VISMARA 2008: Melchiorri, Capomaggi, Beninati (36’s.t. Ballotti), Harrach, Nicolini (11’ s.t. Paris), Liera, Paduano, Letizi (18’ s.t. Bucci), Renzi (25’s.t. Pagnini), Rossi, Pistola (11’ s.t. Palazzi).

PERGOLESE: Aluigi, Salciccia (30’s.t. Anastasi), Fontana, Alessandri (33’ s.t. Marinelli), Lattanzi, Savelli, Carbonari, Gaia (14’ s.t. Palazzi), Montanari (27’s.t. Fraternali), Petrucci ( 48’s.t. Romitelli), Bucefalo.

All. Guiducci

Arbitro: Cesca Michele della Sezione di Macerata.

Recupero: 2’- 5’

Pesaro.

Terzo pareggio casalingo consecutivo a reti bianche per il Vismara Calcio, contro l’altra matricola provinciale, in un match giocato a viso aperto, ove si è vista una Pergolese con più carattere e pericolosa nella ripresa, mentre i pesaresi si sono espressi al meglio nella prima parte di gioco.

Inizio di partita con le due squadre che si sono subito fronteggiate con diverse e veloci azioni corali soprattutto lungo le fasce laterali. Primo tiro in porta che però avviene solamente al 18’ con Rossi che impegna Aluigi. Reagiscono gli ospiti ed al 29’ Melchiorri para a terra un tiro da fuori di Carbonari. Al 33’ il Vismara sfiora il vantaggio con un colpo di testa di Capomaggi ben servito da Beninati con la palla che colpisce il palo. Passano pochi minuti e gli ospiti replicano con Alessandri che costringe Melchiorri alla respinta su un tiro teso a mezz’altezza. Finale di match che vede il Vismara in avanti con Paduano che al 38’ ricevuta palla da Liera la manda appena fuori su tiro al volo a pochi passi dalla porta e dopo due minuti Renzi nell’area piccola colpisce di testa, ma un Aluigi attento blocca la palla con sicurezza.

Ripresa, che vede gli ospiti prendere sempre più campo ed un Vismara che agisce di rimessa facendo fatica a costruire gioco in avanti. Al 17’ la Pergolese ha la possibilità di portarsi in vantaggio per un penalty concesso per atterramento di Carbonari ad opera di Liera. Ma lo stesso Carbonari, si fa ipnotizzare da Melchiorri che para a terra il tiro dell’attaccante. Non si scoraggiano gli ospiti che al 20’ scheggiano la traversa su un tiro a giro da fuori area di Petrucci. Passano due minuti e ancora Melchiorri (il migliore in campo fra i pesaresi) si stende sulla sua sx e devia in angolo una palla velenosa su punizione calciata da Palazzi. Nel finale il Vismara riprende in mano il gioco, senza però rendersi mai pericola sotto porta avversaria. Risultato che comunque muove la classifica ad entrambe le formazioni che come da tradizione negli scontri diretti esprimono un ottimo calcio, ma fanno fatica a superarsi.

5° giornata - Domenica, 08 Ottobre 2023

A. Mondolfo Marotta Emblema A. Mondolfo Marotta 0 : 2 Emblema A. Mondolfo Marotta Moie Vallesina Match
      Biagio Nazzaro Emblema Biagio Nazzaro 5 : 2 Emblema Biagio Nazzaro Valfoglia Tavoleto Match
      Fabriano Cerreto Emblema Fabriano Cerreto 0 : 0 Emblema Fabriano Cerreto Castelfrettese Match
      Marina Emblema Marina 2 : 3 Emblema Marina S.Orso 1980 Match
      Portuali Ancona Emblema Portuali Ancona 3 : 3 Emblema Portuali Ancona Barbara Monserra Match
      Fermignanese Emblema Fermignanese 1 : 0 Emblema Fermignanese Osimostazione C.D. Match
      Villa S. Martino Emblema Villa S. Martino 2 : 2 Emblema Villa S. Martino Gabicce Gradara Match
      Vismara 2008 Emblema Vismara 2008 0 : 0 Emblema Vismara 2008 U.C. Pergolese Match