Emblema Gabicce Gradara
  • Costantini (Gol su rigore 27° min)
  • Costantini (Gol 29° min)
  • Torsani (Gol 73° min)

Come altre volte il Gabicce Gradara ha visto sfumare la vittoria nel recupero. Finisce 3-3 la partita sul campo dei Portuali Ancona, secondo in classifica. Per il Gabicce Gradara il solco dalla sestultima – il Villa San Martino vittorioso sul Moie – è ora di quattro punti a cinque giornate dalla fine.

L'inizio è tutto della squadra di casa. Al 26' gol di Marzioni, lanciato in profondità, e bravo a superare Tacchi. lI bis al 26' ad opera di De Marco, che s’avventa su una palla vagante a centro area e trasforma in rete. La squadra di Angelini ha una superba reazione e pareggia grazie a due rigori di Costantini chiudendo sul 2-2 la prima frazione di gioco Il primo, contestato dai padroni di casa, per un fallo neill'area di rigore (27′), il secondo per un tocco col braccio (30′): in entrambi i casi l'esterno del Gabicce Gradara è glaciale nella battuta a rete. Sul 2-2 il primo tempo non smette di regalare occasioni. Al 37′ palo del giovane Magi, al 42′ altra chance per Marzioni che alza di poco una palla ghiotta.

Nella ripresa il portiere dei Portuali Tavoni si supera su Domini e poi poco dopo è bravo su Magi. Al 28′ la squadra di Angelini passa sul 2-3 con l'attaccante Torsani al rientro dalla squalifica che sfrutta un errore in uscita della difesa di casa. I Portuali non ci stanno e si spingono all'attacco. Colpiscono un palo e al terzo minuto di recupero De Marco segna la rete del 3-3 firmando la sua personale doppietta su una azione insistita (3-3).

IL COMMENTO DEL DS CIPRIANI “C'è un po' di rammarico perchè abbiamo assaporato il gusto della vittoria e siamo stati rimontati nel recupero – sottolinea il ds Cipriani - . Mi piace sottolineare la forte reazione della squadra che sono di due reti non si è scoraggiata ma avuto la capacità di rimontare e poi portarsi in vantaggio. E' vero che ora siamo a -4 dalla sestultima, il Villa San Martino, con cui abbiamo però il doppio confronto favorevole, ma siamo anche a +6 dalla penultima che è il Vismara: ci sono cinque partite da giocare e 15 punti a disposizione con numerosi scontri diretti da giocare per cui la salvezza senza passare dai playout è ancora raggiungibile. Tutti gli scenari sono aperti. Adesso pensiamo a battere l'Osimo Stazione domenica al Magi”.

Il abellino

Portuali Dorica-Gabicce Gradara 3-3 (2-2 pt)

PORTUALI DORICA: Tavoni, Ragni, Tonini, Rinaldi (7′ st Santoni), Savini, Severini (33′ st Giampaoletti), De Marco, Candolfi, Marzioni, Mascambruni (33′ st Sandroni), Lazzarini (12′ st Pascali). All. Ceccarelli

GABICCE GRADARA: Tacchi, Grandicelli (25′ st Betti), Gabrielli, Fattori, Franca, Costa, Pierri (27′ st Capi), Magi, Torsani (44′ st Semprini), Domini, Costantini. All. Angelini

Arbitro: Lombi di Macerata

Reti: 15′ Marzioni, 26′ De Marco, 27′ Costantini (rig.), 30′ Costantini (rig.); 28′ st Torsani, 48′ st De Marco

pre gara

Sarà un Gabicce Gradara quasi al completo quello che affronterà la delicata trasferta di sabato (ore 14,30) contro il Portuali Ancona, secondo in classifica alla pari del Moie (44 punti) di scena a sua volta in trasferta contro il Villa San Martino in lotta con la squadra di Angelini per evitare i playout.

Rientrano, infatti, dalla squalifica Torsani, Domini, Fattori e Costa, l'under Morini è ormai pienamente recuperato a rendere più nutrito il pacchetto degli under (ottimo l'esordio del 2007 Magi). Assenti saranno solo l'under Bergamini (acciaccato) e Mani (squalificato).

Il Gabicce Gradara arriva a questa partita dopo il pareggio in casa contro il Barbara. “ll nostro primo tempo è stato molto buono, abbiamo avuto una occasione ottima con Grandicelli a tu per tu con il portiere che non abbiamo capitalizzato – commenta il tecnico Angelini – Nella ripresa per 25 minuti abbiamo sofferto, il nostro portiere Tacchi è stato bravo nel parare un rigore e il Barbara ha avuto un paio di situazioni importanti; poi abbiamo ripreso a giocare con un certo piglio. Lo 0-0 è un risultato giusto”.

Mister Bebo Angelini, ad Ancona vi aspetta un compito improbo: il Portuali è la squadra che in casa ha fatto più punti di tutti: 27 su 44.

“E' il primo di due impegni prima della sosta di due settimane per il Torneo delle Regioni e la Pasqua, quello successivo sarà allo stadio Magi contro l'Osimo Stazione, una sorta di playout anticipato. Non le possiamo sbagliare. Ora testa al Portuali, un avversario forte, come dice del resto la classifica, abituato a lottare per il vertice, in serie positiva da quattro turni con due vittorie e due pareggi. Tra le mura amiche ha l'attacco più prolifico alla pari del Marina – 22 reti segnate – e individualità importanti che interpretano al meglio le idee del loro allenatore. Dovremo giocare una grandissima partita, sulla falsariga di quella che abbiamo disputato recentemente a Fermignano, del resto in tutti i miei giocatori c'è una grande fame di fare risultato e di riscattare la nostra precaria classifica. Il fatto di recuperare giocatori in tutti i reparti mi permette di avere forze fresche: abbiamo la qualità per fare bene e prenderci la salvezza”.

Il Gabicce Gradara è di scena ad Ancona, il Villa San Martino ospita il Moie: che cosa si aspetta da questa partita?

“Siamo noi che inseguiamo, dunque per prima cosa dobbiamo fare punti e poi guardare i risultati delle avversarie. La cosa certa è che alla fine mancano sei giornate e noi servono 10-11 punti per evitare i playout. Un cammino impegnativo, ma ho fiducia nella mia squadra che è in salute, si sta impegnando al massimo e vuole dare tutto e di più per raggiungere l'obiettivo. Di punti per strada ne abbiamo già lasciati troppi”.

10° giornata - Domenica, 10 Marzo 2024

Fabriano Cerreto Emblema Fabriano Cerreto 2 : 0 Emblema Fabriano Cerreto A. Mondolfo Marotta Match
Vismara 2008 Emblema Vismara 2008 2 : 3 Emblema Vismara 2008 Biagio Nazzaro Match
Fermignanese Emblema Fermignanese 3 : 0 Emblema Fermignanese Castelfrettese Match
Portuali Ancona Emblema Portuali Ancona 3 : 3 Emblema Portuali Ancona Gabicce Gradara Match
Villa S. Martino Emblema Villa S. Martino 3 : 1 Emblema Villa S. Martino Moie Vallesina Match
Barbara Monserra Emblema Barbara Monserra 0 : 0 Emblema Barbara Monserra Osimostazione C.D. Match
Marina Emblema Marina 0 : 0 Emblema Marina U.C. Pergolese Match
S.Orso 1980 Emblema S.Orso 1980 2 : 1 Emblema S.Orso 1980 Valfoglia Tavoleto Match