MATELICA: Ginestra, Zappasodi, Girolamini( Vitali 67'), Marino, Ficola, Rango, Gubinelli, Scotini(K)
      (Aquila 72'), Papa, Bajrami( Ginesi 46'), Raponi(Chornopyshchuk 55'). All. Ciattaglia.
      MONTICELLI: Paolini, D'Angelo, Calvaresi, Alijevic, Vallorani, Natalini, Santoni (Vespa 72'),
      Raffaello,Bernabei ( Panichi 55'), Iachini ( Rosati 78'), Gibellieri (Carillo 71').
      ARBITRO: Fiermonte di Macerata.
      NOTE: ammoniti : Rango- Scotini - Vitali - Panichi.
      Angoli 4 a 3
      Recuperi 1' nel p.t. - 5' nel s.t.-- Spettattori 600

Il Matelica trova un validissimo avversario nel Monticelli guidato benissimo da Luigi Zaini che
      gioca a specchio con Lorenzo Ciattaglia ne saturisce una bella partita a cui è mancato solo il gol da
      ambo le parti. Grande merito per il Matelica se la porta difesa da Paolo Ginestra è rimasta inviolata, al
      minuto 41 l'estremo biancorosso si supera allungandosi in tutto il suo metro e 86 rischiando anche
      l'infortunio muscolare per togliere la palla gol vicino al palo scagliata dal limite dal bravo Gibellieri. Il
      capolavoro lo compie però al minuto 63' del secondo tempo quando il fischietto Maceratese Fiermonte
      decreta il penalty per fallo subito in area dallo sgusciante nuovo entrato Panichi, sul dischetto si presenta
      il figlio d'arte Jari Iachini che indirizza la sfera potente verso il palo alla destra di Ginestra, ma il
      portierone che detiene tutt'ora il record europeo di rigori parati tra i professionisti si allunga ancora una
      volta maestoso sulla sua destra e deevia in calcio d'angolo, succede un piccolo giallo il guardalinee
      segnala all'arbitro che il rigore va ripetuto per l'ingresso anticipato in area di qualcuno, qui l'esperienza e
      il carisma di Paolo Ginestra che con calma spiega all'arbitro che tale decisione sarebbe avventata non
      disponendo di una tecnologia adatta ad una eventuale verifica e aiuta il direttore di gioco ad evitare un
      eventuale errore permettettendo così in modo equo di dividere la posta in palio con i validissimi avversari
      del Monticelli, alla fine il punto conquistato soddisfa entrambi gli allenatori che si complimentano a
      vicenda per l'ottima partita disputata.
      (Maurizio Fontenova)

11° giornata - Domenica, 02 Aprile 2023

Grottammare Emblema Grottammare Riposa Emblema Grottammare Grottammare Match
      Castel di Lama Emblema Castel di Lama 1 : 2 Emblema Castel di Lama Palmense Match
      Matelica Emblema Matelica 0 : 0 Emblema Matelica Monticelli Match
      Monturano Emblema Monturano 2 : 0 Emblema Monturano Monterubbianese Match
      Corridonia Emblema Corridonia 1 : 0 Emblema Corridonia Cluentina Match
      Futura 96 Emblema Futura 96 0 : 0 Emblema Futura 96 Civitanovese Match
      Potenza Picena Emblema Potenza Picena 0 : 1 Emblema Potenza Picena Casette Verdini Match
      Trodica Emblema Trodica 1 : 0 Emblema Trodica Aurora Treia Match
      Passatempese Emblema Passatempese 0 : 1 Emblema Passatempese Atletico Centobuchi Match