2
    Emblema Portorecanati
    • Ferro (Gol 23° min)
    • D. Cammertoni (Gol 24° min)

Montemilone Pollenza, così proprio non va. Portorecanati, vittoria in un minuto.

Momento no della squadra di Liberti, l’ex Fondati fa il blitz.

Montemilone Pollenza-Portorecanati 0-2

Montemilone Pollenza: Piergiacomi, Giampaoli(18' st Tasselli), Marcos Gonzalez, Bonifazi, Properzi, Mengoni, Pantanetti(1' st Carboni), Roganti, Rodriguez, Bartolini(42' st Ricciardi), Rossi(25' st Tramannoni).

A disp. Monteverde, Scarafia, Paoloni, Thiago Gonzalez, Pierantoni.

All. Emanuele Liberti

Portorecanati: Piangerelli, Angelici,Caruso, Camilletti, Pagliarini, Capparuccia(10' pt Leonardi), Ferro, Petrini, Cammertoni(41’ st Lucchetti), Bibini, Giri(35’ st Agostinelli)

Pollenza.

Un micidiale uno-due in un minuto il Portorecanati espugna l’ ”Aurelio Galasse” di Pollenza e si porta a casa tre punti davvero molto importanti, di contro il Montemilone, una volta subìto lo svantaggio, ha preso il secondo gol per poi sciogliersi come neve al sole e sono segnali molto preoccupanti e classifica che si fa pericolosa per gli uomini di Mister Liberti.

Sotto lo sguardo attento dell’ex trainer del Montemilone Luca Travaglini e dell’allenatore dell’Elpidiense Cascinare Roberto Buratti, per la terza giornata del girone di ritorno scendono in campo il Montemilone reduce dall’amaro pareggio di Civitanova contro il Montecosaro e il Portorecanati anch’esso reduce dal pari contro la Folgore Castelraimondo.

Padroni di casa senza Marinangeli squalificato, Baiocco, Grassi infortunati e Paoloni in panchina non al meglio dopo 3’ padroni di casa vicini al gol, angolo di Bartolini e tiro di piatto di Mengoni e traversa piena.

Al 8’ Rodriguez serve Andrea Rossi(classe 2005, il migliore in campo per i suoi), il quale viene ostacolato in area di rigore, ma l’arbitro, tra le proteste lascia correre.

Al 10’ angolo di Bartolini, palla che spiove in area e prima Mengoni poi Bonifazi non arrivano sulla palla e occasione bruciata.

Al primo squillo dei ragazzi dell’ex Fondati ecco il vantaggio al 23’ cambio di gioco dell’altro ex Bibini per Ferro che in sforbiciata fa centro, gesto tecnico da appalusi.

Nemmeno il tempo di rimettere la palla a centrocampo che al 24’ il raddoppio ospite, con la difesa di casa schierata Cammertoni si trova al posto giuso e al momento giusto e per Piergaicomi non c’è scampo.

Scioccati dal doppio svantaggio i padroni di casa stentano ad organizzarsi e incapaci di reagire, addirittura al 40’ Piergiacomi esce dall’area con le mani, ma di poco, non per il direttore di gara e punizione che il neo entrato Leonardi centra la barriera.

Al 44’ punizione di Bartolini e nessun problema per Piangerelli che para attento.

Al 45’ da azione seguente un angolo Mengoni rimette in area e Roganti prova il tiro, largo.

Finisce il primo tempo con i padroni di casa sotto di due reti, ospiti che hanno approfittato e gestito con sagacia il risultato prezioso.

Secondo tempo che si è giocato pochissimo, con gioco spezzettato, ovvio che era tutto vantaggio per il Portorecanati, mentre il Montemilone, anche con l’ingresso di Carboni non riusciva quasi mai a impensierire la retroguardia arancione.

Al 4’ cross di Carboni per la testa dell’indisturbato Rodriguez, colpo di testa del numero 9 amaranto-celeste fuori.

Al 26’fallo sul neo entrato Tramannoni, calcia Bartolini, e respinta prodigiosa di Piangerelli.

Da qui alla fine, come detto, si giocherà pochissimo per il gioco sempre e costantemente fermo, con il Portorecanati che al novantacinquesimo può festeggiare la vittoria, mentre facce scure in casa Montemilone con il Presidente Giuseppino Marinangeli molto deluso ed amareggiato per l’ennesima sconfitta e conseguente classifica che si fa davvero molto complicata con giocatori di casa che alla minima difficoltà non hanno una minima reazione, e questo sicuramente fa riflettere.

3° giornata - Domenica, 05 Febbraio 2023

Elfa Tolentino Emblema Elfa Tolentino 1 : 1 Emblema Elfa Tolentino Vigor Montecosaro Match
    Montemilone Pollenza Emblema Montemilone Pollenza 0 : 2 Emblema Montemilone Pollenza Portorecanati Match
    Settempeda Emblema Settempeda 2 : 1 Emblema Settempeda Esanatoglia Match
    Urbis Salvia Emblema Urbis Salvia 1 : 0 Emblema Urbis Salvia Elpidiense Cascinare Match
    F. Castelraimondo Emblema F. Castelraimondo 1 : 1 Emblema F. Castelraimondo Cska Corridonia Match
    Cingolana S.F Emblema Cingolana S.F 0 : 3 Emblema Cingolana S.F Camerino Match
    Montecosaro Emblema Montecosaro 0 : 2 Emblema Montecosaro Caldarola G.N.C. Match
    Sarnano Emblema Sarnano 0 : 1 Emblema Sarnano Appignanese Match