1
Emblema Matelica
  • Aquila (Gol min ND)

COMMENTO:
Pareggio tutto sommato giusto nella partita più importante di questo turno di campionato. L’Aurora Treia deve
fare punti per non perdere il contatto con la vetta mentre il Matelica deve scalare posizioni per raggiungere la
zona play-off. Scendono in campo molti ex e l’importanza della partita porta anche a interventi ai limiti del
regolamento che non vengono gestiti nel migliore dei modi da un arbitro forse troppo incerto per partite di
questo livello. Andiamo alla cronaca: parte subito bene l’Aurora Treia al 10’ con Badiali che, servito da Capponi
sulla linea dell’area piccola, tira tra le braccia del portiere. Risponde il Matelica con Papa che al 22’ raccoglie un
suggerimento dalla destra ma non riesce a battere un attento Frascarelli. L’Aurora Treia chiude i primo tempo in
avanti sfiorando la marcatura prima con Capponi da fuori area poi con Voinea che non trova il tempo della girata.
Nel secondo tempo l’Aurora Treia ricomincia bene e al 60’ sfiora il gol con Capponi che, servito da Voinea,
scocca un tiro dal limite su cui si allunga il portiere Ginestra salvando la porta. E’ il preludio del gol che arriva un
minuto dopo, Mulinari scende bene sulla destra e mette una palla invitante su cui si fionda di testa Andreucci
che schiacci alla destra del portiere lasciandolo fermo sul posto e portando in vantaggio i padroni di casa. Il
Matelica cerca una reazione e si riversa in avanti alla ricerca del pareggio creando diverse occasioni: al 67’
Aquila dal limite dell’area lascia partire un bolide che sfiora la traversa e si perde sl fondo. L’Aurora Treia
potrebbe raddoppiare con Voinea che svetta bene a prendere di testa un cross dalla destra di Cervigni ma il
colpo è debole e il portiere para facilmente. Al 78’ ancora il Matelica in avanti con Chornopyshchuck che serve
Rango sul dischetto del rigore ma il tiro del giovane attaccante matelicese finisce alto da posizione favorevole. Il
Pressing del Matelica sortisce i sui frutti al 85’ quando sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra, Aquila si
trova da solo davanti al portiere e costringe Romagnoli al fallo. Per l’arbitro è rigore e c’è anche l’espulsione del
fantasista dell’Aurora Treia; sul dischetto si presenta Aquila che batte Frascarelli e pareggia il conto. Gli ultimi
dieci minuti non hanno prodotto altre occasioni tra due squadre che alla fine si sono accontentate del risultato minimo.

RETI: 61’ Andreucci (AT), 86’ Aquila (R)(M)
FORMAZIONI:
AURORA TREIA
Frascarelli, Gobbi, Marchetti, Romagnoli, Palazzetti, Mulinari (62’ Filacaro), Capponi (72’ Marini), Panichelli (62’ Cervigni), Voinea,
Badiali (72’ Di Francesco), Andreucci (88’ Fratini)
All. Passarini Paolo
A disposizione: Cartechini, Capradossi, Ruani, Piancatelli
MATELICA
Ginestra, Marino (70’ Girolamini), Merli, Kakuli (60’ Gubinelli), Zappasodi, Ferretti, Aquila, Scotini Jacopo, Papa, Rango (81’
Pettinelli), Chornopyshchuk

All. Ciattaglia Lorenzo
A disposizione: Petrelli, Vitali, Piermattei, Scotini Lorenzo, Ginesi, Bartilotta

Cluentina Emblema Cluentina 1 : 0 Emblema Cluentina Passatempese Match
Monterubbianese Emblema Monterubbianese 1 : 0 Emblema Monterubbianese Palmense Match
Corridonia Emblema Corridonia 1 : 2 Emblema Corridonia Monturano Match
Atletico Centobuchi Emblema Atletico Centobuchi 2 : 1 Emblema Atletico Centobuchi Monticelli Match
Aurora Treia Emblema Aurora Treia 1 : 1 Emblema Aurora Treia Matelica Match
Casette Verdini Emblema Casette Verdini 1 : 0 Emblema Casette Verdini Grottammare Match
Civitanovese Emblema Civitanovese 1 : 0 Emblema Civitanovese Castel di Lama Match