a testa alta da queste partite consecutive tra le mura amiche, Ottima la gara dei padroni di casa al loro secondo successo consecutivo contro formazioni con ben altre ambizioni. La fine del tunnel dei playout non ? poi cosi lontana?.

Antonio Baroni

7° giornata - Domenica, 14 Febbraio 2016

Filottranese Emblema Filottranese 0 : 0 Emblema Filottranese Avis Arcevia Match
Colle 2006 Emblema Colle 2006 1 : 1 Emblema Colle 2006 Borghetto Match
FC Vigor Senigallia Emblema FC Vigor Senigallia 0 : 1 Emblema FC Vigor Senigallia Castelfrettese Match
Le Torri Emblema Le Torri 2 : 2 Emblema Le Torri Falconara 1919 Match
San Biagio Emblema San Biagio 1 : 1 Emblema San Biagio Filottrano calcio Match
Fortitudo Fabriano Emblema Fortitudo Fabriano 2 : 1 Emblema Fortitudo Fabriano Monsano Match
Moie Vallesina Emblema Moie Vallesina 2 : 0 Emblema Moie Vallesina Montemarciano Match
Olimpia Falconara Emblema Olimpia Falconara 2 : 4 Emblema Olimpia Falconara O. Ostra Vetere Match