0
Emblema Montemilone Pollenza

Urbis Salvia, vittoria all’inglese e salvezza vicina. Montemilone Pollenza ko.

Urbis Salvia-Montemilone Pollenza 2-0

Urbis Salvia: Conti, Verdicchio, Giustozzi, Speziale, Pieristè, Giri (27’ st Vendemiati), Pietrella, Ciamarra (41’ st Martorelli), Curzi, Pettinari (34’ st Matteo Cullaj), Lasku (34’ st Alzapiedi).

A disp. Staffolani, Eugenio Rossi, Farroni, Romagnoli, Dorian Cullaj.

All. Lorenzo Ferranti

Montemilone Pollenza: Piergiacomi, Baiocco (31’ st Paoloni), Gonzalez, Bonifazi, Marinangeli, Mengoni, Senigagliesi (7’ st Pantanetti), Tramannoni (7’ st Carboni), Rodriguez, Bartolini (31’ st Roganti), Properzi,

A disp. Monteverde, Corradetti, Tasselli, Ricciardi.

Urbisaglia.

Le diverse motivazioni hanno fatto la differenza, infatti l’Urbis Salvia ha imbrigliato un Montemilone Pollenza che ha perso diversi palloni a centrocampo e se non capitalizzi almeno tre palle gol ad inizio match, infine lo zampino del direttore di gara che ha negato due calci di rigore ai ragazzi di Liberti ecco che si esce dal “Tombolini” senza punti.

La prima mezzora di partita è tutta di marca ospite, al 15’ progressione di capitan Marinangeli, cross in area di rigore per Senigagliesi, ma la conclusione del numero sette ospite è troppo alta.

Sessanta secondi dopo punizione di Pietrella, colpo di testa dell’indisturbato Curzi, sfera alta.

Al 18’ protagonista ancora Marinangeli, scambio con Tramannoni, palla messa in area per Senigagliesi e mira sbagliata.

Al 23’ primo episodio in area arancione, fallo su Gonzalez, ai più è sembrato in area di rigore, tranne per il direttore di gara che concede punizione, batte Bartolini, palla che però si perde sul fondo senza che nessuno arriva.

Al 25’ il risultato si sblocca, lancio di Pietrella per Lasku, quest’ultimo disorienta Bonifazi, l’azione sembra finita senza sussulti, ma una zolla tradisce Piergiacomi e palla in rete.

Il Montemilone colpito dallo svantaggio ci prova in tutti i modi a pervenire ala pareggio, al 36’ angolo di Bartolini, mischia furibonda, l’ultimo tiro è di Senigagliesi, ma non inquadra lo specchio della porta.

Al 38’ fallo su Bartolini, calcia lo stesso fantasista ospite, sfera per Rodriguez, ma il numero nove perde l’attimo propizio e l’occasione sfuma.

Al 44’ Urbis Salvia vicina al pareggio, protagonista Lasku, si “beve” mezza difesa, sfera rasoterra in area, ma nessun compagno segue la sfera e palla fuori.

La ripresa si avvia al 3’ ingenuo fallo di Mengoni su Curzi da posizione pericolosa, il tiro di Pietrella è alto.

Al 13’ il neo entrato Stefano Pantanetti (bentornato in campo), scalda le mani a Conti con una gran botta, ma il numero uno di casa para sicuro.

Al 20’ l’episodio che fa infuriare il Montemilone Pollenza e che svolta il match, punizione di Bartolini, sfera che viene controllata dal neo entrato Federico Carboni, il quale viene agganciato in piena area, è rigore sacrosanto, tranne che per il sig. Falgiani che con ampi cenni fa proseguire.

Al 33’ l’Urbis Salvia fa bis, Curzi approfitta di una disattenzione della retroguardia ospite e batte Piergiacomi con una conclusione che non lascia scampo all’estremo difensore ospite.

Galvanizzata dal secondo gol la squadra di casa gioca sciolta e al 36’ sfiora il terzo gol, protagonista è ancora il capitano Elia Curzi, il quale supera Paoloni, ma il tiro è largo.

Gli ultimi minuti vedono l’Urbis Salvia che ha il merito di gestire senza soffrire il prezioso vantaggio, mentre il Montemilone non riesce quasi mai a farsi minaccioso dalle parti di Conti e dopo quattro minuti di recupero l’incerto direttore di gara decreta finita la partita, vittoria importante per i ragazzi di Mister Lorenzo Ferranti, mentre quelli di Emanuele Liberti sono chiamati nel prossimo turno contro la Settempeda di riscattare l’opaca prova odierna.

Ufficio stampa

12° giornata - Domenica, 16 Aprile 2023

Settempeda Emblema Settempeda 2 : 1 Emblema Settempeda Sarnano Match
    Cska Corridonia Emblema Cska Corridonia 1 : 1 Emblema Cska Corridonia Portorecanati Match
    Urbis Salvia Emblema Urbis Salvia 2 : 0 Emblema Urbis Salvia Montemilone Pollenza Match
    Elfa Tolentino Emblema Elfa Tolentino 2 : 1 Emblema Elfa Tolentino Montecosaro Match
    F. Castelraimondo Emblema F. Castelraimondo 0 : 0 Emblema F. Castelraimondo Cingolana S.F Match
    Esanatoglia Emblema Esanatoglia 2 : 2 Emblema Esanatoglia Camerino Match
    Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 1 : 0 Emblema Elpidiense Cascinare Caldarola G.N.C. Match
    Vigor Montecosaro Emblema Vigor Montecosaro 0 : 0 Emblema Vigor Montecosaro Appignanese Match