Emblema F. Castelraimondo
    • Filippo Bisbocci (Gol su rigore 13° min)

SAN SEVERINO MARCHE – Passo falso pesante quello della Settempeda che cade ancora in casa,
    seconda volta di fila, nel derby contro la Folgore che si impone con il minimo scarto costruendo il
    successo sul rigore di Bisbocci giunto in avvio di partita. Esordio amaro per mister Ciattaglia che
    alla prima in biancorosso vede la sua nuova squadra uscire sconfitta da una partita che era vista
    alla vigilia come quella del riscatto dopo un periodo particolare (prestazioni poco convincenti e la
    novità in panchina) con risultati non all’altezza che stanno rallentando la scalata al vertice (due
    punti in tre turni). Al netto delle assenze importanti, la Settempeda ha mostrato i recenti difetti:
    ritmo basso, azioni prevedibili, difficoltà ad aggirare una difesa schierata ed organizzata, poca
    incisività e decisione nel concretizzare le occasioni create. Per la Folgore, invece, una buona
    prestazione soprattutto difensiva grazie a compattezza, fisicità ed attenzione senza disdegnare
    alcune sortite offensive potenzialmente pericolose. Insomma, dal punto di vista tattico tutto bene
    per la squadra di Carucci che ha saputo costruire la giornata positiva sfruttando al meglio
    l’immediato vantaggio. Ora il campionato si ferma per le festività e per Ciattaglia e la squadra ci
    sarà da lavorare sodo per ritrovare la retta via per poi tornare in campo il giorno dell’Epifania con
    la trasferta di Montecassiano.
    LA CRONACA – L’ultimo turno di campionato del 2023, quello che precede la sosta, propone alla
    Settempeda il derby al Soverchia contro la Folgore. La novità principale fra i locali è in panchina
    dove siede Lorenzo Ciattaglia che deve far fronte ad assenze pesanti come quelle di Tacconi,
    Gianfelici ed Eclizietta, situazione che porta in campo Sfrappini, Mulinari e Meschini mentre Lazzari
    torna titolare(Quadrini in panchina). Dalla parte opposta non c’è Giacomo Lori(squalificato) e in
    attacco Mannucci lascia il posto a Pallotta. La prima conclusione è di marca ospite con un tiro di
    Cristian Rossi che Caracci alza in angolo. Al 13’ arriva l’episodio cruciale che indirizza il match.
    Lazzari affonda l’intervento da tergo su Bisbocci, spalle alla porta, andando a colpire in modo un
    po' irruento l’attaccante che va giù. L’arbitro fischia il penalty che lo stesso Bisbocci trasforma
    spiazzando Caracci. La prima reazione biancorossa è opera di Castellano che da posizione defilata
    impegna Tafa. I locali conducono la manovra e provano ad impensierire la retroguardia castellana.
    Al 25’ arriva una palla in area e nella mischia sbuca la testa di Marcaccio che spedisce nell’angolino
    basso alla sinistra di Tafa che si allunga per deviare in angolo con la punta delle dita. Al 27’ ci prova
    Meschini con il destro che risulta centrale. Al 31’ contatto nell’area biancorossa fra Bisbocci e un
    difensore con la punta ospite che va giù con l’arbitro che con ampi cenni fa cenno di proseguire.
    Settempeda che appare più convinta in avvio di ripresa tanto che nei primi nove minuti arriva al
    tiro per tre volte: Sfrappini chiama Tafa al tuffo con un rasoterra, Cappelletti destro dal limite con
    parata in due tempi di Tafa e accelerazione di Castellano conclusa con un tiro che Tafa sfiora
    mettendo in angolo. La Folgore resta passiva un quarto d’ora poi si ridesta tornando a farsi
    insidiosa con veloci ripartenze. Tesare ruba palla e mette largo da buona posizione poi un cross
    lungo che scende verso il secondo palo costringe Caracci a volare per smanacciare la sfera e
    toglierla a Bisbocci pronto a deviare al volo. Si va nell’altra area e Tafa è pronto a fermare in area
    Castellano con una uscita bassa che porta Dolciotti al tentativo dalla lunga distanza con sfera alta. I
    biancorossi con il passare dei minuti calano di lucidità tanto da non creare occasioni importanti,
    questo fino al novantesimo quando Sfrappini va vicino al pari. Percussione centrale di Silla che
    riesce a far arrivare palla al compagno che prova il tiro in scivolata con sfera che scheggia la
    traversa finendo poi sul fondo. Sono sette i minuti di recupero, periodo in cui la Settempeda prova

le ultime azioni per trovare l’episodio che varrebbe il pareggio, ma non accade più nulla e il match
    va alla Folgore che conquista tre punti importanti in ottica play off.
    TABELLINO
    SETTEMPEDA-FOLGORE 0-1
    RETI: pt 13’ Bisbocci su rigore
    SETTEMPEDA: Caracci, Lazzari(st 21’ Quadrini), Montanari, Meschini, Marcaccio, Mulinari, Silla,
    Dolciotti, Sfrappini, Castellano, Cappelletti. A disp. Scattolini, Codoni, Maffei, Ronci, Gega,
    Sigismondi, Farroni, Marasca. All. Ciattaglia
    FOLGORE CASTELRAIMONDO: Tafa, Binanti, Kheder, Lori(st 45’ Dedja), Sparvoli, Rossi Manuel,
    Dashi(st 48’ Giorgetti), Rossi Cristian, Pallotta(st 43’ Belli), Tesare(st 31’ Scuriatti), Bisbocci(st 25’
    Mannucci). A disp. Savi, Grespini, Boldrini, Di Donatantonio. All. Carucci
    ARBITRO: Recchia di Ascoli Piceno
    NOTE: ammoniti: Dolciotti, Tesare, Cappelletti, Binanti, Sfrappini, Dashi. Angoli: 12-4. Recupero: pt
    2’; st 7’

Roberto Pellegrino

Commento ospiti

Settempeda: Caracci, Dolciotti, Marcaccio, Sfrappini, Castellano, Mulinari, Meschini, Lazzari (65' Quadrini), Montanari, Silla, Cappelletti. A disposizione: Scattolini, Codoni, Farroni, Gega, Maffei, Marasca, Ronci, Sigismondi.

Allenatore: Ciattaglia.

ASD Folgore Castelraimondo: Tafa, Binanti, Kheder, Lori S. (90' Dedja), Sparvoli, Rossi J., Dashi (92' Giorgetti), Rossi C., Pallotta (87' Belli), Tesare (76' Scuriatti), Bisbocci (69' Mannucci). A disposizione: Savi, Grespini, Boldrini, Di Donatantonio,

Allenatore: Carucci

Vice allenatore: Cominelli.

Arbitro sig. Recchia della sez. di Ascoli Piceno.

Rete: 13' Bisbocci (F).

Importantissima vittoria esterna della Folgore Castelraimondo che espugna l'ostico terreno di gioco della Settempeda al termine di un derby con i ragazzi di mister Carucci che disputano una partita attenta che porta alla conquista dell'intera posta in palio e posiziona la Folgore nelle zone alte della classifica. Incontro con entrambe le compagini che scendono in campo con assenze tra le proprie fila. Settempeda con anche la novità in panchina di mister Ciattaglia. Locali che vogliono la vittoria per tornare a correre ed ospiti che devono riscattare l'immeritata sconfitta casalinga subita dalla formazione del Montemilone Pollenza. Le prime occasioni dell'incontro sono proprio per gli ospiti. 8' Tesare mette palla al limite dell'aria per Rossi C. che controlla palla e conclude in porta con Caracci che vola a mettere sopra la traversa e quindi in angolo. 12' angolo battuto da Tesare con Bisbocci che prende palla in area con un difensore locale che interviene alle sue spalle mettendolo a terra ed il direttore di gara decreta la massima punizione. Sul dischetto si presenta lo stesso bomber castellano che spiazza Caracci siglando quella che sarà la marcatura vincente. Pronta reazione locale con Cappelletti che da palla a Castellano il cui diagonale viene messo in angolo dall'ottimo Tafa in tuffo. 25 Punizione messa in area da Castellano per la testa di Marcaccio con Tafa che mette ancora in angolo. 2' dopo prova Meschini la conclusione centrale con Tafa che neutralizza tranquillamente. 31' palla in area per la Folgore con la sfera controllata da Bisbocci che termina ancora a terra con il direttore di gara che però fa proseguire. Pochi minuti ed ancora un episodio dubbio in area locale con Dashi che viene trattenuto per la maglia al momento di concludere in porta ed il direttore di gara che fa ancora proseguire. Si va quindi al riposo. Inizia la ripresa e la Sewttempeda avanza il proprio baricentro alla ricerca del gol del pareggio, ma i castellani restano concentrati e ribattono colpo su colpo. Al 46' palla sulla propria fascia per Sfrappini che si accentra e conclude in porta con Tafa che neutralizza. 52' Montanari da sinistra mette palla in area con Lazzari che fa velo e la sfera arriva a Cappelletti la cui conclusione dal limite viene neutralizzata da Tafa in due tempi. 53' Castellano si libera bene e penetra in area concludendo in porta con ancora Tafa proteso in tuffo a mettere in angolo. 57' risponde la Folgore grazie a Tesare che recupera palla a centrocampo ed avanza verso la porta avversaria concludendo in porta, ma fallendo il bersaglio grosso. 63' lancio profondo dei locali con Tafa che in uscita bassa neutralizza l'azione pericolosa, la sfera giunge ad un giocatore settempedano che prova la conclusione dalla distanza con la sfera che finisce abbondantemente sopra la traversa. La Settempeda cerca la via del gol, ma la Folgore resta concentrata e non subisce azioni particolarmente pericolose, anzi tiene in costante allarme la retroguardia locale sino all'89' quando Silla tocca dietro per Sfrappini la cui conclusione colpisce la traversa. Dopo 7' si recupero giunge il triplice fischio finale per il tripudio dei castellani che regalano un ottimo Natale a dirigenza e tifosi Folgore. La dirigenza Folgore augura buone feste a tutti gli appassionati di questo splendido sport.

Addetto stampa Folgore

13° giornata - Domenica, 17 Dicembre 2023

Settempeda Emblema Settempeda 0 : 1 Emblema Settempeda F. Castelraimondo Match
    San Claudio Emblema San Claudio 1 : 0 Emblema San Claudio Caldarola G.N.C. Match
    Portorecanati Emblema Portorecanati 2 : 4 Emblema Portorecanati Vigor Montecosaro Match
    Passatempese Emblema Passatempese 1 : 0 Emblema Passatempese Pinturetta Falcor Match
    Montemilone Pollenza Emblema Montemilone Pollenza 1 : 2 Emblema Montemilone Pollenza Montecassiano Match
    Montecosaro Emblema Montecosaro 2 : 1 Emblema Montecosaro Cingolana S.F Match
    Esanatoglia Emblema Esanatoglia 0 : 1 Emblema Esanatoglia Camerino Match
    Elite Tolentino Emblema Elite Tolentino 2 : 3 Emblema Elite Tolentino Urbis Salvia Match