Emblema Cluentina
  • Andrea Mancini (Gol 18° min)
  • Mongiello (Gol 22° min)
  • Andrea Mancini (Gol 35° min)

Marcatori: primo tempo 15° Sanneh (T), 23° Mancini A. (C), 31° Mongiello (C), 41° Mancini A. (C). Secondo
tempo 21° Sanneh (T). 44° rigore sbagliato da Bonvin (T)
CLUENTINA: Rocchi, Brandi, Scoccia, Marcantoni, Menghini (55° Pagliarini), Foglia, Mongiello (39°
Cammertoni, 84° Torresi), Montecchiari, Cappelletti (65° Ricotta), Mancini A. (74° Salvati), Mancini R.
Allenatore: Pietro Canesin
TRODICA: Ciminari, Tartabini, Stortini, Montserrat, Berrettoni, Romagnoli, Panichelli, Emiliozzi, Sanneh,
Ferreyra, Catinari (46° Bonvin). Allenatore: Marco Lelli
Recuperi: primo tempo 4’, secondo tempo 5’
Ammonizioni Cluentina: 7° Mongiello, 57° Foglia, 60° Cammertoni, 78° Ricotta, 82° Salvati, 93° Pagliarini.
Ammonizioni Trodica: 60° Berrettoni, 91° Bonvin.

In un pomeriggio contrassegnato da un caldo torrido si sono affrontate due formazioni con ambizioni
diverse: il Trodica con ambizioni di vertice e la giovanissima Cluentina che punta a mantenere la categoria.
Al termine di cento minuti da Cavalleria Rusticana, l’undici di Canesin ha strappato tre punti con la grinta e
l’orgoglio mentre i biancoazzurri di Lelli recriminano per un primo tempo letteralmente consegnato agli
avversari.
Eppure il Trodica era partito subito bene passando in vantaggio dopo appena quindici minuti con il
fortissimo ghanese Sanneh ma, dopo qualche minuto di assestamento, la Cluentina ha saputo reagire ed
infliggere una pesante lezione ai biancoazzurri: al 23° Andrea Mancini riusciva ad entrare in area e, seppur
spinto da un difensore avversario e in equilibrio precario, infilava Ciminari; otto minuti dopo Mongiello
raddoppiava con un tiro da fuori area che Ciminari, con un clamoroso errore di valutazione, battezzava
fuori; al 41° ancora Andrea Mancini da calcio di punizione al limite dell’area infilava il giovane (e rivedibile)
portiere del Trodica.
Nel secondo tempo Lelli irrobustiva l’attacco con Bonvin e spostava Sanneh dal centro alla fascia destra
dipingendo così un Trodica più intraprendente ed aggressivo. Per contro, l’uscita di Menghini (infortunio
alla schiena) toglieva centimetri alla difesa biancorossa che iniziava a soffrire sulle palle alte. Non a caso,
proprio di testa, Sanneh riusciva a riaprire il match che, da quel momento in poi, si è giocato ad una porta
sola.
Cluentina raccolta in difesa a proteggere l’importantissimo vantaggio e Trodica disperatamente alla ricerca
del gol del pareggio che sarebbe potuto arrivare al minuto 89, quando Torresi commetteva un ingenuo fallo
su Ferreyra in area: rigore battuto da Bonvin e respinta miracolosa di Rocchi.

Canesin: tre aggettivi definiscono la prestazione della mia squadra: combattiva, umile e coraggiosa. Oggi
per vincere questa partita dovevamo mettere in campo tanta grinta e tanta intelligenza, lo abbiamo fatto e
portiamo a casa tre punti che sono una iniezione di fiducia importantissima per il futuro.
Andrea Mancini: la prestazione di oggi è lo specchio dello spogliatoio: compatto, addirittura granitico. E’
commovente vedere in campo tanti ragazzi che ci mettono l’anima e non si risparmiano per novanta minuti.
I miei gol? Davvero, non importa chi l’abbia messa dentro: conta solo la prestazione di cui siamo stati capaci
e i tre punti preziosissimi che abbiamo raccolto.

1° giornata - Domenica, 10 Settembre 2023

Appignanese Emblema Appignanese 0 : 2 Emblema Appignanese P.S. Elpidio Match
Atletico Centobuchi Emblema Atletico Centobuchi 1 : 2 Emblema Atletico Centobuchi Rapagnano Match
Aurora Treia Emblema Aurora Treia 1 : 0 Emblema Aurora Treia Elpidiense Cascinare Match
Casette Verdini Emblema Casette Verdini 2 : 5 Emblema Casette Verdini Vigor Castelfidardo Match
Monticelli Emblema Monticelli 1 : 0 Emblema Monticelli Potenza Picena Match
Palmense Emblema Palmense 2 : 0 Emblema Palmense Matelica Match
Sangiorgese M. Emblema Sangiorgese M. 0 : 2 Emblema Sangiorgese M. Corridonia Match
Trodica Emblema Trodica 2 : 3 Emblema Trodica Cluentina Match