A DISPOSIZIONE: 12. OSSO; 13. MASSARONI; 15. VALLE INDIANI; 21. DI NICOLÒ.
ASSISTENTI: FRANCESCA ZITTI (JESI) E LUIGI TIBERI (ANCONA)
RECUPERI: PRIMO TEMPO 0’; SECONDO TEMPO 3’
NOTE: PRIMA DIREZIONE IN PROMOZIONE PER DOMIZI; CIRCA 100 SPETTATORI.
CRONACA:

Aurora Treia e Monterubbianese si affrontano nell’ultimo atto della stagione regolamentare in una sfida
ininfluente ai fini della classifica. Biancorossi già in finale playoff ed in attesa di conoscere la sfidante,
fermani già salvi da una settimana.
Le alte temperature non hanno permesso di vedere una manovra fluida specialmente nella ripresa.
Nel primo quarto d’ora si registrano due occasioni per gli ospiti che però non riescono a capitalizzare in
rete, per ben due volte, con Mascitti.
Il primo squillo dell’Aurora arriva al minuto 17’ con Panichelli che libera una gran conclusione che si
stampa sul palo intero.
Un minuto dopo Damiano Cervigni si ritrova a tu per tu con Grandi ed appoggia in rete aprendo le
marcature.
La reazione degli ospiti non tarda ad arrivare ma per la terza volta Mascitti si fa trovare impreparato
all’appuntamento con il goal.
Al 27’ ci pensa Greco a ristabilire la parità con un tiro che si insacca all’angolino.
Al 39’ Haxhiu prova a centrare la porta ma la palla finisce fuori di un soffio.
Al 40’ Cervigni riporta avanti l’Aurora Treia siglando la sua quarta rete in tre partite. Il numero 11
biancorosso è stato pescato in area da Ariel Di Francesco oggi con la fascia di capitano al braccio.
La prima frazione si conclude sul punteggio di 2-1 per i locali.
Nella ripresa l’Aurora abbassa il ritmo e la Monterubbianese costruisce le occasioni più pericolose.
Al 48’ Nazziconi M. si vede annullare un goal ma le proteste del capitano ospite non servono a far
cambiare idea alla terna arbitrale.
Gli ospiti continuano a macinare gioco ed al 76’ trovano la rete del pari con Mascitti che vede ripagati i
propri sforzi.
Quando la partita sembrava giunta ai titoli di coda arriva il definitivo 3-2 dell’Aurora che va a segno con
il subentrato Marini.
MARCATORI AURORA: CERVIGNI (18’ e 40’); MARINI (91)
MARCATORI MONTERUBBIANESE: GRECO (27’); MASCITTI (76’).

17° giornata - Domenica, 28 Maggio 2023

Trodica Emblema Trodica 4 : 0 Emblema Trodica Palmense Match
Corridonia Emblema Corridonia 1 : 1 Emblema Corridonia Monticelli Match
Aurora Treia Emblema Aurora Treia 3 : 2 Emblema Aurora Treia Monterubbianese Match
Monturano Emblema Monturano 2 : 2 Emblema Monturano Matelica Match
Futura 96 Emblema Futura 96 2 : 1 Emblema Futura 96 Grottammare Match
Potenza Picena Emblema Potenza Picena 2 : 3 Emblema Potenza Picena Castel di Lama Match
Civitanovese Emblema Civitanovese 2 : 1 Emblema Civitanovese Casette Verdini Match
Cluentina Emblema Cluentina 3 : 1 Emblema Cluentina Atletico Centobuchi Match
Passatempese Emblema Passatempese Riposa Emblema Passatempese Passatempese Match