Emblema Montegiorgio
  • Giri (Gol 47° min)
  • Rossini (Gol 90° min)

IL CASTELFIDARDO INCAPPA NELLA PRIMA SCONFITTA STAGIONALE INTERNA
La prima sconfitta casalinga del Castelfidardo arriva all’ultimo appuntamento del campionato
giocato nel natio “Mancini”. Con due reti ben assestate e qualche errore di troppo da parte dei
biancoverdi, il Montegiorgio si porta a casa la sfida contro i ragazzi di mister Giuliodori per 2-1. I
fisarmonicisti si giocheranno le chance play-off nell’ultimo turno in casa dell’Azzurra Colli dove
potranno contare su due risultati utili su tre, mentre in caso di sconfitta dovranno sperare in una non
vittoria della K-Sport Montecchio Gallo impegnata in casa contro il Chiesanuova.
Il match si apre con un primo tempo che scorre a ritmi normali, senza grandi emozioni. Il
Castelfidardo mette però la firma su tutte le palle gol più interessanti, a partire da una punizione di
Cannoni che Braconi sfrutta per calciare sull’esterno della rete. Ci riprova Braconi, poco dopo, ma
di testa. L’esito però non cambia. E non smuovere lo 0-0 iniziale neppure il tentativo di Cannoni
che da fuori area punta la porta ma viene fermato dall’estremo difensore del Montegiorgio.
La ripresa è nel segno del Montegiorgio, che poco dopo la ripresa riesce a beffare Sarti con Giri su
un passaggio profondo di Zancocchia ed a portare a casa il gol dell’1-0. Il Castelfidardo compatta le
linee e prova a recuperare lo svantaggio: ci prova Kurti con un passaggio di Braconi ma manca di
poco la rete. Tira alle stelle, invece, Braconi quando il cronometro già segna 75’ di gioco. Poco
dopo, Nanapere assesta un buon angolo che però viene fermato da Forconesi. Per i padroni di casa
arriva l’occasione della rimonta con un rigore di Fabbri che però Forconesi riesce a parare. Poco
male: al 92’ Braconi trova il gol del pari. Che però dura poco: qualche istante dopo Rossini, ex di
turno, riesce a vincere un contrasto in una zona pericolosa e dall’area centra il gol del 2-1.
«Sapevamo che dovevamo stare attenuti sulle ripartenze e che la partita dovevamo condurla noi»
spiega mister Marco Giuliodori. «Con una disattenzione siamo passati sotto all’inizio del secondo
tempo ma abbiamo creato tantissimo» continua. «Sull’aspetto della precisione, se crei tanto ma non
fai gol ti ritrovi fino alla fine a lottare» precisa. «Abbiamo avuto anche un rigore che abbiamo
sbagliato. Nonostante tutto, siamo riusciti ad agguantare il pareggio» aggiunge. «Poi sull’ultima
azione della partita c’è stata una disattenzione difensiva che ci è costata la sfida» conclude.
CASTELFIDARDO-MONTEGIORGIO 1-2 (0-0 pt)
CASTELFIDARDO: Sarti, Morganti, Fabbri, Cannoni (36' st Evangelisti), Imbriola, Rotondo,
Fossi (15' st Kurti), Miotto, Braconi, Guella, Sidorenco (13' st Nanapere). A disposizione: Schirripa,
Pedini, Fabiani, Bellucci, Nacciarriti, Graciotti Lu. All. Giuliodori
MONTEGIORGIO: Forconesi, Monterotti (17' st Milozzi), Greco, Lombardi (36' st Maranesi),
Rossini, Rosa Gastaldo, Verdesi, Zancocchia, Zira (38' st Flaiani), Albanesi. A disposizione: Traini,

14° giornata - Domenica, 21 Aprile 2024

Montefano Emblema Montefano 4 : 0 Emblema Montefano Atletico Azzurra Colli Match
Monturanese Emblema Monturanese 0 : 3 Emblema Monturanese Civitanovese Match
Sangiustese VP Emblema Sangiustese VP 1 : 3 Emblema Sangiustese VP K.S.Montecchio Gallo Match
Chiesanuova Emblema Chiesanuova 0 : 0 Emblema Chiesanuova LMV Urbino Match
Tolentino Emblema Tolentino 1 : 0 Emblema Tolentino MCC Montegranaro Match
Castelfidardo Emblema Castelfidardo 1 : 2 Emblema Castelfidardo Montegiorgio Match
Osimana Emblema Osimana 4 : 2 Emblema Osimana Maceratese Match
Jesina Emblema Jesina 2 : 2 Emblema Jesina Urbania Match