CORRIDONIA: Piergiacomi, Marinelli, Vitali (69’ Marcelletti), Del Moro, Romagnoli, Cesca, Garbuglia (81’
Ogievba), Ciucci, Cornero, Ruzzier, Monti (70’ Mariani).
CLUENTINA: Rocchi, Stacchiotti (67’ Foglia), Scoccia (53’ Pagliarini), Marcantoni, Menghini, Brandi, Mancini
R. (67’ Cammertoni), Trobbiani (60’ Salvati), Ribichini (67’ Marini), Mancini A., Cappelletti.
Reti: 53’ Ruzzier (COR) su rigore, 78’ Brandi (CL).
ARBITRO: Lorenzo Paoletti (Fermo)
ASSISTENTI: Michele Pio Rinaldi (Macerata), Francesco Giorgio Bianchi (Macerata)
SPETTATORI: circa 100
NOTE: Stacchiotti (CL) espulso dalla panchina per proteste (82’)
Corridonia e Cluentina si dividono la posta in palio al termine di una gara equilibrata il cui risultato è, tutto
sommato, più che giusto. Fin dal principio, complice il dispersivo stadio “Martini” la cui vastità comporta
grandi perdite di tempo ogni qualvolta la palla esce dal perimetro di gioco, la sensazione dominante è
quella di un match che può essere sbloccato ed eventualmente deciso da un episodio, probabilmente da
una palla inattiva. E così è stato giacché il gol del vantaggio rossoverde è arrivato dal dischetto e quello
biancorosso dagli sviluppi di un calcio di punizione.
È subito pericolosa la Cluentina con Trobbiani che lancia perfettamente Ribichini il quale, a tu per tu con il
portiere Piergiacomi, calcia fuori (3’). Risponde il Corridonia al 13’ con un tiro dal limite di Ciucci che,
innescato da Cornero, chiama Rocchi alla prima spettacolare deviazione in corner.
La difesa alta dei ragazzi di Canesin sorprende spesso gli attaccanti di Fondati che collezionano due
occasioni consecutive (18’ e 22’) entrambe fermate dall’arbitro per fuorigioco.
Quindi, nella parte centrale del primo tempo, tocca alla Cluentina rendersi maggiormente pericolosa: al 29’
un lancio alla Maignan del portiere Rocchi raggiunge Cappelletti che, con una bella finta, inganna il suo
diretto avversario e si invola verso la porta ma, nel tentativo di replicare il gol della settimana scorsa a
Porto Sant’Elpidio, si allunga troppo il pallone e finisce per perderlo; al 30’ un calcio di punizione di Andrea
Mancini dalla destra non trova compagni in area pronti al tap-in vincente; al 41’ un’altra punizione dello
stesso Mancini viene parata da Piergiacomi.
Il finale di tempo regala invece la migliore occasione per il Corridonia: al 44’, dopo un bel dialogo con
Ruzzier e Ciucci, Monti lascia partire un tiro potentissimo dal limite dell’area che Rocchi, con un altro volo,
riesce a smanacciare in corner.
L’equilibrio viene spezzato al 7’ del secondo tempo quando Brandi, nel tentativo di spazzare il pallone dalla
propria area, colpisce anche un attaccante avversario: rigore sacrosanto che dapprima Ruzzier si fa
respingere da Rocchi poi riesce a raccogliere la palla e a depositarla in rete.
Canesin stravolge l’assetto della squadra e, con una serie di cambi, passa dapprima al 4-3-3 poi al 3-4-3.
Tanto coraggio viene premiato al 78’ quando l’ennesima punizione di Andrea Mancini trova Brandi libero in
area che rimedia all’ingenuità commessa in occasione del rigore e realizza il gol del meritato pareggio.
Finale con il Corridonia all’assalto che colleziona un corner dietro l’altro e almeno un paio di occasioni di
rilievo, entrambe con il forte Cornero che, al minuto 85 conclude di forza ma a lato e che, un minuto più
tardi, si invola sulla corsia destra per mettere al centro un pallone insidiosissimo che la retroguardia
biancorossa riesce a deviare sul fondo.
Finale piuttosto nervoso con un accenno di rissa che coinvolge Menghini e Ogievba entrambi ammoniti.
Alessandro Savi

14° giornata - Domenica, 10 Dicembre 2023

Appignanese Emblema Appignanese 0 : 0 Emblema Appignanese Rapagnano Match
Atletico Centobuchi Emblema Atletico Centobuchi 3 : 2 Emblema Atletico Centobuchi Elpidiense Cascinare Match
Aurora Treia Emblema Aurora Treia 0 : 3 Emblema Aurora Treia Palmense Match
Corridonia Emblema Corridonia 1 : 1 Emblema Corridonia Cluentina Match
Casette Verdini Emblema Casette Verdini 2 : 0 Emblema Casette Verdini Potenza Picena Match
Monticelli Emblema Monticelli 1 : 2 Emblema Monticelli Matelica Match
Sangiorgese M. Emblema Sangiorgese M. 1 : 2 Emblema Sangiorgese M. Vigor Castelfidardo Match
Trodica Emblema Trodica 0 : 2 Emblema Trodica P.S. Elpidio Match