• Laureano Elias Rodriguez (Gol 70° min)

Sarnano: De Chirico, Zega, Massei (19’ st Tiberi), Millozzi (5’ st Sebastiani), Orlando (26’ st Alessandro Pennesi), Ciccioli, Mariselli (5’ st Fogante), Bernardini, Seculini, Ferrero (34’ st Eleuteri), Ndiour.

Montemilone Pollenza: Piergiacomi, Baiocco (37’ st Tasselli), Gonzalez, Paoloni, Marinangeli, Mengoni, Rossi (21’ st Forconi), Tramannoni (28’ st Senigagliesi), Rodriuguez, Bartolini (39’ st Pantanetti), Properzi (32’ st Ricciardi).

A disp. Monteverde, Magrini, Bonifazi, Roganti

All. Emanuele Liberti

Arbitro: Giorgini di Jesi

Marcatori: 42’ pt Bartolini, 2’ st Rossi, 10’ st Gonzalez, 15’ st Seculini, 25’ st Rodriguez, 43’ st Pantanetti

Ammoniti: Ciccioli, Seculini, Paolon

Angoli: 1-8

Tempi di recupero: 1+3

Sarnano.

Un grande Montemilone Pollenza espugna con una cinquina il “Maurelli” e può festeggiare una salvezza meritata, al termine di una partita ben interpretata daia ragazzi di Liberti.

Di contro il Sarnano ben poco poteva fare di fronte allo strapotere ospite, ma a novanta minuti dalla fine ancora può sperare di raggiungere i play-out.

Dopo un quarto d’ora di calma piatta al 16’ Bartolini scalda le mani all’estremo De Chirico, che si rifugia in angolo.

Al 19’ discesa di uno straordinario Marchito Gonzalez, tiro potente, largo di poco.

Per vedere il Sarnano bisogna attendere il 28’ quando, causa un fallo di mano involontario ed attaccato al corpo di Baiocco, c’è una punizione poco prima dell’area di rigore, calcia Ndiour, ma la barriera respinge.

Al 31’ fallo su Gonzalez, calcia Bartolini, ma De Chirico non si fa sorprendere.

La supremazia ospite si concretizza al 42’ con il vantaggio, azione da manuale del calcio con cambio di gioco di Gonzalez per Bartolini, che un gran tiro fa secco l’estremo di casa.

Galvanizzati dal gol gli ospiti gestiscono il vantaggio, mentre il Sarnano non impensierisce la retroguardia del Montemilone e dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo.

La ripresa si avvia e al 2’ c’è il raddoppio del Montemilone Pollenza, altra azione bellissima e chiusa dal Sarnanese doc, partita speciale, Andrea Rossi il quale batte De Chirico e quale miglior occasione per il centrocampista classe 2005 al suo primo sigillo tra i grandi.

Al 10’ terzo gol degli ospiti, punizione di Bartolini, respinta del numero uno di casa, il più lesto di tutti è Gonzalez che con una fucilata fa centro.

Al 16’ sussulto dei locali, su una disattenzione ospite, l’arbitro non vede un clamoroso fallo su Bartolini, Seculini sigla un gran gol con pallone che Piergiacomi non poteva farci nulla.

Il Montemilone non si perde d’animo e al 25’ realizza il quarto gol, rilancio dalle retrovie, il neo entrato Forconi va verso la porta dei padroni di casa, ma si allunga la sfera, De Chirico la combina grossa e per Loco Rodriguez è un gioco da ragazzi trafiggerlo.

Al 43’ c’è spazio e il giusto premio anche per Stefano Pantanetti su assist al bacio di Gonzalez, il neo entrato sterza e poi fa secco l’estremo di casa.

Dopo tre minuti di recupero la partita finisce con l’esultanza del Montemilone per la conquista della salvezza, mentre per il Sarnano c’è una flebile speranza.

Nelle foto Andrea Rossi centrocampista del Montemilone Pollenza ed autore del secondo gol

ANDREA RODSSI 900 X 600

.

14° giornata - Domenica, 30 Aprile 2023

Urbis Salvia Emblema Urbis Salvia 1 : 3 Emblema Urbis Salvia Portorecanati Match
Sarnano Emblema Sarnano 1 : 5 Emblema Sarnano Montemilone Pollenza Match
Cingolana S.F Emblema Cingolana S.F 2 : 0 Emblema Cingolana S.F Montecosaro Match
Vigor Montecosaro Emblema Vigor Montecosaro 1 : 0 Emblema Vigor Montecosaro Esanatoglia Match
Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 4 : 2 Emblema Elpidiense Cascinare Cska Corridonia Match
Elfa Tolentino Emblema Elfa Tolentino 2 : 1 Emblema Elfa Tolentino Camerino Match
F. Castelraimondo Emblema F. Castelraimondo 1 : 0 Emblema F. Castelraimondo Caldarola G.N.C. Match
Settempeda Emblema Settempeda 2 : 0 Emblema Settempeda Appignanese Match