• Petrisor Voinea (Gol su rigore 64° min)
1
Emblema Grottammare
  • Massi (Gol 60° min)

COMMENTO:
Nel giorno in cui si commemora l’anniversario della scomparsa del treiese Maurizio Mattei, indimenticato arbitro di serie A
e figura di assoluto spessore nell’ambiente sportivo nazionale, l’Aurora Treia raccoglie il decimo risultato utile consecutivo
e rafforza la sua seconda posizione in classifica. Una partita giocata a viso aperto da entrambe le formazioni che si può
dividere in tre parti: parte bene la squadra di casa che ha diverse occasioni fino a raggiungere il vantaggio con Andreucci.
Poi l’Aurora Treia lascia il campo a un’arrembante Grottammare che tiene il pallino del gioco fino al pareggio. A questo
punto i ragazzi di mister Passarini si svegliano e riprendono in mano le sorti dell’incontro riportandosi in vantaggio e
controllando il risultato fino alla fine. La cronaca dettagliata: al 12’ Voinea entra in area dalla sinistra e mette al centro per
Andreucci che tira a colpo sicuro ma Palanca riesce a parare, al 15’ arriva il gol: Gobbi batte un calcio d’angolo dalla
sinistra, sul primo palo prolunga Palazzetti che trova in mezzo all’area Andreucci che di testa batte Palanca. L’Aurora
Treia ha ancora un’occasione con Capponi che non riesce a capitalizzare un buon passaggio di Marini. Da qui prende il
pallino il Grottammare che ha l’occasione per pareggiare con Traini che di testa mette di poco sopra la traversa. La
squadra di mister Pazzi sfiora ancora il gol al 56’ con Pomili che dal limite prova a beffare Cartechini ma la palla esce di
poco a lato. Un minuto dopo Traini batte una punizione dal limite che Cartechini devia in angolo; dal corner susseguente
Massi svetta in area e di testa schiaccia all’angolino dove Cartechini interviene ma non riesce a parare, è il pareggio per il
Grottammare. Il gol subito sveglia l’Aurora Treia che su azione di rimessa perviene al pareggio: Andreucci entra in area
dove viene abbattuto da Cameli, per l’arbitro non ci sono dubbi e indica il dischetto, batte Voinea che porta di nuovo in
vantaggio la squadra di casa al 63’. Il resto dell’incontro è una gestione del risultato daaprte dell’Aurora Treia e un assalto
del Grottamare alla ricerca del pari e la partita ha visto anche qualche intervento al limite della correttezza. Dopo 5 minuti
di recupero l’arbitro decreta la fine di una partita non bellissima, molto combattuta sul piano agonistico, che vede
festeggiare i ragazzi di mister Passarini e la delusione dei ragazzi di mister Mariani.

Francesco Compagnoni

AURORA TREIA: Cartechini, Gobbi (65′ Di Francesco), Nunzi, Romagnoli, Palazzetti, Mulinari, Marini (46′ Badiali), Panichelli (46′ Marchetti), Voinea, Capponi (65′ Fratini), Andreucci. All Passarini

A disp: Feliziani, Filacaro, Cervigni, Capradossi, Piancatelli

GROTTAMMARE: Palanca, Ferrari (76′ Franchi), Gibbs, Genovese, Traini (83′ Carboni), Cameli, De Panicis, Morelli, Pelliccetti, Pomili, Massi (62′ Paolucci). All Mariani

A disp: Carfagna, Carrieri, Carminucci, Albertini, Illuminati, Rossi

ARBITRO: Sign Negusanti di Pesaro

RETI: 16′ Andreucci, 60′ Massi, 64′ Voinea rig

NOTE: Ammoniti Panichelli, Marini, Mister Passarini, Badiali, Cartechini, Genovese; Angoli 2-3; Recuperi 1′ pt e 4′ st

CRONACA

Girandola di emozioni tra Aurora Treia e Grottammare, con i padroni di casa che alla fine hanno la meglio con il risultato di 2 a 1.

Le due squadre danno vita a un primo tempo molto combattuto con occasioni da ambo i lati: Voinea è una spina nel fianco costante, dall'altra parte Pomili e De Panicis provano a infastidire la seconda della classe. A sbloccare la gara è un calcio piazzato dell'Aurora Treia, con Andreucci abile a risolvere una mischia nell'area piccola.

Il Grottammare non molla e, nella ripresa, si rende protagonista di un quarto d'ora di fuoco: Traini va vicino al gol su punizione, Pomili sfiora la prodezza al termine di una bella azione personale ma il più pericoloso è Michele De Panicis: l'esterno biancoceleste pennella un ottimo cross su cui svetta Jacopo Massi per il pareggio.

La gioia dell'1-1 dura pochi minuti, perché un'ingenuità in disimpegno porta al calcio di rigore trasformato da Voinea. Il Grottammare non ci sta, si rigetta in attacco ma non riesce a centrare l'impresa: l'Aurora Treia vince e si porta momentaneamente in testa alla classifica.

4° giornata - Domenica, 12 Febbraio 2023

Potenza Picena Emblema Potenza Picena Riposa Emblema Potenza Picena Potenza Picena Match
Trodica Emblema Trodica 2 : 1 Emblema Trodica Passatempese Match
Civitanovese Emblema Civitanovese 2 : 0 Emblema Civitanovese Palmense Match
Futura 96 Emblema Futura 96 3 : 3 Emblema Futura 96 Monturano Match
Casette Verdini Emblema Casette Verdini 2 : 1 Emblema Casette Verdini Monticelli Match
Corridonia Emblema Corridonia 0 : 4 Emblema Corridonia Matelica Match
Aurora Treia Emblema Aurora Treia 2 : 1 Emblema Aurora Treia Grottammare Match
Cluentina Emblema Cluentina 2 : 1 Emblema Cluentina Castel di Lama Match
Monterubbianese Emblema Monterubbianese 1 : 3 Emblema Monterubbianese Atletico Centobuchi Match