ESANATOGLIA: Ruggeri J., Mosciatti, Ruggeri C., Buldrini, Bruno, Clementi, Gjuci, Guidarelli(Bernardi 87'), Piccolini(Pallotta 65'), Santoni(Zepponi 75'), Ruggeria A.(Pallotta 35'). All. Ferranti.

APPIGNANESE: Simoncini, Stura, Montanari, Gagliardini E., Argalia, Picchio, Tarquini, Gagliardini N., Mannucci, Fiecconi, Selita. All. Cicarè.

ARBITRO: Dattilo di Macerata.

RETI: 86' Tarqini(A)

NOTE: Angoli 3-3.

Recuperi 3' -- Spettattori 120

ESANATOGLIA I biancocelesti di mister Ferranti al cospetto della terza forza del campionato di prima categoria giorne C l'Appignanese di mister Cicarè sfoggia la migliore prestazione casalinga dall'inizio del campionato, ma non basta per evitare la sconfitta quasi sul gong finale. Parte forte l'Appignanese cosciente della notevole forza tecnica e fisica il mister ha dato le chiavi del gioco al bravissimo Gagliardini Nicola che insieme al fratello Edoardo forma una cerniera a centrocampo che filtra gli attacchi dei locali e rilancia verso bomber Mannucci e il laterale destro Tarquni che non sbaglia un intervento e che al minuto 86' regalerà la vittoria e gli importanti tre punti alla sua squadra. L'Esanatoglia inizialmente viene messo alle corde, ma poi con umiltà e calma olimpica guidato da par suo da mister Ferranti prende coraggio e metri sul campo sopratutto dopo il cambio forzato per infortunio di Ruggeri Alessandro che lascia il posto al bravo Pallotta Daniele si perde qualcosa nella tecnica ma si guadagna tanto sul fisico del giovane attaccante locale che dialoga bene con Piccolini anche lui a suo agio con una punta di fisico come Daniele. Al minuto 41 l'arbitro dell'incontro il signor Dattilo di Macerata annulla un gol all'ottimo centrale Bruno e tre minuti dopo si assiste dalla tribuna ad un pezzo di bravura di Gjuci Bersi che da destra verso sinistra si accentra ed esplode un tiro potente a giro che coglie l'incrocio alla destra del sorpreso estremo ospite. Si va negli spogliatoi in tribuna la sensazione che anche il punto sarebbe ottimo per i locali con un avversario cosi quotato e senza punti deboli evidenti in ogni reparto. Alla ripresa del gioco come nei primi minuti del primo tempo anche nel secondo tempo Gagliardini Nicola detta legge in campo e sfiora per due volte il gol con tiri da fuori area, ma l'Esanatoglia non molla un centimetro in campo e rilancia in ficcanti ripartenze, la partita risulta piacevole ed interessante tecnicamente e tatticamente L'Appignanese vuole vincere, ma anche i biancocelesti vogliono i tre punti quindi gara gagliarda un azione degli ospiti e la risposta dei locali fino alla fine, la voglia di vincere gioca però un brutto scherzo ai locali a soli quattro minuti dal termine un azione in contropiede dell'Appignanese libera in piena area il bravissimo numero sette Tarquini che con un esterno sinistro a giro mette la sfera alle spalle di un impeccabile Ruggeri Jacopo anche oggi tra i migliori in campo. L'Esanatoglia prova reagire ma il tempo scorre veloce gli ospiti fanno muro e il fischio finale fa gioire in campo gli ospiti e sugli spalti i molti tifosi di Appignano che hanno sostenuto per tutto il tempo la squadra come i tifosi locali che benchè amareggiati dalla sconfitta hanno visto la più bella prestazione nel nuovo campionato della loro squadra nel finale lo sportivissimo presidente Luca Modesti con un sorriso che esprime serenità e consapevolezza dei notevoli mezzi della sua squadra consola come può mister Ferranti Massimo che vede svanire l'importante punto proprio nel finale dopo oltre ottanta minuti di testa a testa con una squadtra di vertice come l'Appignanese.

(Maurizio Fontenova)

7° giornata - Domenica, 06 Novembre 2022

Camerino Emblema Camerino 1 : 0 Emblema Camerino Caldarola G.N.C. Match
    Cska Corridonia Emblema Cska Corridonia 0 : 0 Emblema Cska Corridonia Montecosaro Match
    Elfa Tolentino Emblema Elfa Tolentino 0 : 2 Emblema Elfa Tolentino Settempeda Match
    Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 1 : 1 Emblema Elpidiense Cascinare Montemilone Pollenza Match
    Esanatoglia Emblema Esanatoglia 0 : 1 Emblema Esanatoglia Appignanese Match
    Portorecanati Emblema Portorecanati 1 : 1 Emblema Portorecanati Sarnano Match
    Urbis Salvia Emblema Urbis Salvia 3 : 3 Emblema Urbis Salvia F. Castelraimondo Match
    Vigor Montecosaro Emblema Vigor Montecosaro 2 : 1 Emblema Vigor Montecosaro Cingolana S.F Match