GABICCE GRADARA: Cappuccini, Grandicelli (47’ st. Betti), Gabrielli, Morini (32’ st. Semprini), Fattori, Franca, Pierri, Domini, Bartolini, Mani, Costantini. A disp. Renzetti, Tombari, Finotti, Fuzzi, Magi, Codignola. All. Angelini

PORTUALI: Tavoni, Candolfi, Tonini, Santoni (17’ st. Gianpaoletti), Savini, Ragni, Rinaldi, Sassaroli, Pascali (36’ st. Sbrolla), Lazzarini (47’ st. Polenta), De Marco (44’ st. Piermattei). A disp. Agostinelli, Crivellin, Zanetti, Lucesoli, Piermattei, Gioacchini. All. Ceccarelli

ARBITRO:  Malascorta di Jesi (Di Tella di Ancona e Pastori di Jesi)

RETI: 42’ st. Giampaoletti

NOTE: spettatori 150 circa. Angoli: 7-6. Ammoniti: Gabrielli, Candolfi, Fattori, De Marco, Costantini.

Sconfitta casalinga per il Gabicce Gradara per mano della capolista Portuali (0-1), un ko tanto grave quanto immeritato maturata nel finale di partita. Ora la salvezza diretta è a sei lunghezze e molto importante sarà lo scontro diretto di sabato prossimo sul campo dell’Osimo Stazione (11 punti).

Nel primo tempo c’è un grande equilibrio e il ritmo è basso, le due squadre cercano di superarsi ma senza scoprirsi più di tanto e le occasioni da gol sono al contagocce.

Al 3 ’ traversa su punizione a giro di Costantini di sinistro dalla destra: palla sulla traversa e la difesa allontana. All’8’dalla sinistra traversone di Sassaroli, testa di Savini nell’area piccola, prodezza di Cappuccini che respinge la palla in tuffo alla sua destra. Al 10’ ancora Portuali in attacco: punizione dalla destra di Sassaroli, la palla passa davanti a tutti in area e viene smanacciata da Cappuccini in angolo. Al 35’ tiro da fuori di De Marco tra le braccia di Cappuccini.

Nella ripresa la partita si vivacizza, il Gabicce Gradara cerca di alzare i giri delle giocate ed è molto più intraprendente ma non riesce a trovare il guizzo vincente. Al 6’ cross di Morini, Pierri da buona posizione calcia abbondantemente a lato e poco Domini a mandare a lato da fuori area sugli sviluppi di un angolo. Al 12’ angolo di Costantini dalla destra, la palla danza in area e nessuno trova il tempo per la battuta a rete. Un minuto dopo in seguito ad una discesa sulla fascia destra, Pierri mette in mezzo, deviazione di Bartolini ribattuta in angolo. Al 22’ cross di Costantini, in area le conclusioni di Morini e Bartolini vengono respinte dalla difesa.

Fiammata dei Portuali.  Al 27’ Lazzarini con un lancio sulla trequarti pesca centralmente Gianpaoletti che, in posizione regolare, arriva quasi al limite e solo davanti al portiere confeziona un pallonetto alto. Pericolo.  Al 30’ girata di Pascali a lato sul palo opposto. Al 40’ azione di Pierri sulla destra in area, mette in mezzo a rientrare, Bartolini anticipato di un soffio in fallo laterale.

42’ Rete di Giampaoletti con tiro da fuori su respinta della difesa con palla che passa tre le gambe degli avversari nell’area intasata e si infila nell’angolino alla destra di Cappuccini (0-1).

Il Gabicce Gradara non ci sta e in pieno recupero Domini colpisce la traversa con un tiro da fuori (49’).

IL DIRETTORE SPORTIVO A fine partita c’è amarezza in casa Gabicce Gradara. Se ne fa interprete il direttore sportivo Filippo Cipriani: “Risultato bugiardo, non si può imputare nulla alla squadra che ha sfoderato una prestazione convincente e generosa soprattutto nella ripresa, creando gioco e colpendo due legni, con situazioni da gol favorevoli che però non hanno trovato sbocco. Ancora una volta ci è girata male. E’ un momento molto difficile, in cui si avverte la pressione della classifica, ma dobbiamo tenere duro affidandoci al lavoro del campo. Nel prossimo turno siamo di scena sul campo dell’Osimo Stazione che è a +4: è un appuntamento che non possiamo sbagliare”.

10° giornata - Domenica, 12 Novembre 2023

A. Mondolfo Marotta Emblema A. Mondolfo Marotta 0 : 0 Emblema A. Mondolfo Marotta Fabriano Cerreto Match
    Biagio Nazzaro Emblema Biagio Nazzaro 1 : 1 Emblema Biagio Nazzaro Vismara 2008 Match
    Castelfrettese Emblema Castelfrettese 1 : 1 Emblema Castelfrettese Fermignanese Match
    Gabicce Gradara Emblema Gabicce Gradara 0 : 1 Emblema Gabicce Gradara Portuali Ancona Match
    Moie Vallesina Emblema Moie Vallesina 2 : 2 Emblema Moie Vallesina Villa S. Martino Match
    Osimostazione C.D. Emblema Osimostazione C.D. 1 : 4 Emblema Osimostazione C.D. Barbara Monserra Match
    U.C. Pergolese Emblema U.C. Pergolese 1 : 0 Emblema U.C. Pergolese Marina Match
    Valfoglia Tavoleto Emblema Valfoglia Tavoleto 2 : 3 Emblema Valfoglia Tavoleto S.Orso 1980 Match