Montemilone Pollenza: Monti, Matteo Meschini (18’ st Tasselli), Eleonori, Porfiri (46’ st Bonifazi), Properzi, Mengoni, Carboni, Gianfelici (40’ st Forconi), Ulissi (13’ st Raponi), Bartolini, Tramannoni (24’ st Camilloni).

San Claudio: Lorenzetti, Tartabini, Giulianelli, Andrea Meschini, Scarponi, Olivieri, Sinigallia, (37’ st Compagnucci), Vecchi, Procaccini (40’ st Possanzini), Serantoni (20’ st Marchetti), Ibi.

Marcatori: 33’ pt Ibi, 5’ st Properzi, 9’ st Andrea Meschini

Ammoniti: Porfiri, raponi, Vecchi,Scarponi

Tempi di recupero: 1+5

Pollenza.

Un Montemilone Pollenza con poche idee, tanta confusione e attaccanti che non riescono a sfondare un muro come quello formato da Meschini e Scarponi (veri giganti) ecco che si esce sconfitti, di contro la neo promossa San Claudio si porta via con merito i tre punti e sette punti dopo tre giornate, mentre tra i padroni di casa la delusione è visibile e fin da subito urge cambiare rotta.

Si gioca con una temperatura estiva nonostante siamo ad ottobre e il primo squillo è al 18’ fallo su Carboni, la punizione di Ulissi è alta.

Al 26’ angolo di Andrea Meschini, Olivieri lasciato solo stacca fuori, ma San Claudio minaccioso.

Al 28’ si accende Ibi, l’ex Belfortese prova la conclusione, Monti respinge di piede in maniera superba.

Al 33’ ospiti in vantaggio, leggerezza di Porfiri, Ibi ruba la palla al difensore centrale e beffa Monti.

Al 38’ Tramannoni recupera palla e prova il tiro, ma l’estremo difensore ospite para senza problemi.

Al 44’ è provvidenziale capitan Mengoni che strappa la palla ad Ibi e serve Bartolini, conclusione di quest’ultimo larga.

Dopo un minuto di recupero Morbelli manda le squadre al riposo con il San Claudio in vantaggio, Montemilone che fa una gran fatica in avanti.

Nemmeno il tempo di sedersi per il secondo tempo e dopo 20’’ Porfiri prova a farsi perdonare con una gran botta che Lorenzetti respinge sulla traversa.

Al 2’ il Montemilone pareggia, angolo di Bartolini, mischia furibonda e il più lesto di tutti è Saverio Properzi (altra partita superlativa) e con una conclusione spettacolare batte Lorenzetti.

Galvanizzati dal pari i ragazzi di casa provano a ribaltarla, al 6’ tiro di Carboni, un difensore ospite colpisce con la mano, l’arbitro lascia correre, quando il rigore sembrava starci.

Nel momento migliore del Montemilone ecco i patatrac, al 7’ punizione da posizione favorevole per il San Claudio e capitan Andrea Meschini mette la palla dove il pur bravo Monti non può far nulla.

Il gol taglia le gambe ai ragazzi di casa, mentre sulle ali dell’entusiasmo la matricola ospite controlla agevolmente la contesa.

Al 22’ Gianfelici (insieme a Properzi i migliori in casa Montemilone), viene ostacolato dall’estremo ospite, ma anche stavolta per il direttore di gara non c’è’ nulla.

Al 30’ punizione di Bartolini, Porfiri sfiora di testa, respinge il portiere ospite.

Al 34’ fallo su Raponi (ingresso in campo più che positivo il suo), Bartolini non inquadrava lo specchio della porta.

Al 39’ Procaccini sfiora il tris, ma la palla termina di un soffio fuori.

Dopo cinque minuti di recupero finisce la partita per la grande gioia ospite e la delusione di casa.

3° giornata - Domenica, 08 Ottobre 2023

Vigor Montecosaro Emblema Vigor Montecosaro 4 : 1 Emblema Vigor Montecosaro Caldarola G.N.C. Match
Settempeda Emblema Settempeda 0 : 1 Emblema Settempeda Portorecanati Match
Pinturetta Falcor Emblema Pinturetta Falcor 1 : 1 Emblema Pinturetta Falcor Esanatoglia Match
Passatempese Emblema Passatempese 2 : 0 Emblema Passatempese Montecosaro Match
Montemilone Pollenza Emblema Montemilone Pollenza 1 : 2 Emblema Montemilone Pollenza San Claudio Match
Montecassiano Emblema Montecassiano 1 : 0 Emblema Montecassiano Elite Tolentino Match
F. Castelraimondo Emblema F. Castelraimondo 1 : 0 Emblema F. Castelraimondo Urbis Salvia Match
Cingolana S.F Emblema Cingolana S.F 1 : 1 Emblema Cingolana S.F Camerino Match