Sangiorgese 2
MATELICA: Ginestra, Zappasodi( Croia 71'), Merli, Aquila(Stroppa 71'), Lapi, Ferretti, Gobbi, Scotini,
Iori, D'Errico, Paradisi. All: Passarini
SANGIORGESE: Doello, Raschioni, Smerilli, Iuvale', Trombetta, Murazzo, Frinconi, Venturim(Di Gennaro
30'), Frascerra, Adami(Bonvin 89'), Rossi( Algarbe 46'). All. Polini
ARBITRO: Piccolo di Pesaro.
RETI: 25' Aquila - 80' Frinconi autogol (M) - 50' Lapi autogol -68' Frascerra(S)
AMMONITI: Ferretti doppia espulso al 80' - Gobbi - D'Errico
NOTE:
Angoli 3 a 2
Recuperi - nel p.t. 0' - 4' nel s.t.-- Spettattori 600
MATELICA Il Matelica fallisce il primo match - point per festeggiare anticipatamente il ritorno in
Eccellenza contro gli ospiti della Sangiorgese che rischia molto nel primo tempo, ma nel secondo solo un
grande Ginestra impedisce la clamorosa vittoria dei nerazzurri rivieraschi. Parte bene il Matelica di mister
Passarini con un D'Errico ispiratissimo mette subito in difficoltà la retroguardia della Sangiorgese,
peccato che in questa gara Iori risulti impalmabile e i suggerimenti di D'Errico non trovano la sponda del
bomber, ci pensa allora Aquila al minuto 25' che tiene fede al suo cognome vola alto e di testa la
schiaccia alle spalle di Doello. Al 31' l'unico squillo di giornata di Iori che mette in serie difficoltà l'estremo
ospite con una sberla dal limite. Al minuto 35' D'Errico opera una acrobazia circense di rara bellezza ed
efficacia si coordina e in sforbiciata volante coglie l'incrocio alla sinistra dello stupefatto e battutissimo
Doello, sarebbe la prodezza che avrebbe sancito la "Fiesta" ma il fato e il coraggio della Sangiorgiese
hanno voluto rimandare ancora l'apoteosi biancorossa. Il secondo tempo vede una Sangiorgese molto
più in palla del Matelica che al minuto 50' trova il pari per un infortunio difensivo tra Ginestra e Lapi che si
scontrano e la palla rotola beffarda oltre la linea di porta, D'Errico il migliore in campo mette paura al
minuto 60' con un tiro a giro sul secondo palo fuori di centimetri. Reagiscono bene gli ospiti guidati oltre
che dal mister Polini anche dal "Comandante" Jaconi che legge molto bene la gara infonde fiducia ai
ragazzi nerazzurri che con Frascerra impegna severamente per due volte Ginestra e al minuto 68'
nemmeno il bravo estremo biancorosso può rimediare al taglio verticale di Frascerra in piena area che lo
batte sul tentativo disperato in uscita bassa 2 a 1 stupore e sorpresa in tribuna e in panchina. Il Matelica
sbanda e rischia il terzo gol poi al minuto 81' il nuovo entrato Stroppa trova la linea di fondo sulla destra
la palla tesa impatta sul capitano ospite Frinconi ed anche questa volta il pari scaturisce da un clamoroso
autogol. L'ultima occasione nei minuti finali è ancora del giovane Stroppa che tira al volo in piena area
servito da Paradisi, ma oggi il destino aveva stabilito ne vinti ne vincitori e la sfera sfiora la traversa ma
termina fuori, pari e patta e festa rimandata a data da destinarsi.
(Maurizio Fontenova)

12° giornata - Domenica, 07 Aprile 2024

Palmense Emblema Palmense 0 : 1 Emblema Palmense Appignanese Match
Rapagnano Emblema Rapagnano 2 : 1 Emblema Rapagnano P.S. Elpidio Match
Monticelli Emblema Monticelli 0 : 2 Emblema Monticelli Atletico Centobuchi Match
Potenza Picena Emblema Potenza Picena 1 : 0 Emblema Potenza Picena Corridonia Match
Aurora Treia Emblema Aurora Treia 1 : 2 Emblema Aurora Treia Casette Verdini Match
Vigor Castelfidardo Emblema Vigor Castelfidardo 1 : 0 Emblema Vigor Castelfidardo Cluentina Match
Matelica Emblema Matelica 2 : 2 Emblema Matelica Sangiorgese M. Match
Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 0 : 2 Emblema Elpidiense Cascinare Trodica Match