CLUENTINA: Rocchi, Pagliarini (65’ Marini), Giaconi (61’ Scoccia), Marcantoni, Foglia (46’ Montecchiari), Brandi, Cammertoni (61’ Mancini R.), Trobbiani, Ricotta (46’ Ribichini), Mancini A., Salvati.

TRODICA: Marani, Ciccalè, Stortini, Berrettoni, Montserrat, Panichelli (67’ Sejfullai), Catinari (67’ Moriconi), Romagnoli, Chornopyshchuk (70’ Ciccarelli), Titone (81’ Sanneh), Pampano (86’ Antolini).

MARCATORI: 42’ Titone (RIG), 54’ Titone, 63’ Catinari, 83’ Pampano.

ARBITRO: Mirko Ciccioli (Fermo)

ASSISTENTI: Michele Pio Rinaldi (Macerata), Marco Micheli (Jesi)

SPETTATORI: circa 120

NOTE: Espulso l’allenatore del Trodica Buratti per proteste (31’).

Dopo un primo tempo equilibrato e pressoché privo di occasioni da rete (ad eccezione di due tiri finiti sopra la traversa di Panichelli e di Marcantoni), il Trodica fa poker ai danni di una Cluentina discreta nella prima frazione di gioco e inesistente nella seconda. L’episodio che fa svoltare la gara a favore dei biancoazzurri arriva al 42’ quando Andrea Mancini, nel tentativo di recuperare un innocuo pallone nella propria area, commette fallo su Chornopyshchuk: rigore evidente, calciato perfettamente da Titone che spiazza Rocchi.

La Cluentina ha l’occasione di rimettere la gara in carreggiata appena due minuti più tardi quando l’assistente dell’arbitro interviene a segnalare una posizione di fuorigioco a dir poco dubbia, vanificando in tal modo la rete di Giaconi ai più apparsa legittima.

Nella ripresa il Trodica può sfruttare gli ampi spazi lasciati dai biancorossi di Canesin che, alla ricerca del pari, si espongono eccessivamente al fortissimo attacco avversario: al 54’, paradossalmente, la ripartenza biancoazzurra tra origine da una rimessa laterale sbagliata dalla Cluentina con Titone bravo ad insinuarsi tra le maglie biancorosse e a realizzare la sua personale doppietta; al 63’ Catinari, nuovamente in contropiede, s’invola sulla fascia destra e trafigge Rocchi con un tiro ad incrociare; al minuto 83’ c’è gloria anche per Pampano che raccoglie un assist dalla sinistra e, appena entrato in area, sigla il quarto gol che suggella una vittoria netta e meritata.

Alessandro Savi

1° giornata - Domenica, 07 Gennaio 2024

P.S. Elpidio Emblema P.S. Elpidio 2 : 1 Emblema P.S. Elpidio Appignanese Match
    Rapagnano Emblema Rapagnano 1 : 2 Emblema Rapagnano Atletico Centobuchi Match
    Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 1 : 2 Emblema Elpidiense Cascinare Aurora Treia Match
    Vigor Castelfidardo Emblema Vigor Castelfidardo 2 : 0 Emblema Vigor Castelfidardo Casette Verdini Match
    Potenza Picena Emblema Potenza Picena 1 : 1 Emblema Potenza Picena Monticelli Match
    Matelica Emblema Matelica 4 : 0 Emblema Matelica Palmense Match
    Corridonia Emblema Corridonia 2 : 0 Emblema Corridonia Sangiorgese M. Match
    Cluentina Emblema Cluentina 0 : 4 Emblema Cluentina Trodica Match