Cartechini, Marchetti, Cervigni (55’ Filacaro), Romagnoli, Palazzetti, Mulinari, Gobbi, Piancatelli (74’ Capradossi), Andreucci,
A disposizione: Feliziani, Ruani, Frascarelli, Marini, De Maria
Grifi, Donnari, Marziali, Lami (52’ Maffei), Tidei, Tacconi (52’ Bordi), Tidiane, Russo, Ulivello (84’ Ramadori), Sejfullai (46’
All. Lattanzi Roberto
A disposizione: Ciminari, Capozucca, Menchi, Pianelli,

COMMENTO:
Partita vivace giocata bene da entrambe le formazioni, rovinata da un arbitraggio incerto che forse ha deciso le sorti
dell’incontro. Parte subito bene il Casette Verdini che al primo minuto passa in vantaggio con Tidei che, ben appostato in
area, spiazza di testa il portiere Cartechini sugli sviluppi di una punizione. L’Aurora Treia ristabilisce subito la parità con
Capponi che raccoglie un suggerimento di Gobbi dalla destra e, sul secondo palo, batte i portiere Grifi. Le occasioni si
susseguono da una parte e dall’altra fino al 29’: Russo batte una punizione dal limite e colpisce la base del palo, la palla
torna in piena area dove Ulivello la controlla, forse con un braccio, e la rispedisce alle spalle di Cartechini; tra le proteste
dei locali l’arbitro convalida e il casette Verdini passa in vantaggio. Il forcing dell’Aurora Treia non si ferma e si concretizza
con un’occasione per Badiali che dal limite colpisce il palo, sulla ribattuta arriva Capponi ma il portiere devia in angolo. E’
la premessa del gol che arriva al 40’: angolo di Badiali dalla destra, sul primo palo Capponi prolunga e Mulinari è il più
veloce ad intervenire e pareggiare i conti. Al 45’ sugli sviluppi di un’azione sulla destra Andreucci mette al centro un
rasoterra su cui Tacconi interviene con la mano, per l’arbitro è rigore, sulla palla si porta Mulinari che trafigge Grifi e porta
in vantaggio l’Aurora Treia.
Nel secondo tempo la partita ricomincia con azioni tambureggianti fino al 53’ quando l’arbitro espelle Mulinari per doppia
ammonizione; da questo momento il Casette Verdini prende in mano le redini del gioco e l’Aurora Treia è costretta a
difendersi. Infatti al 66’ arriva il pareggio del Casette Verdini: Bordi scende sulla destra e tira forte al centro, Palazzetti per
anticipare l’intervento di Ulivello devia la palla nella propria rete. Il Casette Verdini sfiora anche il vantaggio con Romanski
che dal limite sfiora la traversa. L’incontro termina nel nervosismo generale e al 94’ viene espulso anche Di Francesco
per doppia ammonizione comminata per, a giudizio dell’arbitro, aver simulato un rigore che a tutti è sembrato abbastanza
netto.
Partita molto godibile per il pubblico, sicuramente felici i tifosi ospiti e delusi i tifosi locali, arbitraggio non all’altezza della
situazione.
Francesco Compagnoni

16° giornata - Domenica, 08 Gennaio 2023

Civitanovese Emblema Civitanovese Riposa Emblema Civitanovese Civitanovese Match
Trodica Emblema Trodica 3 : 1 Emblema Trodica Monticelli Match
Potenza Picena Emblema Potenza Picena 2 : 1 Emblema Potenza Picena Grottammare Match
Passatempese Emblema Passatempese 0 : 0 Emblema Passatempese Matelica Match
Monturano Emblema Monturano 4 : 0 Emblema Monturano Castel di Lama Match
Futura 96 Emblema Futura 96 1 : 2 Emblema Futura 96 Palmense Match
Cluentina Emblema Cluentina 1 : 1 Emblema Cluentina Monterubbianese Match
Corridonia Emblema Corridonia 0 : 1 Emblema Corridonia Atletico Centobuchi Match
Aurora Treia Emblema Aurora Treia 3 : 3 Emblema Aurora Treia Casette Verdini Match