CLUENTINA: Rocchi, Brandi, Forresi (46’ Scoccia), Marcantoni, Pagliarini, Foglia, Cappelletti (70’ Marini), Montecchiari (54’ Ricotta), Ribichini (26’ Salvati), Mancini A., Cammertoni (54’ Mongiello).

Ginestra, Girolamini, Croia, Aquila (85’ Catalani), Lapi, Ferretti, Sileoni (74’ Stroppa), Paradisi, Iori ((93’ Brunelli), Jachetta (64’ Scotini), Dell’Aquila (74’ Gubinelli).

Reti: 4’ Iori

Ammoniti: 62’ Iori

ARBITRO: Mirko Ciccioli (Fermo)

SPETTATORI: circa 200

Finisce come da pronostico a Macerata ma per il Matelica è stata tutt’altro che una passeggiata. Ospiti già in vantaggio al 4’: cross dalla sinistra di Paradisi sul quale si avventano Iori e Foglia con quest’ultimo che sporca leggermente la traiettoria del pallone che carambola sul palo e finisce in rete.

La Cluentina reagisce immediatamente: al 9’ una punizione di Mancini trova Ginestra bravo a respingere; al 12’ Marcantoni raccoglie un cross di Forresi ma tira fuori; al 17’ Ribichini si libera del marcatore e lascia partire un tiro respinto ancora da Ginestra.

L’occasione più ghiotta per i padroni di casa arriva al 25’ quando il cross di Forresi attraversa tutta l’area ma Ribichini manca il tap-in d’un soffio.

Il Matelica si rivede nel finale di tempo (41’) con una punizione di Jachetta: assist al bacio per Dell’Aquila che infila Rocchi ma in evidente posizione di fuorigioco.

Nel secondo tempo il copione non cambia: Cluentina in avanti alla ricerca del pareggio e Matelica che agisce principalmente di rimessa.

Al 71’ buona occasione per i ragazzi di Canesin a seguito di un pasticcio della difesa ospite: Salvati ruba palla e riesce a liberarsi ma la conclusione è imprecisa e finisce sul fondo.

Al 76’ azione fotocopia del vantaggio ospite ma stavolta Rocchi para in due tempi.

Nei minuti di recupero la Cluentina sfiora il pareggio che avrebbe meritato: cross dalla sinistra di Scoccia, velo di Pagliarini e fendente di Brandi sul quale Ginestra si immola salvando il risultato.

4° giornata - Domenica, 01 Ottobre 2023

P.S. Elpidio Emblema P.S. Elpidio 0 : 0 Emblema P.S. Elpidio Casette Verdini Match
    Corridonia Emblema Corridonia 0 : 1 Emblema Corridonia Appignanese Match
    Cluentina Emblema Cluentina 0 : 1 Emblema Cluentina Matelica Match
    Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 3 : 1 Emblema Elpidiense Cascinare Palmense Match
    Potenza Picena Emblema Potenza Picena 3 : 1 Emblema Potenza Picena Aurora Treia Match
    Rapagnano Emblema Rapagnano 0 : 2 Emblema Rapagnano Monticelli Match
    Trodica Emblema Trodica 3 : 0 Emblema Trodica Sangiorgese M. Match
    Vigor Castelfidardo Emblema Vigor Castelfidardo 1 : 2 Emblema Vigor Castelfidardo Atletico Centobuchi Match