Sangiustese VP: vittoria convincente per mister Giandomenico

Domenica, 17 Marzo 2024 17:45 Scritto da    Clicca per ascolare il testo Sangiustese VP: vittoria convincente per mister Giandomenico La Sangiustese VP espugna nettamente il “Colle Vaccaro” di Colli del Tronto trovando una convincente vittoria contro una diretta concorrente alla lotta salvezza. Formazione rimaneggiata per mister Giandomenico privo di tante pedine importanti: difesa a tre con Morresi, Sabatini e Vieira e tanta densità a centrocampo con Trillini in cabina di regia coadiuvato da Marini e Gaspari a destra, con Tombolini e Sfasciabasti sulla corsia mancina. In avanti Tulli a svariare e cercare le imbucate giuste per ispirare Handzic. Sul fronte opposto mister Morelli doveva rinunciare a capitan Sosi e Fazzini, entrambi squalificati, ma ritrovava in difesa i preziosi centimetri e l’esperienza di Filipponi. La gara si metteva subito sui binari giusti per la squadra ospite con un Tulli con la fascia di capitano al braccio protagonista sin dalle prime battute con giocate di grande qualità. Dopo aver testato i guantoni di Castelletti con una girata da applausi, il numero 10 sangiustese al quarto d’ora, ben imbeccato da Marini sulla destra, trovava il vantaggio spedendo in buca un pallone con il contagiri. La reazione dei padroni di casa passava soprattutto per i piedi di Petrucci, che alla mezz’ora vedeva la propria punizione ribattuta dalla barriera e al 37’ suggeriva per Filiaggi anticipato sul più bello. Per il resto Sabatini e compagni non concedevano sbavature chiudendo la prima frazione avanti di una rete, con la possibilità di arrotondare il punteggio in più occasioni. Ben tre i cambi operati nell’intervallo da mister Morelli, che cercava di aumentare la pericolosità in attacco inserendo Romanazzo e Gesuè, sostuituendo per il computo degli under tra i pali l’over Castelletti con il 2004 Scartozzi. La mossa del tecnico piceno non sortiva però l’effetto sperato: la Sangiustese trovava il raddoppio al 10’ st con il pregevole tiro al volo di Tombolini al terzo centro stagionale. La gara rischiava di riaprirsi al 17’ st quando la squadra ospite restava in dieci per il doppio giallo comminato a Marini, ma la parità numerica veniva ristabilita appena 10’ più tardi quando a finire anzi tempo sotto la doccia era Rossi (per lui rosso diretto). Al 34’ st era Handzic a chiudere il conto raccogliendo una sponda aerea di Vieira sugli sviluppi di un corner e trafiggendo Scartozzi sul secondo palo per il definitivo 3-0. Scartozzi che nel finale era costretto ad uscire per infortunio con il Colli che, avendo terminato i cambi, chiudeva il match con Filiaggi tra i pali. Tre punti che sono ossigeno puro per la Sangiustese VP che dopo le due settimane di sosta riceverà al Comunale di Villa San Filippo la visita dell’Urbania.

La Sangiustese VP espugna nettamente il “Colle Vaccaro” di Colli del Tronto trovando una convincente vittoria contro una diretta concorrente alla lotta salvezza.

Formazione rimaneggiata per mister Giandomenico privo di tante pedine importanti: difesa a tre con Morresi, Sabatini e Vieira e tanta densità a centrocampo con Trillini in cabina di regia coadiuvato da Marini e Gaspari a destra, con Tombolini e Sfasciabasti sulla corsia mancina. In avanti Tulli a svariare e cercare le imbucate giuste per ispirare Handzic.

Sul fronte opposto mister Morelli doveva rinunciare a capitan Sosi e Fazzini, entrambi squalificati, ma ritrovava in difesa i preziosi centimetri e l’esperienza di Filipponi.

La gara si metteva subito sui binari giusti per la squadra ospite con un Tulli con la fascia di capitano al braccio protagonista sin dalle prime battute con giocate di grande qualità.

Dopo aver testato i guantoni di Castelletti con una girata da applausi, il numero 10 sangiustese al quarto d’ora, ben imbeccato da Marini sulla destra, trovava il vantaggio spedendo in buca un pallone con il contagiri.

La reazione dei padroni di casa passava soprattutto per i piedi di Petrucci, che alla mezz’ora vedeva la propria punizione ribattuta dalla barriera e al 37’ suggeriva per Filiaggi anticipato sul più bello.
Per il resto Sabatini e compagni non concedevano sbavature chiudendo la prima frazione avanti di una rete, con la possibilità di arrotondare il punteggio in più occasioni.

Ben tre i cambi operati nell’intervallo da mister Morelli, che cercava di aumentare la pericolosità in attacco inserendo Romanazzo e Gesuè, sostuituendo per il computo degli under tra i pali l’over Castelletti con il 2004 Scartozzi.

La mossa del tecnico piceno non sortiva però l’effetto sperato: la Sangiustese trovava il raddoppio al 10’ st con il pregevole tiro al volo di Tombolini al terzo centro stagionale.

La gara rischiava di riaprirsi al 17’ st quando la squadra ospite restava in dieci per il doppio giallo comminato a Marini, ma la parità numerica veniva ristabilita appena 10’ più tardi quando a finire anzi tempo sotto la doccia era Rossi (per lui rosso diretto).

Al 34’ st era Handzic a chiudere il conto raccogliendo una sponda aerea di Vieira sugli sviluppi di un corner e trafiggendo Scartozzi sul secondo palo per il definitivo 3-0. Scartozzi che nel finale era costretto ad uscire per infortunio con il Colli che, avendo terminato i cambi, chiudeva il match con Filiaggi tra i pali.

Tre punti che sono ossigeno puro per la Sangiustese VP che dopo le due settimane di sosta riceverà al Comunale di Villa San Filippo la visita dell’Urbania.