• Federico Bastianelli (Gol su rigore min ND)
Emblema Cingolana S.F
  • Jonathan Torrisi (Gol 12° min)
  • Federico Carbone (Gol su rigore 94° min)

CAMERATESE vs SAN FRANCESCO CINGOLI 3-3 (0-1)
MARCATORI: 12' Torrisi A. , 48' Bastianelli (rig.), 50' Longo, 70' Giuliani, 92'  Bastianelli, 94' Carbone (rig.)
articolo di Giacomo Grasselli
CAM: 1 Verdolini, 2 Pergolini L., 3 Gabrielloni, 4 Reitano (67' 17 Laurenzi), 5 Gregorini, 6 Mazzalupi, 7 Bastianelli, 8 La Rosa F. (46' 16 Gagliardini), 9 Giuliani, 10 Lazzaro, 11 Conti (75' 18 Maiani). ALL. GERINI
A disposizione: 12 Pergolini M., 13 Pacetti, 14 Giuliodori, 15 Testaferri.
SFC (3-5-2): 1 Emiliani; 5 Cristalli, 2 Pallotta, 6 Scattolini; 11 Cacciamani G., 8 Torrisi A., 4 Coppari (43' 16 Cacciamani M.), 7 Romaldi, 3 Longo; 10 Fugante S. (77' 18 Vittori), 9 Carbone. ALL. MASSACCESI
A disposizione: 12 Intravaia, 13 Danti, 14 Fortunato I., 15 Mazzieri, 17 Gigli.
Arbitro: Nitti di Ancona 3
Ammoniti: Coppari, Scattolini, Longo, Cacciamani G., Cacciamani M. (SFC); Pergolini L., Reitano, Gregorini (CAM)
Angoli: 5-4
Recupero: 5' + 5'
Sequenza delle reti: 0-1, 1-1, 2-1, 2-2, 2-3, 3-3

Pagelle San Francesco: Emiliani 6, Cristalli 5.5, Pallotta 6, Scattolini 5.5; Cacciamani G. 6-, Torrisi 8, Coppari 6, Romaldi 5.5, Longo 7, Fugante 6.5, Carbone 6.5, Cacciamani M. 6.5, Vittori 6+. All. Massaccesi 6

Quello maturato a Piane di Camerata Picena ? un pareggio agrodolce per la San Francesco Cingoli, 3-3 contro la Cameratese al 94', grazie a un rigore molto dubbio su Carbone. Dopo essere stata in vantaggio 1-2, il 3-2 di Bastianelli al 92' ne sapeva di beffa nei confronti della squadra di Cingoli; le due squadre hanno da recriminare per l'operato del direttore di gara Nitti. Il pareggio, a conti fatti, ? un punto d'oro per i biancorossi.
Nel primo tempo le squadre si affrontano a viso aperto. Al 4' Conti, presa la palla in area, scarica il tiro tra le braccia di Emiliani.Tre minuti pi? tardi Giovanni Cacciamani mette un cross in area, non ci arriva Carbone, tuttavia sulla respinta della difesa Coppari tenta la conclusione, ma Verdolini ? sicuro nel bloccare i pallone. Sul capovolgimento di fronte, Giuliani si libera degli avversari e con un diagonale in area prova a servire Bastianelli, il numero 7 locale non colpisce per un soffio. Al 10' Carbone riceve palla poco fuori dall'area e appoggia per Romaldi, il tiro del centrocampista finisce a lato. E' il preludio del gol del vantaggio cingolano: due minuti pi? tardi Torrisi scambia con Fugante, l'attaccante riappoggia al compagno con un delizioso assist a scavalcare la difesa, per Alfio ? un gioco da ragazzi segnare lo 0-1. In reazione, la Cameratese comincia un pressing asfissiante e chiude i ragazzi di Massaccesi nella loro met? campo.  Al 20' Giuliani passa a Lazzaro che tenta la conclusione rasoterra, Emiliani ? sicuro nella presa. 35' minuto: Giuliani si inventa una palombella a giro, il portiere di Grottaccia afferra in due tempi. Ancora pericolosi i padroni di casa: angolo di Lazzaro a mezza altezza, Giuliani ci prova al volo, il tiro ? di poco sopra la traversa. A cinque minuti dalla fine del primo tempo una punizione precisa di Bastianelli viene salvata dalla porta da Emiliani; nel corso del corner seguente Loris ? bravo a bloccare la deviazione di Gabrielloni. Potrebbe anche arrivare il pareggio allo scadere del tempo regolamentare: un pasticcio in area di Longo favorisce Giuliani, il quale sfiora il gol da un metro, palla a lato. Le squadre tornano negli spogliatoi sullo 0-1. Mister Massaccesi sostituisce Cristiano Coppari, che ha rischiato il secondo giallo, con Matteo Cacciamani poco prima della fine della prima parte di gara.
La seconda frazione ? viziata dai clamorosi errori dell'arbitro, comunque la partita ? bellissima. Al 48' cade in area un giocatore locale, l'arbitro fischia il rigore (dubbio) e ammonisce Longo; Bastianelli realizza il penalty. La San Francesco reagisce immediatamente: Matteo Cacciamani serve Longo, Matteo con un destro a giro sorprende Verdolini sul secondo palo. 1-2 e a questo punto la San Francesco pu? addirittura chiudere il match: al 53' Carbone passa a Cacciamani, il quale verticalizza verso Simone Fugante, il diagonale dell'attaccante ? deviato in corner dal portiere ospite. I cameratesi per? si riprendono in fretta. Cinque minuti dopo Reitano si gira e tira dai 25 metri, Emiliani sicuro. Se la partita fosse finita qui, avremmo parlato di una difesa cingolana imperforabile. La partita negli ultimi 20 minuti ? tiratissima. 70? minuto: su un angolo (forse inesistente) di Lazzaro, svetta Giuliani, Emiliani prova a bloccare ma la palla finisce in rete. 2-2. I cingolani non demordono: al 77' Torrisi prova al volo, dopo una deviazione Verdolini afferra la sfera. Cinque minuti e una punizione potente di Gregorini ? tirata centrale; sul rilancio Matteo Cacciamani recupera palla verso Torrisi, Alfio entra in area e serve Vittori, Verdolini si oppone due volte ai tentativi dell'attaccante. Riccardo ci riprova da punizione a cinque minuti dalla fine, il portiere cameratese si supera ancora e allontana dalla porta il pallone. Le squadre ormai sono lunghe: i padroni di casa vanno in porta due volte con Giuliani, il primo tiro ? potente ma centrale, il secondo a lato. Si riaffaccia in area la San Francesco: al 89' Vittori serve Carbone, dopo una breve galoppata il suo tiro ? troppo alto. Nel secondo minuto dei quattro di recupero (poi allungati a cinque), la Cameratese trova un clamoroso 3-2: Lazzaro si inventa un grande assist per Bastianelli, da posizione defilata ? facile battere Emiliani. Quando sembrava non esserci pi? speranza per riacciufare il risultato, la San Francesco non molla e agguanta il pareggio: l'arbitro fischia una trattenuta in area (molto dubbia) su Carbone: Federico ? freddo e realizza il 3-3. Il risultato non accontenta nessuna delle due squadre, i padroni di casa hanno visto sfuggire all'ultimo secondo la prima vittoria stagionale; i cingolani, due volte in vantaggio, hanno avuto pi? occasioni per chiudere i giochi. Giuliani e Bastianelli hanno trascinato la Cameratese, mentre Torrisi della San Francesco ? il migliore in campo per intensit? e visione di gioco.

5° giornata - Domenica, 25 Ottobre 2015

Cameratese Emblema Cameratese 3 : 3 Emblema Cameratese Cingolana S.F Match
Candia Baraccola Emblema Candia Baraccola 2 : 1 Emblema Candia Baraccola Aurora Jesi Match
Junior Jesina Emblema Junior Jesina 3 : 2 Emblema Junior Jesina Pianello Vallesina Match
Maiolati United Emblema Maiolati United 2 : 1 Emblema Maiolati United Atletico 2008 Match
Rosora Angeli Emblema Rosora Angeli 1 : 1 Emblema Rosora Angeli San Marcello Match
Urbanitas Apiro Emblema Urbanitas Apiro 1 : 0 Emblema Urbanitas Apiro Poggio S. Marcello Match