Emblema Acli Villa Musone
    3
    2
    Emblema Real Castelfidardo

Il Villa Musone inaugura il 2024 con una bella vittoria. I gialloblù piegano per 4-3 i rivali dell’Europa Costabianca e colgono tre punti importanti per il morale e la classifica. Una prestazione brillante per i gialloblu, con ancora alcune defezioni in rosa, che sono riusciti a conquistare il bottino pieno nonostante qualche sbavatura nel corso del match. Ancora una volta diversi giovani in campo per il Villa Musone che si sono disimpegnati egregiamente, da segnalare anche l’esordio dell’under Pelati. Che fosse una giornata fortunata per i villans lo si è capito subito. Bastano appena 2’ di gioco per regalare il vantaggio ai padroni di casa con una rete di Giuggiolini su calcio d’angolo. Gli avversari agguantano quasi il pareggio al 7’ con un tiro lento e rasoterra dalla distanza che però sfiora il palo e si incaglia sul fondocampo. Occasione sfumata anche per il Villa Musone: all’11’ Lorenzetti ha tra le mani una palla buona per il raddoppio ma non riesce a concludere. Ne approfitta l’Europa Costabianca, che al 13’ riesce nell’intento di riportare la parità in campo con un tiro a parabola su porta vuota di Barabani. Ancora Costabianca con Sarasibar al 18’: l’ospite corre con la palla sul piede fino all’area di rigore. I villans lo pressano, deve tirare e lo fa. Ma sbaglia, anche se di poco. Il suo è un tiro basso, preciso ma non quanto basta per portare i suoi in vantaggio e ribaltare le sorti del match. Onore che spetta, invece, al Villa Musone. L’occasione la firma Pandolfi al 25’. Sul 2-1 prosegue il resto del primo tempo, fino al 42’ quando Sarasibar si prende la sua rivincita e riesce ad andare a segno. Gli ospiti così rifanno di un'occasione sfumata al 32' proprio dallo stesso Sarasibar, che aveva sbagliato un rigore (tirato fuori). Le formazioni tornano negli spogliatoi sul 2-2.

Alla ripresa, tutto fila liscio fino al 69’, quando Pasquini si rende protagonista di un’occasione niente male. Il “la” lo offre una punizione ed è soltanto un gesto atletico del portiere dell’Europa Costabianca a rallentare la cavalcata dei ragazzi di mister Mazzieri. Stessa storia poco dopo, al 75’: Thiam manca la rete. Che però arriva su un rigore battuto da Pandolfi all’84’. Il vantaggio dura fino all’88’, quando la parità ritorna in campo grazie ad un angolo ben sfruttato dall’ospite Belkhir. Sembra ormai finita e invece no. Ancora Pandolfi al 95’ e ancora su rigore. La partita finisce al 97’, scontando un recupero di 7 minuti dovuto ad alcuni infortuni occorsi durante il match. Ma poco importa: il Villa Musone esce trionfante dalla sua prima partita del 2024. «È stata una vittoria importante» commenta a margine mister Mazzieri. «Abbiamo commesso tanti errori. Siamo stati bravi in fase offensiva ma abbiamo sbagliato in fase difensiva» è il suo bilancio del match.

VILLA MUSONE – EUROPA CALCIO COSTABIANCA 4-3 (2-2 pt)

VILLA MUSONE: Cingolani D., Pelati (61' Ascani), Lorenzetti N., Paoletti, Jobe, Camilletti, Giuggiolini (77' Ciavattini), Sall Cheick, Pandolfi, Thiam, Pasquini (87' Stortoni) A disposizione: Mingione, Lorenzetti F., Prebibaj, Cingolani S., Arcangeletti, Todisco All. Mazzieri

EUROPA CALCIO COSTABIANCA: Carnevali E., Piccinini, Gentili, Calcabrini (71' Giacché), Kebe, Boccanera, Alba (81' Belkhir), Jubayer, Sarasibar, Severini (48' pt Carnevali F., 69' Cardinali), Barabani (62' Buffarini) A disposizione: Guerrini, Bellucci, Papa, Guardabassi All. Buffarini

Arbitro: Cavaliere di Jesi

Reti: 2' Giuggiolini, 13' Barabani, 25' Pandolfi, 42' Sarasibar, 84' Pandolfi (R), 88' Belkhir, 95' Pandolfi (R)

Note: Ammoniti: Giuggiolini, Piccinini, Jobe, Carnevali F., Cardinali, Espulsi: 55' allontanati Emilio Cionfrini e Eros Mangiaterra del Villa Musone dalla panchina

Antonio Pio Guerra

Ufficio Stampa ASD Villa Musone

12° giornata - Domenica, 07 Gennaio 2024

Acli Villa Musone Emblema Acli Villa Musone 3 : 2 Emblema Acli Villa Musone Real Castelfidardo Match
      Junior Osimana Emblema Junior Osimana 2 : 1 Emblema Junior Osimana Real Vallone Match
      Camerano Emblema Camerano 2 : 1 Emblema Camerano Amatori Porto Potenza Match
      Real Casebruciate Emblema Real Casebruciate 0 : 2 Emblema Real Casebruciate Ponterosso Match
      Vis Civitanova Emblema Vis Civitanova 1 : 2 Emblema Vis Civitanova Atletico Conero Match
      Nuova Aquila Emblema Nuova Aquila 1 : 3 Emblema Nuova Aquila Atletico 2008 Match
      Loreto A.D. Emblema Loreto A.D. 1 : 0 Emblema Loreto A.D. Polverigi Match
      Borgo Molino Emblema Borgo Molino Riposa Emblema Borgo Molino Borgo Molino Match