• Ruzzier (Gol 11° min)
    • Ruzzier (Gol 22° min)

Sangiorgese Monterubbianese – Corridonia 0-2

SANGIORGESE MONTERUBBIANESE: Marani (57’ Grandi), Neziri (57’ Murazzo), Gentile (81’ Ricci), Iuvalè, Raschioni, Trombetta, Vicomandi (30’ Marcelli), Frinconi, Frascerra, Amadio (57’ Felloussa), Galli. All. Mengoni.

CORRIDONIA: Mazzocca, Marinelli, Del Moro (73’ Monti), Ciucci, Romagnoli, Bigoni, Garbuglia, Piccinini (67’ Marcelletti), Cornero (94’ Borioni), Ruzzier, Galdenzi (83’ Ogievba). All. Fondati.

Arbitro: Cacchi di San Benedetto.

Reti: Ruzzier 11’ e 22’

Note: Calci d’angolo 7-1. Partita sospesa per quaranta minuti all’undecimo minuto della ripresa per consentire l’atterraggio dell’elisoccorso Icaro. Recuperi 1’ e 6’.

PORTO SAN GIORGIO – Brutto, davvero brutto l’esordio in campionato della Sangiorgese Monterubbianese che, tra le mura amiche, perde contro un Corridonia spietato che mette in cascina i tre punti in meno di mezz’ora. Sugli scudi per il Corridonia Ruzzier, autore delle due reti che decidono l’incontro. Due reti di pregevole fattura. Galli ci prova dopo appena un giro di lancetta, palla a lato. Al minuto numero undici arriva il primo gol del Corridonia. Galdenzi serve un bellissimo pallone per Ruzzier il quale ha tutto il tempo per prendere la mira e trafiggere Marani. Al 20’ occasione per Frascerra, Mazzocca risponde presente. Due minuti più tardi arriva il raddoppio: Ruzzier dal limite fa partire un tiro che beffa il portiere di casa che rimane incredulo a vedere la sfera che si infila nel sacco. Una marcatura questa che stordisce la Sangiorgese Monterubbianese. Sul finale di primo tempo due occasioni per i locali: la prima con Frinconi che si smarca bene ma senza alcun esito, la seconda a un minuto dal riposo con una punizione di Trombetta che termina alta. Prova a reagire la compagine di casa con Frinconi, bravo Mazzocca a sventare in calcio d’angolo. All’undicesimo della ripresa il gioco viene fermato per consentire l’atterraggio dell’elisoccorso Icaro sul terreno di gioco. Il gioco si ferma per quasi quaranta minuti, il tempo necessario alle due squadre non soltanto per dissetarsi ma anche per riordinare le idee e (non da meno) per effettuare dei cambi. La Sangiorgese Monterubbianese cerca in tutti i modi di arrivare al gol che potrebbe essere la svolta del confronto. Al 21’ girata di testa di Raschioni, palla fuori. Sei minuti più tardi, bella girata di testa di Murazzo, il cuoio si infrange sul palo. L’ultima azione si ha al tramonto del secondo tempo con Frascerra che, trovatosi a tu per tu con l’estremo ospite, spedisce fuori. Avrebbero meritato il gol gli uomini di Mengoni, quanto meno per rendere meno amara la sconfitta.

Gabriele Sbattella

1° giornata - Domenica, 10 Settembre 2023

Appignanese Emblema Appignanese 0 : 2 Emblema Appignanese P.S. Elpidio Match
    Atletico Centobuchi Emblema Atletico Centobuchi 1 : 2 Emblema Atletico Centobuchi Rapagnano Match
    Aurora Treia Emblema Aurora Treia 1 : 0 Emblema Aurora Treia Elpidiense Cascinare Match
    Casette Verdini Emblema Casette Verdini 2 : 5 Emblema Casette Verdini Vigor Castelfidardo Match
    Monticelli Emblema Monticelli 1 : 0 Emblema Monticelli Potenza Picena Match
    Palmense Emblema Palmense 2 : 0 Emblema Palmense Matelica Match
    Sangiorgese M. Emblema Sangiorgese M. 0 : 2 Emblema Sangiorgese M. Corridonia Match
    Trodica Emblema Trodica 2 : 3 Emblema Trodica Cluentina Match