C.S.Loreto: Ottavaini,Sanseverinati(79 Benfatto), Capitanelli A. De Pasquale, Santarelli Staffolani, Maggi,Stoppini,Carrassi(61’Ghergo),Pigliacampo(61’Scoppa) MuNartiri All.Bernabei

A disp: Belli,Sarti,Voytyuk,Capitanelli F.,Mascia,Rinaldi

S.A.Castelfidardo: Galassi,Savino,Ortolani,Tavoloni(55’Giannuzzi),Schiavoni,Tornatola,Quarato,

(90’Pieralisi),Carini,Pesaro(55’Marino),Burini,Stacchiotti All.Tarataglini

A disp: Ranieri,Charfi,Togni,Leonardi,Berti,Eddaroua

Arbitro: Vallesi (Mc)

Marcatori: 10’Martiri(L) su rigore, 61’De Pasquale(L), 76’Burini 84’Burini su rigore

Angoli: Loreto (2) Castelfidardo (2)

Partita non bella e spezzettata dal direttore di gara decisamente fuori forma, il Loreto spreca il doppio vantaggio e si fa rimontare dal Castelfidardo. Il Loreto parte subito in avanti ed al 5’ Pigliacampo entra in area e batte rete, Galassi respinge sui piedi di Martiri che mette alto, al 10’ Loreto in vantaggio Martiri viene atterrato in area e l’arbitro decreta il rigore che lo stesso Martiri trasforma, il Loreto insiste ed al 21’ Carassi davanti a Galassi mette fuori, al 23’ si vedono gli ospiti con Quarato la cui conclusione sfiora il palo, a questo punto l’incontro entra in un tunnel di non gioco con interruzioni continue che l’arbitro gestisce con una serie di cartellini gialli fino ad arrivare al 40’ quando per doppia ammonizione espelle Schiavoni. La ripresa riprende sulla falsariga del primo tempo fino al 61’ quando arriva il raddoppio mariano con De Pasquale che da sottomisura, sugli sviluppi di un angolo, batte Galassi, l’incontro sembra avviarsi nel migliore dei modi per il Loreto quando al 69’ Martiri si prende il secondo giallo per proteste e viene espulso dopo un siparietto di alcuni minuti in quanto l’arbitro non aveva segnato la prima ammonizione, si riparte in parità numerica ed la 76’ gli ospiti accorciano le distanze con Burini di testa sugli sviluppi di una punizione decretata perché Ottaviani ha tenuto per troppo tempo il pallone. Il Castelfidardo ci crede ed al 84’ raggiunge il pari sempre con Burini che trasforma il penalty concesso per un atterramento in area, finale incandescente e nervoso con ambe due le squadre che hanno l’occasione di vincere gli ospiti con Quarato in contropiede, bravo Ottaviani a deviare poi il Loreto con Scoppa ma la conclusione è fuori. Il Loreto esce con l’amaro in bocca, sicuramente con più concentrazione poteva gestire meglio il doppio vantaggio, senza cadere in inutili nervosismi. Merito al Castelfidardo di averci creduto, una menzione a Quarato migliore tra gli ospiti. Capitolo a parte l’arbitraggio che ha interrotto troppo il gioco adoperando frettolosamente i cartellini in una partita sicuramente nervosa ma sostanzialmente corretta.

Giovanni Pespani

3° giornata - Domenica, 04 Febbraio 2024

Candia Baraccola Emblema Candia Baraccola 2 : 4 Emblema Candia Baraccola Agugliano Polverigi Match
Atletico Ancona Emblema Atletico Ancona 0 : 1 Emblema Atletico Ancona Ankon Dorica Match
Colle 2006 Emblema Colle 2006 0 : 2 Emblema Colle 2006 Europa calcio Costabianca Match
Nuova Sirolese Emblema Nuova Sirolese 2 : 1 Emblema Nuova Sirolese Giovane Offagna Match
San Biagio Emblema San Biagio 3 : 0 Emblema San Biagio G.L.S. Dorica Match
Piano San Lazzaro Emblema Piano San Lazzaro 2 : 2 Emblema Piano San Lazzaro Osimo Five Match
Loreto Emblema Loreto 2 : 2 Emblema Loreto Calcio Castelfidardo Match
F.C. Osimo 2011 Emblema F.C. Osimo 2011 1 : 1 Emblema F.C. Osimo 2011 Villa Musone Match