RAPAGNANO: Innamorati, Facciaroni, Corradini, Hihi (68’ Bitti), Iommetti, Scriboni, Keci, Polozzi (60’ Macchini), Di Donato (60’ Ciucani), Sako (87’ Funari), Rapacci.

CLUENTINA: Rocchi, Brandi (73’ Scoccia), Stacchiotti (60’ Pagliarini), Marcantoni, Menghini, Foglia, Montecchiari (73’ Cappelletti), R. Mancini, Ribichini, A. Mancini (82’Trobbiani), Salvati (60’ Marini).

Arbitro: Jacopo Alfonsi (San Benedetto del Tronto)

Assistenti: Mirko Baldisserri (Pesaro), Alessandro Meo (Macerata)

Spettatori: circa 150

Note: espulso al 94 Scoccia (C) per fallo di reazione.

La Cluentina si aggiudica tre punti pesantissimi in chiave salvezza maturati al termine di una gara tesa, disputata su un campo pessimo in cui giocare con la palla a terra è spesso un azzardo. Il Rapagnano, per contro, è volenteroso e ben disposto in campo ma soffre indubbiamente l’assenza dell’infortunato Marcoaldi alla quale, pur facendo i dovuti scongiuri, si potrebbe aggiungere quella del fortissimo HiHi, uscito nel secondo tempo per un probabile stiramento.

Partono bene i fermani che dapprima impensieriscono gli ospiti con una serie di calci d’angolo (ben sei in meno di venti minuti) poi sciupano l’occasione da gol più ghiotta della partita al 22’ quando lo stesso HiHi, servito sul filo del fuorigioco, si invola tutto solo verso la porta di Rocchi ma conclude debolmente con il portiere biancorosso che blocca a terra.

Nel finale di tempo la Cluentina si sveglia e si rende pericolosa due volte: al 32’ con Salvati che, imbeccato da Ribichini, conclude in scivolata un pallone insidioso che Innamorati smanaccia in corner e al 40’ quando un assist perfetto di Brandi libera Ribichini sulla fascia destra il quale, invece di crossare al centro, opta per una conclusione sbilenca che si spegne sul fondo.

La pressione dei biancorossi continua anche in apertura di ripresa con due opportunità in meno di un minuto capitate ancora tra i piedi di Ribichini (48’): la prima è una conclusione da fuori area che finisce alta, la seconda, sempre da fuori area, viene deviata in corner da Innamorati.

Il gol del vantaggio arriva al 75’ grazie ad un corner battuto corto da Andrea Mancini per Marini che riesce ad insinuarsi in area e ad appoggiare a Roberto Mancini che, in spaccata, trafigge il portiere fermano.

La reazione dei rossoverdi è rabbiosa ma piuttosto sterile: l’unico brivido per la Cluentina arriva all’83’ con Macchini che, meravigliosamente liberato davanti alla porta dal bravissimo Keci, si fa anticipare da Pagliarini: vibranti proteste dei rapagnanesi per un presunto fallo dello stesso difensore ma l’arbitro è a due passi e non interviene.

Da segnalare, nel finale di gara, un calcio di punizione battuto da Macchini schiacciato di testa in porta da Illuminati e parato dal collega Rocchi.

10° giornata - Domenica, 10 Marzo 2024

Monticelli Emblema Monticelli 1 : 1 Emblema Monticelli Appignanese Match
    Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 2 : 1 Emblema Elpidiense Cascinare P.S. Elpidio Match
    Matelica Emblema Matelica 2 : 1 Emblema Matelica Corridonia Match
    Atletico Centobuchi Emblema Atletico Centobuchi 2 : 1 Emblema Atletico Centobuchi Casette Verdini Match
    Rapagnano Emblema Rapagnano 0 : 1 Emblema Rapagnano Cluentina Match
    Aurora Treia Emblema Aurora Treia 1 : 2 Emblema Aurora Treia Sangiorgese M. Match
    Palmense Emblema Palmense 2 : 1 Emblema Palmense Trodica Match
    Potenza Picena Emblema Potenza Picena 0 : 1 Emblema Potenza Picena Vigor Castelfidardo Match