1
1
Emblema Montemilone Pollenza
  • Carboni (Gol min ND)

Urbis Salvia: Conti, Verdicchio, Monteverde, Midei, Alzapiedi, Daniele Lambertucci, Vipera, Salvatori (36’ st Leonardo Lambertucci), Curzi, Giri, Cullhaj (17’ st Salvucci).

A disp. Staffolani, Farroni, Ciamarra, Rossi, Buccolini, Minnucci, Strazzella.

All. Lorenzo Ferranti

Montemilone Pollenza: Monti, Meschini (7’ st Camilloni), Eleonori, Bonifazi, Saverio Properzi, Mengoni, Pantanetti (5’ st Bartolini), Gianfelici (36’ st Ricciardi), Ulissi, Raponi (5’ st Carboni), Tramannoni.

A disp. Maccari, Porfiri, Massaccesi, Leonardo Properzi, Forconi.

All. Emanuele Liberti

Arbitro: Dioune di Fermo

Marcatori: 2’ st Daniele Lambertucci, 34’ st Carboni

Ammoniti: Conti, Verdicchio, Daniele Lambertucci, Curzi, Giri, Tramannoni, Bartolini

Angoli: 2-5

Tempi di recupero: 1+3

Note: osservato un minuto di raccoglimento prima della partita per la scomparsa di Domenico Contigiani per tutti “Dumì” storico dirigente dell’ Urbisaglia per oltre cinquant’anni.

Urbisaglia.

Finisce in pareggio l’atteso scontro salvezza tra gli arancioni dell’Urbis Salvia e glia amarantocelesti del Montemilone al termine di una partita tattica, squadre bloccate ed alla fine la paura ha preso il sopravvento.

Per i padroni di casa, una volta in vantaggio, la contesa sembrava in discesa, di contro il Montemilone, trovato il pari si è difeso bene e non ha mai smesso di attaccare, ma come sempre la foga e la scarsa cattiveria sotto porta ed ecco che alla fine la divisione della posta in palio è scritta.

La prima azione del match, al 6’ Giri in area di rigore viene anticipato dai difensori ospiti, ma l’arbitro ammonisce per simulazione il giocatore scatenando le ire del pubblico.

Al 8’ Montemilone vicino al vantaggio, angolo di Saverio Properzi, l’indisturbato Tramannoni stacca di testa e Conti respinge con una mano, applausi per entrambi.

Al 13’ fallo ingenuo di Mengoni su Curzi, dai trentacinque metri Giri calcia alto.

Al 25’ altra punizione per i padroni di casa, stavolta da posizione più vantaggiosa, ancora Giri, sfera che non crea problemi a Monti.

Al 31’ Urbis Salvia minacciosa, mischia furibonda in area ospite, ma la retroguardia di Mister Liberti si salva.

Al 37’ episodio dubbio e difficile da interpretare, Gianfelici viene a contatto con un difensore di casa, il giocatore ospite calcia, e forse commette fallo, l’arbitro anche stavolta lascia correre.

La prima frazione di gioco scorre via senza sussulti e dopo un minuto di recupero squadre negli spogliatoi.

Inizio ripresa che succede di tutto, al 1’ capitan Curzi cross per Cullhaj, pronto il tiro di quest’ultimo   e miracolo di Monti che salva i suoi da sicura capitolazione.

Sull’angolo seguente, il vantaggio dei padroni di casa, angolo di Giri e stavolta l’indisturbato è Daniele Lambertucci che con uno stacco perentorio di testa batte l’estremo ospite, ma ingenuità della retroguardia del Montemilone.

Galvanizzati dal gol i ragazzi di Ferranti provano a chiudere la partita, Mister Liberti fa entrare Carboni e Bartolini e con la loro fantasia e tecnica provano a scuotere i compagni.

Al 13’ punizione pericolosa di Giri e Monti in due tempi para sicuro.

Montemilone che fa una gran fatica ad entrare in area di rigore, al 21’ fallo su Ulissi, il neo entrato Bartolini calcia, palla che accarezza la rete sopra la porta dando l’illusione ottica del gol.

Al 32’ Urbis Salvia vicina la raddoppio, tiro finale di Verdicchio, palla sul fondo di un soffio.

Al 34’ il pareggio del Montemilone Pollenza, cross di Federico Carboni, batti e ribatti in area e la sfera torna in possesso dello stesso neo entrato e deviazione che ha spiazzato Conti.

Raggiunto il pareggio il Montemilone Pollenza al 42’ ha un sussulto, punizione di Bartolini, palla sulla barriera, tiro finale di Tramannoni (più che positiva la sua partita), e Conti seppur in affanno respinge coi piedi.

Dopo soli tre minuti di recupero, visti i sei cambi, i massaggiatori entrati più di una volta, il direttore di gara decretava la fine delle ostilità, un punto ciascuno che di fatto non cambia di molto la classifica.

Prossimo turno da brividi per entrambe, l’Urbis Salvia è ospite del Portorecanati, il Montemilone Pollenza ospita la capolista Vigor Montecosaro.

8° giornata - Domenica, 12 Novembre 2023

Vigor Montecosaro Emblema Vigor Montecosaro 0 : 0 Emblema Vigor Montecosaro F. Castelraimondo Match
Urbis Salvia Emblema Urbis Salvia 1 : 1 Emblema Urbis Salvia Montemilone Pollenza Match
San Claudio Emblema San Claudio 2 : 0 Emblema San Claudio Portorecanati Match
Esanatoglia Emblema Esanatoglia 2 : 2 Emblema Esanatoglia Passatempese Match
Elite Tolentino Emblema Elite Tolentino 2 : 2 Emblema Elite Tolentino Settempeda Match
Cingolana S.F Emblema Cingolana S.F 0 : 2 Emblema Cingolana S.F Pinturetta Falcor Match
Camerino Emblema Camerino 2 : 2 Emblema Camerino Montecosaro Match
Caldarola G.N.C. Emblema Caldarola G.N.C. 1 : 4 Emblema Caldarola G.N.C. Montecassiano Match