• Becher (Gol 61° min)
1
0
Emblema Sangiustese VP

[19:55, 3/3/2024] Marta Bitti: Un gol di Becker al quarto d’ora della ripresa punisce la Sangiustese VP che non demerita affatto in casa della capolista Civitanovese e cede solo con il minimo scarto, rammaricandosi per le tante occasioni create e non concretizzate in una gara tenuta viva fino ai minuti di recupero e conclusa in inferiorità numerica.

Mister Giandomenico, privo di alcune pedine importanti come Pigini e Lattanzi, oltre a Proesmans, doveva rinunciare anche a bomber Handzic, tenuto precauzionalmente a riposo per via di un risentimento muscolare. Adottava perciò lo stesso schieramento vittorioso sette giorni fa con la Jesina, affidando la casacca numero 9 a Palmieri.

Mister Alfonsi, invece, squalificato Spagna, si affidava in avanti al tridente composto da Strupsceki, Becker e Brunet, scegliendo di inserire solo nella ripresa il capitano Visciano al rientro dall’infortunio.

La prima frazione si chiudeva sullo 0-0 con la Civitanovese che si faceva preferire un avvio e chiusura di tempo, mentre la Sangiustese VP arrivava più volte vicina al vantaggio, con le occasioni capitate a Palmieri e con un Gaspari molto dinamico.
    I padroni di casa, dopo uno squillo iniziale, colpivano un paio di legni consecutivi poco prima dell’intervallo, ma per il resto cedevano agli ospiti il pallino del gioco e il computo delle azioni più intraprendenti. Purtroppo però al 40’ pt il difensore Sopranzetti alzava bandiera bianca per un infortunio al ginocchio, al suo posto entrava Cappelletti.

Nella ripresa la musica sembrava la stessa, con Palmieri sugli scudi a insidiare più volte la porta difesa da Testa, mentre la punizione di Tulli intorno al 10’ sfiorava il colpaccio.
    Il colpaccio lo faceva invece la Civitanovese, che al quarto d’ora sbloccava l’incontro trovando cinicamente il gol partita con Becker. Chirurgico il suo rasoterra, dopo una discesa sulla destra di Buonavoglia a finalizzare un contropiede nato da una palla persa in un’azione offensiva ospite.

La Sangiustese VP non si dava per vinta e provava a reagire, continuando a mostrarsi vivace grazie anche agli ingressi di Monachesi, Del Brutto e Del Gobbo. Monti faceva buona guardia su Brunet, intorno alla mezz’ora però un’ulteriore tegola si abbatteva sul team di mister Giandomenico che rimaneva in dieci per il doppio giallo comminato a Vieira.

L’inferiorità numerica non spegneva comunque la voglia di reagire di Omiccioli e compagni che prima del triplice fischio sia con Cappelletti che con Marini sfioravano un pareggio che sarebbe stato meritato per quanto espresso in campo.

La Sangiustese VP mastica amaro non riuscendo a sbloccarsi fuori casa al netto di un’altra buonissima prestazione, oggi messa in campo al cospetto della leader della graduatoria.
    Domenica al Comunale di Villa San Filippo arriva la Maceratese.
    [19:55, 3/3/2024] Marta Bitti: ECCELLENZA MARCHE, XXlV giornata

CIVITANOVESE - SANGIUSTESE VP 1-0

CIVITANOVESE (4-3-3): Testa; Pasqualini, Franco, Passalacqua, De Vito; Ercoli (11’ st Visciano), Domizi, Buonavoglia (37’ st Bagnolo); Strupsceki (22’ st Ruggeri), Becker, Brunet (32’ st Verini). A disposizione: Cannella, Candia, Giordani, Guedak, Cosignani.All. Sante Alfonsi.

SANGIUSTESE VP (3-4-2-1): Monti; Vieira, Omiccioli, Sopranzetti (41’ pt Cappelletti); Marini, Sfasciabasti (38’ st Del Gobbo), Trillini, Tombolini (46’ st Ferrari); Gaspari (17’ st Monachesi), Palmieri (17’ st Del Brutto), Tulli. A disposizione: Cingolani, Sabatini, Calcabrini, Formentini. All. Luigi Giandomenico.

Arbitro: Sig. El Houssine El Mouhsini della sezione di Pesaro
    Assistenti: Sig.ri Marco Serenellini e Luigi Domenella della sezione di Ancona

RETE: 15’ st Becker

NOTE: locali in divisa rossoblu pantaloncini e calzettoni blu , portiere celeste; ospiti in divisa bianca, pantaloncini e calzettoni bianchi, portiere grigio; corner 7-2; espulso al 29’ st Vieira per doppio giallo; ammoniti mister Giandomenico in panchina, Brunet, Visciano, De Vito, Sfasciabasti, Omiccioli, Buonavoglia, Pasqualini; recupero 2’ pt, 4’ st

CRONACA

PRIMO TEMPO

1’ pt subito una buona incursione della Civitanovese con Franco
    9’ pt Palmieri impegna Testa, buono spunto di Gasperi sulla destra che mette al centro un pallone invitante
    15’ pt ancora Palmieri velenoso in area di rigore non riesce a colpire
    20’ pt prova Tulli dalla distanza
    23’ pt colpo di testa di De Vito poi ancora Civitanovese al tiro
    29’ pt contropiede Sangiustese VP Sopranzetti serve Gaspari che conclude debole. Subito sul fronte opposto bella parata di Monti
    43’ pt Palmieri a tu per tu, Testa con i piedi
    44’ pt parata di Monti palla in corner
    45’ pt serie di legni per la Civitanovese

SECONDO TEMPO

3’ st Strupacheki impegna Monti
    8’ st la punizione dal limite di Tulli sfiora il montante
    10’ st splendido spunto di Palmieri che viene fermato sul più bello
    14’ st Tulli Palmieri e Gaspari dialogano al limite dell’area, la conclusione è debole
    15’ st Gol! discesa di Buonavoglia, palla che sfila per Becker che trafigge Monti
    21’ st Monachesi al volo
    26’ st grande parata di Monti sul diagonale di Brunet
    29’ st Sangiustese VP in dieci per doppio giallo a Vieira
    36’ st bellissima palla che capita a Cappelletti tiro impreciso
    43’ st sfiora il pari la Sangiustese, Marini fuori bersaglio

9° giornata - Domenica, 03 Marzo 2024

LMV Urbino Emblema LMV Urbino 0 : 2 Emblema LMV Urbino Castelfidardo Match
    Monturanese Emblema Monturanese 1 : 0 Emblema Monturanese Jesina Match
    Urbania Emblema Urbania 1 : 1 Emblema Urbania K.S.Montecchio Gallo Match
    Atletico Azzurra Colli Emblema Atletico Azzurra Colli 0 : 0 Emblema Atletico Azzurra Colli MCC Montegranaro Match
    Osimana Emblema Osimana 0 : 0 Emblema Osimana Montefano Match
    Chiesanuova Emblema Chiesanuova 3 : 1 Emblema Chiesanuova Montegiorgio Match
    Civitanovese Emblema Civitanovese 1 : 0 Emblema Civitanovese Sangiustese VP Match
    Maceratese Emblema Maceratese 2 : 0 Emblema Maceratese Tolentino Match