MONTERUBBIANESE: Grandi, Donzelli, Gregonelli,
AURORA TREIA: Cartechini, Gobbi, Cervigni (59’
Arbitro: Cocci di Ascoli Piceno.
Reti: Donzelli 57’ (rig.); Voinsa 72’; Palazzetti 87’
Note: Ammoniti Marcucci e Panichelli. Angoli 2-5
Aurora Treia. Recuperi 1’ e 4’
MONTERUBBIANO – La Monterubbianese manda agli archivi la prima parte del campionato con una brutta sconfitta interna per 2:1 contro un’Aurora Treia ben messa in campo. Una sconfitta questa, per i ragazzi di Massimo Cardelli che spedisce la compagine biancorossa a ridosso delle paludi della zona playout.
Particolarmente avara di spunti di cronaca la prima parte della gara. Al 4’ Matteo Nazziconi (uscito per
infortunio al 9’) si vede parare in due tempi la sua conclusione. Al 27’ ci provano gli ospiti con Marcucci, il
colpo di testa è a lato. Nei minuti di recupero del primo tempo ci prova Voinsa, la conclusione termina alle
stelle.
Se il primo tempo è quasi soporifero (nonostante il caffè corretto del pre-gara), la ripresa è decisamente più ritmata. Al 6’ bella punizione di Pistelli, parata. Due minuti più tardi, bravo Di Nicolò a involarsi, Cartechini compie un vero e proprio miracolo deviando in angolo.
Al 12’ i locali sbloccano il parziale con un calcio di rigore di Donzelli. L’Aurora non ci sta affatto a perdere e
al 27’ perviene al pari con Voinsa che, riceve palla al limite dell’area, ha tutto il tempo per girarsi, prendere la mira e lasciar partire un tiro a mezz’altezza che si insacca alle spalle di Grilli. Un gol di bella fattura, non
c’è che dire. A tre minuti dal novantesimo arriva il gol partita: corner di Badiali, Palazzetti inzucca di testa, il
portiere locale non trattiene e la palla termina in rete per la gioia della panchina ospite e dei sostenitori
dell’Aurora giunti in buon numero a Monterubbiano.
Gabriele Sbattella

PRE GARA

Presentazione Monterubbianese-Aurora Treia
di Gabriele Sbattella
MONTERUBBIANO – Dopo il bel pareggio conquistato Sabato scorso in casa della
Cluentina, la Monterubbianese torna al “Mariotti” per l’importante confronto con
l’Aurora Treia, terza in classifica.
I biancorossi vogliono chiudere il girone di andata e, allo stesso tempo, inaugurare
gli impegni casalinghi del nuovo anno solare con una bella vittoria per avvicinarsi
sempre di più all’obiettivo prefissato dal vulcanico presidente monterubbianese
Lorenzo Romanelli.
<<Siamo pienamente consapevoli di affrontare una bella squadra – dice
telefonicamente Massimo Cardelli tecnico biancorosso – una squadra allenata da
un bravissimo tecnico quale è Passarini che gioca palla a terra e che ha nei suoi
effettivi tantissima tecnica e tantissima forza. Non sarà una partita facile né per i
miei, né per i nostri avversari>>.
L’allenatore di Porto San Giorgio fa anche un bilancio dell’anno solare appena
trascorso: <<Il 2022 è stato un anno davvero soddisfacente per me, per la squadra
e per la dirigenza, una stagione nella quale abbiamo sfiorato la qualificazione ai
playoff. Cerchiamo di ripeterci anche quest’anno. Questo che stiamo disputando è
un campionato anomalo. Ogni partita è come se fosse una delle prime della
stagione>>.
Per questa partita, Cardelli potrà disporre di tutti i suoi effettivi. Nessun giocatore
della Monterubbianese è infortunato così come nessun giocatore deve scontare
turni di squalifica.
A dirigere la partita è stato designato il signor Cocci della Sezione di Ascoli Piceno,
assistito da Belogi e Zela, entrambi della sezione di Ancona.

17° giornata - Domenica, 15 Gennaio 2023

Palmense Emblema Palmense 2 : 1 Emblema Palmense Trodica Match
Monticelli Emblema Monticelli 3 : 1 Emblema Monticelli Corridonia Match
Monterubbianese Emblema Monterubbianese 1 : 2 Emblema Monterubbianese Aurora Treia Match
Matelica Emblema Matelica 2 : 1 Emblema Matelica Monturano Match
Grottammare Emblema Grottammare 0 : 0 Emblema Grottammare Futura 96 Match
Castel di Lama Emblema Castel di Lama 0 : 0 Emblema Castel di Lama Potenza Picena Match
Casette Verdini Emblema Casette Verdini 1 : 2 Emblema Casette Verdini Civitanovese Match
Atletico Centobuchi Emblema Atletico Centobuchi 0 : 2 Emblema Atletico Centobuchi Cluentina Match
Passatempese Emblema Passatempese Riposa Emblema Passatempese Passatempese Match