SANTA VENERANDA: Bulzinetti, Barbarossa, Costantini, Vaierani, Piccinetti, Vampa, Vitali (93' Morri), Aloisi (34' Ballerini), Ordonselli, Intili (88' Carnaroli), Gorgolini (71' Marchionni).
    A disposizione: Azzolini, Marchionni, Carnaroli. Ballerini, Morri, Cristoni

MONTECALVO: Scotti, Berti, Lobati (62' Guerra), Rihai, Nanni, Fontanesi (73' Mele), Di Addario, Albertini, Mema, Polidori (45' Sinjari), Saltarelli.
    A disposizione: Pentangelo, Federici, Pagone, Cereti, Freducci, Guerra, Persici, Mele, Sinjari.
    Allenatore: Scotti.

Arbitro: signor Belli della sezione di Pesaro

Ammoniti: Vaierani (SV), Mema (MC), Saltarelli (MC), Mele (MC), Ordonselli (SV), Barbarossa (SV)

Reti: 4', 17' Ordonselli (SV), 69' Vitali (SV), 83' Berti (MC)

All'Orange Stadium i padroni di casa hanno affrontato il Montecalvo, attuale capolista del girone e, visti i precedenti, "pecora nera" degli orange. Una partita che ha ribaltato tutti i pronostici, perché il Santa Veneranda gioca una partita quasi perfetta battendo i primi della classe e mettendo in cassaforte tre punti d'oro.

La partita inizia subito in discesa per i padroni di casa con Ordonselli che al 4' minuto di gioco è bravo a intercettare un assist sulla trequarti e spedire la palla con una bella parabola in direzione del secondo palo, scavalcando l'incolpevole Scotti e gonfiando la rete per la marcatura del momentaneo vantaggio orange.
    Il Montecalvo sembra accusare il colpo e, dopo 13 minuti, subisce il raddoppio sempre ad opera di Ordonselli che realizza un gol fotocopia del primo ma con un tiro più teso e sempre indirizzato al secondo palo.
    Gli ospiti provano a compattarsi e a reagire allo svantaggio. L'occasione più pericolosa degli ospiti è nel minuto finale del primo tempo regolamentare, dove dagli sviluppi di un calcio di punizione la palla viaggia in mezzo a una foresta di gambe ma non trova l'appoggio decisivo.
    Il primo tempo termina sul risultato di 2-0 per il Santa Veneranda.

Inizia la ripresa e il Montecalvo è subito aggressivo, ma la difesa orange è granitica e "ingabbia" il reparto offensivo dei giocatori bianco blu i quali sono costretti a trovare soluzioni d'attacco solo con tiri da fuori area.
    Dopo 24 minuti di gioco del secondo tempo, Intili innesca un'azione in attacco servendo Ordonselli, il quale, a sua volta, crea l'assist per Vitali che trova la strada del gol spiazzando il portiere ospite. Ora il Santa Veneranda è sopra di ben 3 gol.
    Scotti prova ad inserire forze nuove in attacco e Della Betta risponde aumentando la copertura in difesa. All' 83' il Santa Veneranda perde momentaneamente la concentrazione in difesa, ma il Montecalvo non perdona e accorcia il risultato con Berti che realizza il gol del 3-1 a pochi passi dalla porta.
    Il risultato non cambia fino al 95', momento in cui il signor Belli della sezione di Pesaro fischia la fine del match decretando la vittoria del Santa Veneranda per 3-1. Tre punti preziosi che rimettono in corsa la squadra orange in ottica salvezza e che certificano i benefici della cura Della Betta.

Alessandro Panaroni
    Ufficio Comunicazione Polisportiva Santa Veneranda

3° giornata - Domenica, 04 Febbraio 2024

Usav Pisaurum Emblema Usav Pisaurum 0 : 0 Emblema Usav Pisaurum Vadese Match
    Lunano Emblema Lunano 3 : 0 Emblema Lunano San Costanzo Match
    Osteria Nuova Emblema Osteria Nuova 1 : 0 Emblema Osteria Nuova Real Altofoglia Match
    Audax Piobbico Emblema Audax Piobbico 2 : 2 Emblema Audax Piobbico Peglio Match
    Falco Acqualagna Emblema Falco Acqualagna 1 : 1 Emblema Falco Acqualagna Mercatellese Match
    Pesaro calcio Emblema Pesaro calcio 1 : 1 Emblema Pesaro calcio Maior Match
    Santa Veneranda Emblema Santa Veneranda 3 : 1 Emblema Santa Veneranda Avis Montecalvo Match
    Nuova Real Metauro Emblema Nuova Real Metauro 0 : 1 Emblema Nuova Real Metauro Athletico Tavullia Match