Armellini, 7 Vicomandi (18 Capponi 70’), 8 Petruzzelli, 9 Chornopyshchuk, 10 Pucci, 11 Cervigni.
A disposizione: 12 Seghetti, 13 Prenna, 15 Frascarelli M, 16 Romanzetti, 17 Ruani, 19 Demaj.
MARCATORI: RIBICHINI 48’, PETRUZZELLI 57’, SALVATI 69’.
AMMONIZIONI: Cervigni, Petruzzelli, Filacaro, Marcantoni, Menghini, Ribichini.
ARBITRO: Bartomioli (Sez. di Pesaro).
ASSISTENTI: Giannoni (Sez di Pesaro) e Bruno (Sez. di Macerata).
Cluentina ed Aurora Treia si danno appuntamento al “Tonino Seri” di Collevario per una sfida che
vale punti importanti.
Mister Moretti schiera Filacaro al centro della difesa e lancia Vicomandi dal primo minuto.
Canesin ridisegna lo scacchiere della Cluentina a seguito delle defezioni incorse durante la
settimana.
La sfida inizia a ritmi bassi con le due squadre che si studiano alla ricerca dei punti deboli.
L’Aurora recrimina con la terna arbitrale al 9’: Cervigni viene servito perfettamente in area e mette
al centro per Chornopyshchuk che deposita alle spalle del portiere locale.
La gioia degli ospiti viene interrotta dalla segnalazione di fuorigioco da parte del guardalinee.
La Cluentina cresce e crea prima un’occasione di testa con Ribichini e poi ci riprova con un tiro
potente di Mancini che però non trova la porta.
L’Aurora si fa vedere al 38’ con Pucci ma Marcantoni si immola e devia la conclusione diretta a
rete.
Al 40’ la Cluentina non approfitta di una distrazione difensiva dell’Aurora. Roberto Mancini trova
lo spazio per calciare ma il pallone si va ad infrangere sul palo alla sinistra di Frascarelli.
L’Aurora non demorde e sfiora per ben due volte, sul finire di primo tempo, il vantaggio con Pucci.
I goal arrivano tutti e tre nella ripresa.
Al 48’ la Cluentina passa con Ribichini che incorna perfettamente su un cross partito dalla
bandierina.
L’Aurora non si da per vinta ed inizia a spingere alla ricerca del pari: al 51’ Chornopyshchuk prova
a sorprendere Rocchi con un tiro acrobatico dalla distanza.
Il pareggio arriva ad opera di Petruzzelli servito magistralmente da Pucci sugli sviluppi di un calcio
di punizione.
Al 64’ Vicomandi fa partire una conclusione potente che viene però respinta da un attento Rocchi.
Il goal del definitivo 2-1 arriva al 69’ e porta la firma dell’ex Matteo Salvati che ribadisce in rete un
cross perfetto partito dai piedi di Mancini.
Nel finale, dominato dal nervosismo tra le due formazioni, l’Aurora riesce a farsi pericolosa in due
occasioni senza però riuscire a superare Rocchi che chiude la saracinesca su Chornopyshchuk al
novantesimo.
Termina con una sconfitta il 2023 dell’Aurora che ora avrà tre settimane a disposizone per
programmare le uscite del nuovo anno.

sponda Cluentina

CLUENTINA: Rocchi, Mogetta (58’ Montecchiari), Brandi, Marcantoni, Menghini, R. Mancini (88’ Scoccia),
Marini (58’ Cappelletti), Trobbiani, Ribichini (76’ Cammertoni), A. Mancini, Salvati.
Allenatore: Pietro Canesin
AURORA TREIA: Frascarelli, Marchetti, Fratini, Capradossi (67’ Cela), Filacaro, Armellini, Vicomandi (67’
Capponi), Petruzzelli, Chornopyshchouk, Pucci, Cervigni.
Reti: 48’ Ribichini (CL), 57’ Petruzzelli (AT), 69’ Salvati (CL)
ARBITRO: Romolo Bartomioli (Pesaro)
ASSISTENTI: Davide Giannoni (Pesaro), Domenico Bruno (Macerata)
SPETTATORI: circa 120
La spunta la Cluentina al termine di una gara non bellissima ma intensa e vivace dall’inizio alla fine.
L’Aurora Treia è protagonista di un buon avvio, segnale inequivocabile di una reazione positiva al cambio di
allenatore e alla brutta sconfitta casalinga di sabato scorso contro la Palmense; la Cluentina, sempre più
incerottata, fatica un pochino poi riesce a prendere le misure all’avversario e ad affacciarsi dalle parti di
Frascarelli con Ribichini (colpo di testa sul fondo al 23’), Mogetta (conclusione a lato al 33’) e Andrea
Mancini (palo al 41’).
Nel finale della prima frazione di gioco arriva la più ghiotta occasione per gli ospiti: errore di Andrea
Mancini da calcio d’angolo, ripartenza di Chornopyshchouk e difesa biancorossa che, sia pur in affanno,
riesce a recuperare e a costringere Pucci ad una conclusione sul fondo.
I gol arrivano tutti nella ripresa: vantaggio biancorosso al 48’ grazie a Ribichini che si fa trovare pronto in
area a raccogliere il corner di Andrea Mancini e, di testa, a superare Frascarelli; al 57’ una punizione di Pucci
pesca Petruzzelli che, lasciato libero sul secondo palo, si trova davanti al portiere e non ha alcuna difficoltà
ad insaccare la palla del momentaneo pareggio; al 69’ bel cross di Roberto Mancini dal fondo per
l’accorrente Salvati che, di testa, sigla il definitivo vantaggio per la Cluentina.
Al 79’ Andrea Mancini colpisce la traversa su calcio di punizione.
Finale incandescente con diversi ammoniti per entrambe le squadre e proteste che proseguono anche negli
spogliatoi da parte di alcuni dirigenti dell’Aurora.

15° giornata - Domenica, 17 Dicembre 2023

P.S. Elpidio Emblema P.S. Elpidio 0 : 2 Emblema P.S. Elpidio Corridonia Match
Cluentina Emblema Cluentina 2 : 1 Emblema Cluentina Aurora Treia Match
Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 1 : 1 Emblema Elpidiense Cascinare Casette Verdini Match
Matelica Emblema Matelica 2 : 1 Emblema Matelica Atletico Centobuchi Match
Palmense Emblema Palmense 2 : 1 Emblema Palmense Monticelli Match
Potenza Picena Emblema Potenza Picena 1 : 0 Emblema Potenza Picena Appignanese Match
Rapagnano Emblema Rapagnano 0 : 2 Emblema Rapagnano Sangiorgese M. Match
Vigor Castelfidardo Emblema Vigor Castelfidardo 0 : 0 Emblema Vigor Castelfidardo Trodica Match