Melillo, Aloisi (68’ Vespa), Fattori, Santoni, Rinaldi, Raffaello, Calvaresi (81’ Natalini), Pietrucci, Paolini (64’
    CLUENTINA: Rocchi, Stacchiotti, Scoccia (46’ Foglia), Marcantoni, Menghini, Brandi, R. Mancini, Cammertoni
    Reti: 1’ Salvati (CL), 47’ Bernabei (M), 88’ Salvati (CL)
    ARBITRO: Gianluca Cacchiarelli (San Benedetto del Tronto)
    ASSISTENTI: Alessio Censori (San Benedetto del Tronto), Francesco Buttafoco (San Benedetto del Tronto)
    SPETTATORI: circa 100
    Terza vittoria in trasferta per la Cluentina di Canesin (dopo Trodica e Appignano) al termine di una gara non
    bella ma intensa. Il vantaggio biancorosso arriva quando le lancette non hanno ancora compiuto un giro di
    orologio: passaggio scellerato di Raffaello a Rinaldi e Salvati, dietro il difensore, scatta a rubar palla e ad
    infilare Melillo. Il Centobuchi accusa il colpo e la Cluentina prende in mano le redini della gara tanto che la
    prima occasione dei padroni di casa si concretizza solo nei minuti di recupero grazie alla conclusione
    angolata di Paolini che, murata da Rocchi, si spegne sul fondo.
    Nella ripresa scende in campo un altro Monticelli ed il pareggio arriva immediatamente: è la classica
    restituzione del favore ottenuto nel primo tempo giacché il gol di Bernabei è il risultato di una dormita
    generale della difesa che lascia rimbalzare più volte il pallone al limite dell’area senza riuscire a calciarlo
    lontano: sulla fucilata dell’under biancoazzurro Rocchi non può opporsi.
    Poi due occasioni clamorose costruite dal Monticelli per portarsi in vantaggio: al minuto 11’ Calvaresi batte
    magistralmente un calcio di punizione all’incrocio dei pali ma Rocchi compie un miracolo volando alla sua
    sinistra e respingendo il pallone in corner; al 13’ Gibellieri, tutto solo all’altezza del dischetto del rigore,
    impatta al volo la sfera ma Rocchi sventa ancora.
    La Cluentina torna a farsi pericolosa al 30’ con una conclusione di Andrea Mancini alla destra di Melillo che
    riesce a bloccare. È il preludio del gol, bellissimo, che arriva a due minuti dalla fine: Marini cerca spazio per
    la conclusione dal limite, si allunga leggermente il pallone sul quale si avventa Salvati che scaglia un tiro
    forte e preciso che si insacca alla destra della porta ascolana.
    Alessandro Savi

11° giornata - Domenica, 19 Novembre 2023

Aurora Treia Emblema Aurora Treia 3 : 3 Emblema Aurora Treia Atletico Centobuchi Match
    Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 3 : 1 Emblema Elpidiense Cascinare Sangiorgese M. Match
    Matelica Emblema Matelica 2 : 0 Emblema Matelica Appignanese Match
    Monticelli Emblema Monticelli 1 : 2 Emblema Monticelli Cluentina Match
    Palmense Emblema Palmense 0 : 1 Emblema Palmense Casette Verdini Match
    Potenza Picena Emblema Potenza Picena 1 : 1 Emblema Potenza Picena Trodica Match
    Rapagnano Emblema Rapagnano 2 : 4 Emblema Rapagnano Corridonia Match
    Vigor Castelfidardo Emblema Vigor Castelfidardo 1 : 0 Emblema Vigor Castelfidardo P.S. Elpidio Match