SASSOFERRATO GENGA: Buriani, Ruiu, Imperio (91' Bonci), Chioccolini, Carletti Orsini, Paoluzzi, Passeri (79' Colombo), Arcangeli (88' Piermattei F.), Ricci, Carboni, Cossa (84' Lucertini). All. Franceschelli.

BORGO MINONNA: Morresi, Spinelli, Barbaresi (62' Korki), Morbidelli, Serrani, Sassaroli (75' Pistelli), Marchegiani Y. (70' Italia), Pancaldi (62' Bresciani), May, Ferrante (81' Braconi), Moreschi. All. Luchetta.

ARBITRO: Mancini di Ancona.

RETI: 52' Carboni su rigore (S); 87' Spinelli (B).

CRONACA: il Sassoferrato Genga non va oltre il pareggio al cospetto di un Borgo Minonna che dimostra di poter stare nelle zone nobili della classifica.
Nel primo tempo gli ospiti non sfruttano a dovere il forte vento a favore, anzi sono i locali a sfiorare il vantaggio con Passeri che viene recuperato all'ultimo da un difensore. Il Borgo Minonna prova a replicare sfruttando dei corner, ma la difesa del Sassoferrato Genga controlla agevolmente. Così facendo termina la prima frazione.
Inizia la ripresa e il Sassoferrato Genga trova il vantaggio: bella azione sulla trequarti con Cossa che si inserisce in area e dopo aver superato un avversario viene atterrato da un difensore al momento di concludere a rete. Calcio di rigore alla cui battuta va Carboni che spiazza Morresi per l'uno a zero. Il Sassoferrato Genga prova a chiudere la partita con Ricci sfruttando uno splendido assist di Arcangeli, ma il numero 9 bianco azzurro manca l'aggancio sotto porta. A tre minuti dal termine doccia gelata per i locali: punizione sulla tre quarti, Spinelli arpiona la palla in area e conclude a rete per il pareggio ospite. Il Sassoferrato Genga non ci sta e si butta in avanti alla ricerca disperata della vittoria e al minuto 95' Ricci riesce a conquistare di forza una palla in area ma Morresi salva i suoi con una splendida uscita anticipando la conclusione dell'attaccante bianco azzurro.
Termina così un match giocato ad alti ritmi, con il rammarico per il Sassoferrato Genga di non aver chiuso il match prima del pareggio ospite.

5° giornata - Domenica, 19 Febbraio 2023

Sassoferrato Genga Emblema Sassoferrato Genga 1 : 1 Emblema Sassoferrato Genga Borgo Minonna Match
Castelfrettese Emblema Castelfrettese 1 : 0 Emblema Castelfrettese Castelbellino Match
Labor Emblema Labor 0 : 2 Emblema Labor Castelleonese Match
Montemarciano Emblema Montemarciano 3 : 0 Emblema Montemarciano Chiaravalle Match
Sampaolese Emblema Sampaolese 3 : 2 Emblema Sampaolese Colle 2006 Match
Loreto Emblema Loreto 2 : 6 Emblema Loreto Filottranese Match
Monserra Emblema Monserra 1 : 1 Emblema Monserra Staffolo Match
Real Cameranese Emblema Real Cameranese 1 : 0 Emblema Real Cameranese Villa Musone Match