VIGOR MONTECOSARO; Renzi, Tidei, Beruschi, Garofalo, Reucci, Bernabei (89’ Di Biagio), Cicconofri, Tulli (81’ Morbidoni), Guermandi (70’ Lovascio), Micucci (75’ Marcantoni), Baiocco (66’ Biondi). A disp.: Calligari, Di Marco, Bartolini, Cicconofri.  All. Gregory Pierantoni.

ELITE TOLENTINO: Palmieri, Falconi, Francia (89’ Di Tomassi), Borgiani, Campilia, Iacopini, Salvatelli (58’ Mazzetti Michele), Rossini, Montecchia, Traore, Papavero (61’ Capenti). A disp.: Raponi, Biciuffi, Dignani, Cicconetti, Rossi, Radenti. All. Claudio Eleuteri.

Arbitro: Mario Pirovano (sez. Macerata).

Rete: 36’ (rig.) Tulli.

Note: 85’ espulso Campilia (ET)

La Vigor Montecosaro, con un calcio di rigore nel primo tempo, fa sua la partita con l’Elite Tolentino. Una gara che non ha visto grosse occasioni da rete, la capolista ha cercato di impaurire sin dalle prime battute l’Elite Tolentino con due traverse colpite nei primi nove minuti di gara. Poi tanto equilibrio fino al fischio finale. Il primo legno viene colpito da una girata di Tulli al 6’, la seconda traversa al 9’ ha respinto un calcio di punizione battuto da Bernabei. Altri grossi pericoli il portiere dell’Elite Tolentino non li ha corsi, com’è rimasto inoperoso il portiere Renzi della Vigor Montecosaro. La partita si va a sbloccare, dopo un lieve contatto nell’area dell’Elite Tolentino tra Francia e Cicconofri che cade e si rialza in possesso di palla, ma l’arbitro tra lo stupore generale fischia il calcio di rigore alla capolista. Tulli dal dischetto al 36’ porta in vantaggio la Vigor Montecosaro.

Per annotare qualcosa nel secondo tempo dobbiamo arrivare al 59’ quando Bernabei colpisce di testa un pallone proveniente da calcio d’angolo e Traore, piazzato sulla linea di porta, respinge la conclusione del giocatore della Vigor Montecosaro. Il primo pericolo l’Elite Tolentino lo crea con una fuga sulla destra del neo entrato Capenti, poi una volta in area calcia debole sul portiere della Vigor Montecosaro. La formazione di mister Eleuteri si lamenta molto per diversi fuorigioco fischiati dal direttore di gara. All’85’ Campilia viene ammonito per gioco falloso, discute con l’arbitro per il cartellino giallo ricevuto, il direttore di gara gliene mostra un altro e poi il cartellino rosso. L’Elite Tolentino rimane in dieci. Mister Eleuteri ha in panchina  cinque calciatori della Juniores e all’89’ decide di far esordire in prima categoria l’attaccante Di Tomassi (2006). Quattro i minuti di recupero concessi dall’arbitro. Si divora il raddoppio Di Biagio al 92’ calciando il pallone alle stelle. All’ultimo minuto di recupero un lancio lungo trova Di Tomassi che si porta avanti il pallone, ma viene fermato fallosamente da dietro a trenta metri dalla porta. L’arbitro fischia il calcio di punizione, ma non viene fatto battere per il triplice fischio finale che giunge quando ancora mancavano trenta secondi alla fine del recupero. Non molto soddisfatto sull’operato arbitrale il tecnico tolentinate che lamenta anche una mancata concessione di un calcio di rigore.

2° giornata - Domenica, 28 Gennaio 2024

Passatempese Emblema Passatempese 0 : 1 Emblema Passatempese Camerino Match
    Vigor Montecosaro Emblema Vigor Montecosaro 1 : 0 Emblema Vigor Montecosaro Elite Tolentino Match
    Cingolana S.F Emblema Cingolana S.F 2 : 0 Emblema Cingolana S.F Esanatoglia Match
    Pinturetta Falcor Emblema Pinturetta Falcor 2 : 3 Emblema Pinturetta Falcor Montecosaro Match
    Montecassiano Emblema Montecassiano 1 : 0 Emblema Montecassiano Portorecanati Match
    F. Castelraimondo Emblema F. Castelraimondo 1 : 0 Emblema F. Castelraimondo San Claudio Match
    Montemilone Pollenza Emblema Montemilone Pollenza 1 : 2 Emblema Montemilone Pollenza Settempeda Match
    Caldarola G.N.C. Emblema Caldarola G.N.C. 1 : 1 Emblema Caldarola G.N.C. Urbis Salvia Match