AURORA TREIA: Frascarelli E, Massini (70’ Cela), Marchetti (55’ Acciarresi), Petruzzelli (90’
Capradossi), Armellini, Filacaro, Cervigni, Ghannaoui, Andreucci, Pucci, Capponi (35’ Ferreyra).
A disposizione: Cartechini, Prenna F, Vicomandi, Romanzetti, Frascarelli M.
CASETTE VERDINI: Ripani, Bordi, Ciurlanti, Tidiane, Menchi, Donnari, Kakuli, Russo V,
A disposizione: Grifi, Verdicchio, Moschetta, Mallaccari, Lattanzi, Russo E, Mandolesi.
MARCATORI: Russo V 22’, 85’, Filacaro 79’
ARBITRO: Mattia Gasparoni – Sezione di Jesi
ASSISTENTI: Simone Giacomucci – Sezione di Pesaro; Francesco Giorgio Bianchi – Sezione di
Macerata.
NOTE: Ammoniti Massini, Pucci, Cela, Ripani, Tidiane, Ulivello, Telloni; Corner 0-8; Recuperi
1’-5’; presenti oltre 150 spettatori al “Capponi” di Treia.
Il campionato di Promozione riparte dopo la sosta pasquale.
Aurora Treia e Casette Verdini si affrontano, per lasciarsi definitivamente alle spalle, i risultati
negativi maturati nel mese di Marzo. Due squadre divise da dieci punti in classifica e focalizzate
sulla corsa salvezza.
Il primo tempo è un monologo dei granata che iniziano ad attaccare sin dalle prime battute.
Al minuto 8’ Ulivello scalda i guantoni di Frascarelli che blocca la punizione senza troppi problemi.
Quattro minuti più tardi è sempre il bomber del Casette a farsi pericoloso con una gran conclusione
che sfiora l’incrocio dei pali.
Il vantaggio ospite si concretizza al 22’: Russo batte magistralmente da calcio di punizione facendo
terminare il pallone alle spalle dell’estremo difensore locale.
Gli ospiti continuano a spingere alla ricerca del raddoppio mettendo alle corde un’Aurora in balia
degli avversari.
Al 29’ Ulivello impegna Frascarelli con un tiro potente che viene deviato sul palo.
L’Aurora conclude per la prima volta verso lo specchio della porta al 39’: Pucci batte una punizione
dalla distanza ravvicinata senza però riuscire a centrare il bersaglio. La conclusione termina di poco
alta sopra la traversa.
Il primo tempo si conclude tra le proteste dei locali che reclamano un penalty a seguito
dell’atterramento di Petruzzelli nell’area ospite.
La ripresa si apre a ritmi lenti con il Casette che gestisce il vantaggio senza correre rischi concreti.
Al 50’ Ulivello mette sul secondo palo per Romanski che manca di pochissimo la sfera.
Il Casette si difende con ordine e non deve faticare troppo per arginare la sterile manovra dei locali.
Il momentaneo pari dell’Aurora arriva come un fulmine a ciel sereno, al minuto 79’: Filacaro trova
la deviazione vincente di testa ribadendo in rete un cross partito dalla sinistra.
La gioia dei biancorossi dura pochi minuti, il Casette conquista un calcio di rigore con Telloni che
viene steso in area dopo un contatto con Acciarresi.
Russo trasforma dagli undici metri, a cinque dalla fine, centrando una doppietta che ha tutto il
sapore della salvezza diretta.
L’incontro termina dopo cinque minuti di recupero. Il Casette vola a quota 36 punti in classifica e
ritrova il successo che mancava dallo scorso 17 febbraio in casa della Cluentina.
L’Aurora scivola rovinosamente al penultimo posto e prosegue una lunga crisi di risultati che
sembra non avere fine.

12° giornata - Domenica, 07 Aprile 2024

Palmense Emblema Palmense 0 : 1 Emblema Palmense Appignanese Match
Rapagnano Emblema Rapagnano 2 : 1 Emblema Rapagnano P.S. Elpidio Match
Monticelli Emblema Monticelli 0 : 2 Emblema Monticelli Atletico Centobuchi Match
Potenza Picena Emblema Potenza Picena 1 : 0 Emblema Potenza Picena Corridonia Match
Aurora Treia Emblema Aurora Treia 1 : 2 Emblema Aurora Treia Casette Verdini Match
Vigor Castelfidardo Emblema Vigor Castelfidardo 1 : 0 Emblema Vigor Castelfidardo Cluentina Match
Matelica Emblema Matelica 2 : 2 Emblema Matelica Sangiorgese M. Match
Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 0 : 2 Emblema Elpidiense Cascinare Trodica Match