Santa Veneranda: Bulzinetti, Vitali, Costantini, Vaierani, Piccinetti, Barbarossa, Aloisi (76' Bellino), Ballerini, Ordonselli, Bernacchia (70' Gorgolini), Pentucci (45' Fontana).
A disposizione: Azzolini, Carnaroli, Gorgolini, Bellino, Fontana, Cristoni, Morri.

Athletico Tavullia: Ribiscini, Salvatori, Antinori, Marcolini, Principi, Vagnini, Giacomelli (86' Focarini), Damiani L. (66' Ferrini), Damiani M. (81' Cocchi), Morelli, Matteucci F.
A disposizione: Garoffalo, Romascan, Ferrini, Cocchi, Focarini, Baig, Pandolfi, Matteucci M., Sabbatini
Allenatore: Carta

Arbitro: sig. Brian Dattilo della sezione di Macerata

Reti: 23' Giacomelli (Tav), 40' Bernacchia (SV), 63' Vaierani (SV), 66' Marcolini (Tav) 91' Salvatori (Tav)

Ammoniti: Vaierani (SV), Costantini (SV), Barbarossa (SV), Morelli (TAV)

All'Orange Stadium è tutto pronto per l'ottava giornata di campionato tra Santa Veneranda e Athletico Tavullia, un classico della categoria, oltre a essere una sfida ricca di ex. Il signor Brian Dattilo della sezione di Macerata dà inizio alla partita con un tollerabile ritardo di 5 minuti.

Dopo un'iniziale fase di studio, al 23' è il Tavullia che apre le danze con un gol di Giacomelli che si accentra prova il tiro, la palla prende il piede di un difensore orange che sporca la direzione e beffa Bulzinetti. Trascorsi alcuni minuti Bulzinetti è bravo a ipnotizzare Damiani che nella sfida uno contro uno gli ruba la palla dal piede e a evitare il secondo gol.
Al 40' si crea una mischia in area a seguito di una punizione dalla trequarti, un rimpallo favorisce Bernacchia che insacca in rete la palla vagante.
Si va al riposo sul risultato di 1-1

Partita che rimane sulla parità fino al 63', quando Vaierani realizza il gol del 2-1 a favore del Santa Veneranda con un missile potente e preciso da fuori area dove Ribiscini non può arrivare.
Trascorrono tre minuti e Marcolini fa copia-incolla da Vaierani segnando il gol del pareggio e annullando il vantaggio orange.
La partita sembra terminare sul pareggio e si va oltre il tempo regolamentare. A questo punto succede l'impensabile, un centrocampista del Tavullia serve Salvatori che, a nostro avviso, è oltre la linea della difesa, ma per l'arbitro è tutto regolare. Il giocatore del Tavullia, a difesa battuta, si trova a pochi passi dalla porta e sgomina Bulzinetti infilando la palla sul primo palo.
Dal campo e dalle tribune piovono polemiche sul mancato fischio del fuori gioco ma per l'arbitro della sezione di Macerata è tutto regolare.
La partita termina con il risultato di 2-3 a favore degli ospiti.

Buona prestazione dei ragazzi di Bellagamba che, nonostante gli infortuni, hanno dato vita a una bella partita persa immeritatamente. Quello che è mancato è stato un pizzico di cinismo nel momento in cui gli eventi della partita volgevano a favore del Santa Veneranda.

8° giornata - Domenica, 12 Novembre 2023

Vadese Emblema Vadese 0 : 1 Emblema Vadese Avis Montecalvo Match
Usav Pisaurum Emblema Usav Pisaurum 0 : 1 Emblema Usav Pisaurum Nuova Real Metauro Match
Santa Veneranda Emblema Santa Veneranda 2 : 3 Emblema Santa Veneranda Athletico Tavullia Match
Lunano Emblema Lunano 1 : 0 Emblema Lunano Audax Piobbico Match
Pesaro calcio Emblema Pesaro calcio 2 : 1 Emblema Pesaro calcio Mercatellese Match
Osteria Nuova Emblema Osteria Nuova 2 : 1 Emblema Osteria Nuova San Costanzo Match
Maior Emblema Maior 3 : 1 Emblema Maior Real Altofoglia Match
Falco Acqualagna Emblema Falco Acqualagna 2 : 1 Emblema Falco Acqualagna Peglio Match