• Tagoma (Gol min ND)

San Francesco Cingoli vs Maiolati FC 2-1
Marcatori: 7' Cristalli, 34' Gigli; 87' Tagoma

Articolo di Giacomo Grasselli

SFC (3-5-2): 1 Emiliani; 5 Cristalli, 2 Pallotta, 6 Scattolini; 11 Cacciamani G., 7 Gigli, 4 Coppari (73' 15 Romaldi), 8  Torrisi (84' 14 Cacciamani M.), 3 Longo; 10 Marchegiani M. (66' 18 Fugante S), 9 Carbone (76' 16 Vittori).
ALL. Massaccesi
A disposizione: 12 Intravaia, 13 Fortunato, 17 Schiavoni.
MAIOLATI: 1 Celottini, 2 Costarelli D., 3 Rossi, 4 Lucarelli, 5 Bartoloni, 6 Giansanti (68' 14 Spuri), 7 Del Priore (46' 17 Tagoma), 8 Brugiaferri (74' 18 Cardinali), 9 Ricci, 10 Scortechini, 11 David (81' 15 Costarelli S.).
ALL. Bachetti
A disposizione: 12 Lucarini, 13 Giansanti, 16 Tombolesi
Arbitro: Bini di Macerata
Ammoniti: Coppari (SF); Cardinali, Bartoloni (M)
Angoli 5-1
Recupero 0' + 3'
Spettatori: circa 50

La San Francesco Cingoli vince la sua seconda gara consecutiva, per la prima volta in casa: battuti per 2-1 i ragazzi del Maiolati. Una vittoria che proietta i cingolani a 6 punti, una sola lunghezza dai playoff e a tre dalla folta vetta formata da Urbanitas Apiro, Poggio San Marcello e Real Matelica. Nei primi 10 minuti di gioco, i biancorossi trovano il vantaggio: al 7' su corner di Gigli, Cristalli mette la palla in rete con un grande colpo di testa. Gli ospiti reagiscono al 16', Ricci spara di poco a lato, posizionato dentro l'area di rigore. Bella azione dei locali prima della mezz'ora, Marchegiani allunga per Longo che va sul fondo e serve Carbone, tiro rasoterra sul portiere. Al 34' arriva il raddoppio con una punizione di Gigli spostata sulla sinistra dai 25 metri, Cellottini ci arriva ma non pu? nulla. Gli ospiti, in maglia bianca, l'azione successiva, vanno in porta, Ricci ci prova da poco fuori dell'area, pallone a lato largo. 39? minuto: Matteo Cacciamani recupera palla, si invola, il contrasto del difensore diventa una pericolosa conclusione, la quale si stampa sopra la rete della porta. Sul finale della frazione Carbone, dopo il rinvio di Emiliani riceve palla, si gira e tenta il gran gol, Cellottini devia in corner. L'arbitro Dini (buon arbitraggio per il giovane ufficiale di gara) non concede il recupero e manda le squadre negli spogliatoi.
Nel secondo tempo, i locali sbagliano un paio di volte il colpo del ko, e vengono di conseguenza puniti nei minuti finali. Al 51' Gigli serve Longo, il quale dalla linea di fondocampo si accentra e prova il tiro, Cellottini respinge in angolo. 58': Brugiaferri svirgola a lato la sfera dopo una respinta della difesa locale. Insistono i vallesini: tre minuti pi? tardi, Lucarelli appoggia per Rossi, il terzino prova un gran tiro ma Emiliani blocca sicuro. A met? tempo, la San Francesco sbaglia la prima grande occasione della seconda frazione: Cristalli lancia Carbone, Federico sbaglia la rete dal limite dell'area. Due minuti pi? tardi Carbone da punizione, la conclusione lenta finisce tra le mani di Cellottini. Al 82' gran tiro da fuori area di Ricci, a lato. E' il preludio del gol ospite, che gela lo Spivach: cinque minuti pi? tardi Tagoma infila di testa in rete dopo una deviazione della difesa biancorossa un tiro ospite. 2-1 e ultimi minuti di sofferenza. Tra Bartoloni e Vittori c'? tensione, e l'arbitro estrae il cartellino giallo al 5 del Maiolati. La San Francesco non si agita e controlla il pallone, con Simone Fugante e Lorenzo Romaldi a trascinare la squadra in avanti. Nel secondo dei tre minuti di recupero, Alessandro Gigli sfiora il 3-1 con una punizione che colpisce uno dei pali di sostegno della porta. L'incontro termina 2-1 in favore dei calciatori del Balcone delle Marche. Il risultato finale premia i ragazzi di Massaccesi, mentre il Maiolati esce comunque a testa alta, dimostrando di non mollare e crederci fino alla fine. Il migliore in campo ? senza dubbio Alessandro Gigli, autore di un gol e di un assist; grandi prestazioni anche quelle di Alfio Torrisi (instancabile regista a centrocampo) e Matteo Longo (padrone indiscusso della fascia sinistra). Ricci ? invece il migliore del Maiolati. Nella prossima giornata, la San Francesco Cingoli sar? attesa dalla Cameratese.

articolo di presentazione:

Arriva il secondo appuntamento casalingo per la Massaccesi?s band. Avversario di turno il Maiolati F.C., che attualmente ? penultimo in classifica con 2 punti, frutto di due pareggi (Rosora Angeli 1-1 e Candia Baraccola Aspio 1-1) e una sconfitta (Urbanitas Apiro 0-1). La San Francesco Cingoli, invece, dopo le due sconfitte consecutive, ha trovato la gioia del primo successo al Cardinaletti di Jesi contro la Spes: in rete sono andati Cristalli, Simone Fugante e Vittori.
Il mister deve sciogliere gli ultimi dubbi di formazione. Non saranno della partita Sandroni, Marchegiani Alessandro, Torrisi Jonathan e Mazzieri per infortunio, indisponibili per motivi personali Danti e Ippoliti. In totale sono 20 i convocati, tra i quali gli under Fugante Leonardo e Tittarelli, e Pallotta, tornato in squadra dopo aver saltato la scorsa giornata. Sotto i riflettori Riccardo Vittori, per via della partecipazione al programma televisivo di Canale 5 ?Uomini e Donne?: festegger? con un altro gol? In attacco con lui scalpitano anche Matteo Marchegiani e Simone Fugante, il primo a caccia del primo gol in biancorosso, il secondo vuole confermare il periodo di grazia. Senza dimenticare Federico Carbone, ancora a secco di reti in campionato. Non sono al meglio i centrali di centrocampo Alfio Torrisi e capitan Gigli, comunque stringeranno i denti e saranno del match.

4° giornata - Domenica, 18 Ottobre 2015

Atletico 2008 Emblema Atletico 2008 3 : 0 Emblema Atletico 2008 Junior Jesina Match
Aurora Jesi Emblema Aurora Jesi 2 : 2 Emblema Aurora Jesi Cameratese Match
Poggio S. Marcello Emblema Poggio S. Marcello 1 : 1 Emblema Poggio S. Marcello Candia Baraccola Match
Cingolana S.F Emblema Cingolana S.F 2 : 1 Emblema Cingolana S.F Maiolati United Match
San Marcello Emblema San Marcello 2 : 0 Emblema San Marcello Fabiani Matelica Match
Urbanitas Apiro Emblema Urbanitas Apiro 2 : 0 Emblema Urbanitas Apiro Rosora Angeli Match