SASSOFERRATO GENGA: Buriani, Passeri (75' Di Nuzzo), Imperio, Chioccolini, Carletti Orsini, Paoluzzi, Cossa (92' Piermattei F.), Arcangeli, Ricci, Carboni (77' Lucertini), Piermattei E. (88' Colombo). All. Franceschelli.
      SAMPAOLESE CALCIO: Bellardinelli, Boria M. (67' Conte), Menotti, Cocilova (46' Calvanese), Chiariotti, Fioranelli, Bediako (77' Vescovo), Marchegiani, Apolloni, Troilo, Ferretti. All. Togni.
      ARBITRO: Dattilo di Macerata.
      RETI: 22' Cossa (SG); 44' Ricci (SG); 78' Chiariotti (SC).
      CRONACA: il Sassoferrato Genga batte la Sampaolese per 2 a 1 al termine di una partita giocata ad alti ritmi da entrambe le formazioni. Pronti via e la Sampaolese sfiora il vantaggio: retropassaggio di Imperio per Buriani, con la palla che finisce fuori di poco dopo aver assunto una strana traiettoria che mette fuori tempo l'estremo locale. Il Sassoferrato Genga, passato lo spavento, si butta subito in attacco alla ricerca del vantaggio che arriva al minuto 22: Cossa batte una punizione in area dalla tre quarti, nessuno arriva a toccare la palla che così finisce in rete alla sinistra di Bellardinelli. I locali continuano a spingere alla ricerca del raddoppio: prima Emanuele Piermattei viene murato da Bellardinelli, ma al 44' ci pensa Ricci: palla gestita al limite dell'area, conclusione di sinistro a fil di palo dove Bellardinelli non può arrivare e 2 a 0 locale. Termina così il primo tempo dopo un minuto di recupero.
      Inizia la ripresa e il Sassoferrato Genga prova a gestire il risultato, cercando di colpire in contropiede e sfruttando alcuni corner a favore. Su uno di questi Paoluzzi sfiora il tris di testa. Ci prova anche Emanuele Piermattei, ma un Bellardinelli in giornata dice di no in due occasioni. Al 78' la Sampaolese accorcia il risultato sfruttando una mischia in area, con Chiariotti che anticipa tutti a seguito di una respinta di Buriani. Il Sassoferrato Genga non accusa il colpo e prova di nuovo ad allungare il risultato con Cossa, ma anch'esso viene murato da Bellardinelli. Dopo tre minuti di recupero termina così un match che il Sassoferrato Genga legittima meritatamente per quanto visto in campo.

12° giornata - Domenica, 16 Aprile 2023

Chiaravalle Emblema Chiaravalle 2 : 1 Emblema Chiaravalle Castelbellino Match
      Villa Musone Emblema Villa Musone 0 : 1 Emblema Villa Musone Castelfrettese Match
      Staffolo Emblema Staffolo 2 : 2 Emblema Staffolo Castelleonese Match
      Colle 2006 Emblema Colle 2006 0 : 8 Emblema Colle 2006 Filottranese Match
      Monserra Emblema Monserra 3 : 0 Emblema Monserra Labor Match
      Borgo Minonna Emblema Borgo Minonna 2 : 0 Emblema Borgo Minonna Loreto Match
      Real Cameranese Emblema Real Cameranese 0 : 2 Emblema Real Cameranese Montemarciano Match
      Sassoferrato Genga Emblema Sassoferrato Genga 2 : 1 Emblema Sassoferrato Genga Sampaolese Match