SANTA  VENERANDA: Bulzinetti, Carnaroli, Vitali, Vaierani, Piccinetti, Costantini, Gorgolini (85' Pentucci), Aloisi, Ordonselli, Bellino (71' Pensalfine).
    A disposizione: Azzolini, Pentucci, Pensalfine, Morri, Cristoni, Marchionni, Barbarossa, Andreatini

AUDAX PIOBBICO: Lucarelli, Fiorucci N., Aluigi, Perpaoli, Rossi, Barca (66' Mascellini), Candiracci, Pieretti, Patrignani, Valenti (82' , Caselli.
    A disposizione: Di Lorenzi, Vampa, Mochi, Nurakunov, Vandini, Fiorucci M. , Scardacchi, Mascellini, Polselli.
    Allenatore: Sarti

Reti: Valenti 71' (PIO) (rigore)

Ammoniti: Bernacchia (SV) , Piccinetti (SV), Caselli (PIO), Barca (PIO), Mascellini (PIO)

Arbitro: De Florio (sezione di Pesaro)

Nella foto: il capitano Vaierani

Un Santa Veneranda in piena emergenza - con metà formazione titolare in infermeria - affronta in un freddo e ventoso sabato di novembre l'Audax Piobbico di mister Sarti.
    Le prime battute della partita è molto statica e senza azioni degne di cronaca. Trascorrono undici minuti di gioco e il Santa Veneranda decide di rompere il ghiaccio e ad affacciarsi in avanti. Prima con un tiro di potenza da parte di Ordonselli, poi è Gorgolini a provare dalla distanza ma entrambi i tentativi terminano a lato della porta difesa da Lucarelli.
    Al 26' arriva la prima vera occasione per il Piobbico che sugli sviluppi di un calcio d'angolo mette una palla velenosa in area del Santa che cambia direzione più volte ma la difesa orange è brava a spazzare la palla verso lidi più sicuri.
    La partita non è bellissima da vedere, con un gioco da rivedere per entrambe le squadre, prosegue a reti bianche fino all'intervallo.

Inizia il secondo tempo e il ritmo della partita non cambia. Il Santa Veneranda palleggia troppo in difesa rischiando molto spesso di perdere la palla in zone pericolose del campo. Il Piobbico è molto solido in difesa ma di tutt'altro parere in attacco dove non è mai pericoloso.
    Al 70' si sblocca la partita, un tiro ravvicinato in area causa un rimbalzo fortuito della palla sulla mano di Piccinetti. Per l'arbitro non ci sono dubbi, è rigore. Dal dischetto è Valenti che si incarica di calciare il penalty; l'attaccante beffa Bulzinetti, tuffatosi sulla destra, calciando il pallone centrale sotto la traversa. Il Piobbico è in vantaggio.
    Dalla panchina orange si tenta un cambio per dare nuove energie all'attacco con Pensalfine al posto di Bellino. Ma le numerose assenze si sentono e il gioco non gira come dovrebbe girare.
    In pieno recupero Vaierani, con una punizione dalla trequarti, prende il palo, la palla viene spinta dentro l'area ma nessun giocatore in maglia orange riesce a trovare l'impatto con la sfera per insaccarla in rete. Il Piobbico tira un grande sospiro di sollievo.

Seconda sconfitta consecutiva per un Santa Veneranda rimaneggiato dagli infortuni. Il campionato è ancora lungo ma è doveroso rialzare la testa e lavorare sui propri punti deboli.

10° giornata - Domenica, 26 Novembre 2023

Vadese Emblema Vadese 1 : 2 Emblema Vadese San Costanzo Match
    Usav Pisaurum Emblema Usav Pisaurum 1 : 3 Emblema Usav Pisaurum Lunano Match
    Santa Veneranda Emblema Santa Veneranda 0 : 1 Emblema Santa Veneranda Audax Piobbico Match
    Real Altofoglia Emblema Real Altofoglia 2 : 3 Emblema Real Altofoglia Avis Montecalvo Match
    Pesaro calcio Emblema Pesaro calcio 1 : 3 Emblema Pesaro calcio Athletico Tavullia Match
    Osteria Nuova Emblema Osteria Nuova 1 : 1 Emblema Osteria Nuova Peglio Match
    Maior Emblema Maior 2 : 2 Emblema Maior Mercatellese Match
    Falco Acqualagna Emblema Falco Acqualagna 1 : 1 Emblema Falco Acqualagna Nuova Real Metauro Match