ELITE TOLENTINO: Palmieri, Falconi, Del Medico (67’ Borgiani), Fantegrossi (63’ Mazzetti

Michele), Campilia, Iacopini, Salvatelli, Rossini (89’ Cicconetti), Capenti, Papavero (87’ Francia),

Montecchia (77’ Traore). A disp.: Raponi, Angelini, Grenga, Radenti. All. Claudio Eleuteri.

FOLGORE CASTELRAIMONDO: Tafa, Rossi Cristian, Girolamini, Lori Giacomo (65’ Lori

Simone), Kheder, Binanti, Mannucci (65’ Dashi), Scuriatti (75’ Dedja), Pallotta, Tesare, Bisbocci. A

disp.: Savi, Beni, Dolce, Giorgetti, Boldrini, CarsettI. All. Fabio Carucci.

Arbitro: Pietro Simone Colombo (sez. Fermo)

Reti: 9’ Rossini (ET), 22’ Salvatelli (ET), 67’ Dashi (FC), 80’ Mazzetti Michele (ET)

L’Elite Tolentino inizia bene il girone di ritorno superando la Folgore Castelraimondo dopo un’intensa e bella partita. Nonostante gli assenti per guai fisici, mister Eleuteri è riuscito a mettere un undici in campo affidabile, panchina riempita con i giovani della Juniores. Assenti anche per mister Carucci per diversi giocatori squalificati. Il pubblico non si è annoiato, anche perché al “Ciarapica” non ci si annoia mai, si assiste spesso a rapidi capovolgimenti di fronte per le minute dimensioni del campo.

L’Elite Tolentino passa presto in vantaggio, dopo 9’ di gioco, il traversone di Falconi trova Papavero che appoggia a capitan Rossini, rasoterra vincente e fa 1-0. La Folgore Castelraimondo risponde al 14,’ da una rimessa laterale pallone in area dell’Elite, chiude Campilia che mette in calcio d’angolo. Sul rovesciamento di fronte Montecchia calcia, il portiere Tafa blocca. Un minuto dopo ancora Montecchia al tiro da fuori area, Tafa respinge. Girata di Bisbocci al 17’ in area dell’Elite Tolentino, pallone che sfiora il palo. Folgore Castelraimondo alla ricerca del pareggio, Girolamini si vede respingere dal portiere dell’Elite Palmieri al 19’ un diagonale rasoterra. Poco dopo è Scuriatti di testa che impegna Palmieri in una parata. Sugli sviluppi di un fallo laterale l’Elite Tolentino raddoppia al 22’, spizza il pallone Montecchia per Salvatelli che batte a rete con successo. Non c’è pausa, al 26’ Bisbocci mette in mezzo un pallone che attraversa pericolosamente tutta l’area dell’Elite. Subito dopo ancora Bisbocci, dopo una ripartenza, calcia dalla destra ma il pallone va sul fondo. Elite Tolentino in area avversaria al 30’, il tiro di Montecchia è debole, il portiere Tafa può mettere in angolo. Gli ultimi tre pericoli sono tutti dei castellani, al 34’ Tesare calcia da fuori, pallone di poco a lato. Bisbocci al 38’ pericoloso sulla destra dell’area, rasoterra a lato. La più ghiotta occasione è sulla testa di Mannucci al 44’ libero in area, ma non trova la porta.

Nel secondo tempo, al 54’, imbucata di Salvatelli per Rossini che calcia sull’esterno della rete dei castellani. Appena dopo, sfortunata la Folgore Castelraimondo, un colpo testa di Pallotta viene respinto dalla traversa. Girolamini, al 58’, in area dell’Elite, rasoterra bloccato dal portiere Palmieri. La Folgore Castelraimondo accorcia le distanze al 67’ con un calcio di punizione messo in area, Dashi appena entrato realizza dopo una mischia. Tesare calcia da fuori al 70’ il portiere Palmieri devia in calcio d’angolo. Mister Eleuteri decide di far entrare l’acciaccato Traore che non si è mai allenato in settimana. Mossa perfetta che è servita a far indietreggiare la formazione di mister Carucci. Traore partecipa alla stupenda azione, da manuale del calcio, che porta al terzo gol dell’Elite Tolentino all’80’ che Mazzetti Michele va a finalizzare. Si spegne la Folgore Castelraimondo, all’83’ altra buona azione dell’Elite Tolentino con conclusione alta di Papavero (che poco dopo lascerà il campo applauditissimo). Capenti calcia una punizione all’87 che finisce fuori di poco. Qualche spicciolo di gara per il giocatore della formazione juniores Alessandro Cicconetti (novembre 2005), che fa il suo esordio in Prima Categoria. Nel recupero, una conclusione di Traore che il portiere Tafa respinge.

Ufficio stampa Elite Tolentino.

commento da Castelraimondo (ospiti)

La Folgore Castelraimondo inizia il girone di ritorno come aveva concluso quello d'andata: sconfitta in trasferta e con il medesimo risultato di 3 – 1. Anche in questa occasione i ragazzi di mister Carucci hanno dato il massimo creando numerosi occasioni da rete che anche contro gli avversari odierni (come contro il Porto Recanati) non si sono concretizzate, vuoi per la bravura degli avversari, vuoi per imprecisione e vuoi per la solita fortuna che sembra aver abbandonato i castellani da tempo. Entrambe le compagini scendono in campo con diverse assenze e con mister Carucci che deve reinventarsi l'intera linea difensiva viste le contemporanee assenze di capitan Sparvoli, Belli e Rossi J. Come detto chi è sceso in campo ha dato il massimo per la causa anche se non in perfette condizioni. Incontro giocato con occasioni per entrambe le contendenti e con veloci ripartenze, come del resto è caratteristica di questo terreno di gioco al limite minimo come dimensioni. Inizia l'incontro ed i locali, praticamente, passano subito in vantaggio. 9' Falconi mette in area con Papavero che mette dietro per Rossini M. che trafigge l'incolpevole Tafa. Risposta ospite al 14' con la rimessa laterale lunga operata da Kheder che termina a Mannucci la cui conclusione viene messa in angolo da un difensore locale. Al 16' Papavero mette al limite dell'area per Montecchia la cui conclusione viene respinta da Tafa. Ancora azioni a ripetizione ed al 18' è Lori G. a mettere in area per Bisbocci la cui girata termina sul fondo sfiorando la base del palo. Un giro di lancette e Folgore ancora pericolosa grazie allo scambio Girolamini – Tesare – Girolamini con la conclusione di quest'ultimo messa in angolo da Palmieri. 21' sempre Folgore pericolosa con la punizione di Tesare girata in porta da Scuriatti e Palmieri che neutralizza in tuffo. Al 22' raddoppio locale con la rimessa laterale messa in area per la testa di Montecchia che spizza per l'accorrente Salvatelli che mette alle spalle di Tafa. Pronta risposta ospite con Binanti che dalla propria zona di competenza mette nell'area opposta per Bisbocci che termina a terra con il direttore di gara che fa proseguire tra le proteste ospiti. 26' ancora una palla sulla destra per Bisbocci che mette teso in area con la sfera che attraversa tutto lo specchio della porta avversaria senza che nessun compagno riesca ad intervenire. 27' è Pallotta a mettere in movimento Bisbocci che penetra in area e conclude sull'esterno della rete difesa da Palmieri. 34' Lori G. mette l'ennesima palla in area locale con la difesa che respinge, sfera a Tesare e conclusione che termina di poco sul fondo. 38' sempre e solo Folgore con Bisbocci la cui conclusione finisce ancora di poco sul fondo. 43' Lori G. mette in movimento Scuriatti che mette in area per la testa di Mannucci e sfera di poco sopra la traversa. Si va al riposo con il doppio vantaggio locale con gli ospiti che sicuramente meritavano almeno una marcatura. Inizia la ripresa ed i ragazzi del presidente Fattinnanzi continuano a premere. Al 54' sono però i locali a rendersi pericolosi con Salvetti per Rossini M. la cui conclusione finisce sull'esterno della rete difesa da Tafa. Un giro di lancette ed è ancora Folgore con Lori G. che mette una splendida palla in area per Pallotta la cui girata di testa si stampa sulla traversa con l'estremo difensore locale battuto. 58' tocca a Tesare mettere in movimento Girolamini in area avversaria la cui conclusione rasoterra è neutralizzata da Palmieri. 67' la Folgore accorcia meritatamente le distanze. Punizione battuta da destra da Tesare con Dashi che di testa gira in porta, conclusione respinta e Dashi ribadisce in rete. 74' discesa sulla fascia ad opera di Girolamini che fa proseguire Dashi la cui conclusione viene neutralizzata dall'estremo difensore locale. 75' Lori S. mette palla a Tesare la cui conclusione viene messa in angolo ancora da Palmieri. 80' bell'azione manovrata locale che vede coinvolti diversi giocatori con Rossini M. che mette dietro per Mazzetti M. che praticamente chiude la partita. Folgore che subisce il colpo e rischia ancora all'86' con la punizione di Capenti che termina di poco fuori dall'incrocio dei pali. 92' conclusione di Traore respinta da Tafa. Triplice fischio ed intera posta in palio incamerata dai locali che raggiungono la Folgore in classifica. Dal canto Folgore nulla da rimproverare ai ragazzi che ancora una volta hanno dato tutto per la maglia non raccogliendo quanto avrebbero meritato sul campo con un risultato bugiardo. L'importante è non mollare e tornare subito concentrati sul campionato e mettere a frutto tutto quanto creato.

Addetto stampa Folgore Castelraimondo

1° giornata - Domenica, 21 Gennaio 2024

Camerino Emblema Camerino 0 : 1 Emblema Camerino Caldarola G.N.C. Match
Urbis Salvia Emblema Urbis Salvia 1 : 1 Emblema Urbis Salvia Cingolana S.F Match
Elite Tolentino Emblema Elite Tolentino 3 : 1 Emblema Elite Tolentino F. Castelraimondo Match
Montecosaro Emblema Montecosaro 0 : 1 Emblema Montecosaro Montecassiano Match
Portorecanati Emblema Portorecanati 1 : 2 Emblema Portorecanati Montemilone Pollenza Match
Settempeda Emblema Settempeda 3 : 2 Emblema Settempeda Passatempese Match
San Claudio Emblema San Claudio 2 : 1 Emblema San Claudio Pinturetta Falcor Match
Esanatoglia Emblema Esanatoglia 1 : 4 Emblema Esanatoglia Vigor Montecosaro Match