2
Emblema Castelfidardo
  • kurti (Gol 29° min)
  • Emmanuel Nanapere (Gol 92° min)

Un gol di Nanapere in pieno recupero condanna la Sangiustese VP a cadere di nuovo tra le mura amiche. A fine gara fanno festa sotto il settore con i propri tifosi i fisarmonicisti.

Eppure i rossoblu non avevano demeritato, ed alla rete del vantaggio di Kurti, erano stati bravi a rispondere con Monachesi, creando poi anche le occasioni per far pendere la bilancia dalla loro parte, ma venendo puniti amaramente all’ultimo assalto, quando ormai tutto lasciava presagire il pareggio.

Assenti Handzic e Sabatini, nel fine settimana era arrivato anche il brutto stop per Proesmans (probabile lesione al tendine d’Achille). All’ingresso in campo i compagni gli avevano dedicato una maglietta con un augurio di pronta guarigione. Ancora squalificato mister Giandomenico, in panchina mister Mercanti a dare indicazioni. Di fronte Mister Giuliodori con un Castello seconda miglior difesa del torneo, in serie utile da 12 turni.

Dopo una fase di studio con entrambe le squadre attente a non concedere spazi, al 20’ pt erano stati i padroni di casa a sfiorare il vantaggio con l’inzuccata di Tulli, con Sarti che alzava sulla traversa.

Al primo affondo ospite intorno alla mezzora, erano invece i biancoverdi a passare: il cross dalla sinistra trovava Kurti in area che beffava tutti e depositava in fondo al sacco. Subito la reazione della Sangiustese VP con Del Brutto che per due volte trovava Sarti a dire no sulla sua strada. Prima dell’intervallo era Monachesi con la complicità di una deviazione a trovare l’1-1.

Nella ripresa, dopo un buon avvio di marca locale, con Monachesi ancora vicino al gol, al passare dei minuti e con alcuni cambi di spessore, era il Castelfidardo a rendersi più pericoloso. Nel recupero il gol del definitivo sorpasso.

SANGIUSTESE VP - CASTELFIDARDO 1-2

SANGIUSTESE VP (4-3-3): Monti; Marini, Pigini, Vieira (34’ st Tombolini), Omiccioli; Sopranzetti, Monachesi (43’ st Del Gobbo), Sfasciabasti; Del Brutto (47’ st Lattanzi), Tulli, Palmieri (17’ st Trillini). A disposizione: Cingolani, Calcabrini, Ferrari, Formentini, Morresi. All. Andrea Mercanti (Luigi Giandomenico squalificato).

CASTELFIDARDO (4-3-3): Sarti; Morganti (28’ st Fabiani), Imbriola, Rotondo, Fabbri; Nacciarriti. (37’ st Evangelisti), Miotto, Fossi (13’ st Pedini); Nanapere, Guella, Kurti (13’ st Braconi). A disposizione: Schirripa, Cannoni, Marzuolo, Graciotti Lucio, Graciotti Loris. All. Marco Giuliodori.

Arbitro: Sig. Simone Malascorta della sezione di Jesi.
Assistenti: Sig. na Sara Silenzi e Simone Giacomucci della sezione di Pesaro.

RETI: 29’ pt Kurti, 41’ pt Monachesi, 46’ st Nanapere

NOTE: prima del fischio di inizio osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Gigi Riva e letto un messaggio per la giornata della memoria; ospiti in divisa bianca con riporti verdi pantaloncini e calzettoni verdi, portiere celeste; locali in divisa rossoblu, pantaloncini e calzettoni blu, portiere grigio; corner 8-6; ammoniti Marini e Fossi; recupero 2’ pt, 4’ st.

CRONACA

PRIMO TEMPO

7’ pt si fa vedere Tulli con un bello spunto, il cross di Marini termina tra le mani di Sarti
13’ pt scatta sul filo dell’offside Palmieri sfuma una buona occasione
20’ pt Marini per Monachesi che serve per la testa di Tulli, Sarti alza sulla traversa
29’ pt: Gol! Alla prima sortita in area avversaria il Castello passa con Kurti che beffa tutti in area di rigore
32’ pt subito possibile pari per i rossoblu ma Del Brutto non ha il killer instinct davanti a Sarti
34’ pt ancora Del Brutto si fa ipnotizzare da Sarti che a tu per tu salva in corner
38’ pt Tulli prova a impensierire la retroguardia biancoverde
41’ pt: Gol! La Sangiustese VP trova il pari dopo un’azione insistita, con una deviazione su una bella conclusione di Monachesi
43’ pt attento Monti su Nacciarriti

SECONDO TEMPO

8’ st grande spunto di Monachesi, per un soffio la sfera non arriva a Palmieri
12’ st ancora Monachesi anticipato sul più bello
24’ st Trillini dal limite dell’area conclude debole
40’ st sfiora il vantaggio il Castelfidardo
45’ st altra grande occasione con Braconi
46’ st Gol! Sugli sviluppi di un corner dalla linea di fondo segna Nanapere

IL CASTELFIDARDO ESPUGNA IL CAMPO DELLA SANGIUSTESE VP

Il Castelfidardo continua spedito verso i piani nobili della classifica. I biancoverdi tornano vittoriosi dalla trasferta sul campo della Sangiustese VP per 2-1, sorpassando i padroni di casa col raddoppio di Nanapere a recupero inoltrato. Un altro successo per i fisarmonicisti che ancora una volta, con una prestazione solida e convincente, conquistano altri tre punti pesanti.

Inizio ragionato per entrambe le compagini, con la Sangiustese VP che prova a rompere il ghiaccio con un cross di Marini ma l’estremo difensore fidardense ha già capito tutto ed agguanta la sfera tra le mani. Il Castelfidardo mette la freccia e sorpassa al 29’ con una rete di Kurti dall’area di rigore. Il gioco prosegue fino al 41’, quando i padroni di casa si riappropriano della parità in campo con una conclusione di Monachesi, che finisce in fondo in fondo al sacco con una deviazione.

Secondo tempo con i ritmi che calano alla distanza. Il primo spunto soltanto all’85’ e porta la firma dei fidardensi, che sfiorano il raddoppio. Per ben due volte, visto che al 90’ è Braconi a far saltare la tribuna. Ormai sembra fatta ma non è ancora detta l’ultima parola. Che spetta a Nanapere al 91’ con lo sviluppo di un calcio d’angolo.

«È stata una partita complicata. Anche oggi la Sangiustese VP ha dimostrato di essere forte, con una squadra importante che ci ha messo in difficoltà» commenta a margine del match mister Marco Giuliodori. «Nel secondo tempo abbiamo fatto molto bene - racconta - e negli ultimi dieci minuti era nell’aria che potessimo fare goal». «Abbiamo creato un paio di occasioni importanti, ci abbiamo creduto e su quel calcio d’angolo è stato molto bravo Nanapere a metterla dentro» continua. «I ragazzi rispondono bene e si impegnano sempre al massimo - conclude - ed i risultati si vedono».

SANGIUSTESE VP -CASTELFIDARDO 1-2 (1-1 pt)

SANGIUSTESE VP: Monti, Marini, Pigini, Vieira (80' Tombolini), Omiccioli, Sopranzetti, Monachesi (89' Del Gobbo), Sfasciabasti, Del Brutto (90' Lattanzi), Tulli, Palmieri (64' Trillini)

A disposizione: Cingolani, Calcabrini, Ferrari, Formentini, Morresi All. Mercanti

CASTELFIDARDO: Sarti, Morganti (74' Fabiani), Fabbri, Nacciarriti (84' Evangelisti), Imbriola, Rotondo, Fossi (60' Pedini), Miotto, Nanapere, Guella, Kurti (60' Braconi) A disposizione: Schirripa, Cannoni, Marzuolo, Graciotti Lu., Graciotti Lo. All. Giuliodori

Arbitro: Malascorta di Jesi

Reti: 28' Kurti, 41' Monachesi, 91' Nanapere

Note: Ammoniti Fossi, Marini

Antonio Pio Guerra

Ufficio Stampa Castelfidardo Calcio

4° giornata - Domenica, 28 Gennaio 2024

Sangiustese VP Emblema Sangiustese VP 1 : 2 Emblema Sangiustese VP Castelfidardo Match
Tolentino Emblema Tolentino 2 : 2 Emblema Tolentino Chiesanuova Match
MCC Montegranaro Emblema MCC Montegranaro 2 : 1 Emblema MCC Montegranaro Jesina Match
Urbania Emblema Urbania 5 : 2 Emblema Urbania LMV Urbino Match
K.S.Montecchio Gallo Emblema K.S.Montecchio Gallo 1 : 0 Emblema K.S.Montecchio Gallo Montefano Match
Montegiorgio Emblema Montegiorgio 4 : 1 Emblema Montegiorgio Monturanese Match
Atletico Azzurra Colli Emblema Atletico Azzurra Colli 0 : 2 Emblema Atletico Azzurra Colli Osimana Match
Civitanovese Emblema Civitanovese 0 : 1 Emblema Civitanovese Maceratese Match