Eccellenza: verdetti tutti rimandati, Il Tolentino chiude in bellezza e da spettacole. VIDEO E INTERVISTE

Lunedì, 22 Aprile 2024 01:35 Scritto da    Clicca per ascolare il testo Eccellenza: verdetti tutti rimandati, Il Tolentino chiude in bellezza e da spettacole. VIDEO E INTERVISTE Vince e convince il Tolentino che torna alla vittoria (al Della Vittoria nell’ultima gara interna di stagione) prima di affrontare domenica in trasferta il Montegiorgio, (compagine che neanche un anno fa condannò alla retrocessione diretta il Tolentino). Ad uscire battuto dal Della Vittoria è il Montegranaro del tolentinate mister Daniele Marinelli che qualcuno vorrebbe nella panchina cremisi. Gara giocata a viso aperto da entrambe le squadre. Mister Possanzini schiera una formazione largamente rimaneggiata mentre mister Marinelli manda in campo ben tre ex (Ruggeri 267 presenze con la maglia cremisi, Cicconetti con 120, Rozzi) oltre a Lattanzi e ad Edoardo Corrado, classe 2006, premiati dal presidente Romagnoli. VIDEO GARA clicca RETI E INTERVISTE La cronaca: La prima opportunità è per il Tolentino al 1’ minuto con Garcia che dal limite sfiora la traversa. 10’ pasticcio difensivo del Montegranaro, Taborda rilancia addosso a Moscati, palla a Borrelli che da ottima posizione manda sopra la traversa. Occasione per la formazione ospite. La difesa cremisi perde malamente un pallone al limite, ne approfitta Tonuzi che batte a colpo sicuro, Bucosse gli dice di no una prima volta e poi respinge anche il tiro di Marilungo. Doppio miracolo. Al 23’ occasione cremisi con Borrelli ma Taborda salva dalla conclusione a colpo sicuro del numero dieci cremisi. Alla mezzora, punizione di Tissone, uno strano rimbalzo fa arrivare la palla sulla testa di Marilungo che prova l’incornata, Bucosse controlla agevolmente. Poco dopo è Ruggeri ad impegnare su punizione Bucosse, che blocca in due tempi Minuto 36’; espulso Pagliarini per fallo da ultimo uomo su Moscati, la successiva punizione Borrelli colpisce la traversa, sulla ribattuta miracoleggia Taborda (migliore in campo dei suoi) su colpo di testa di Garcia. La gara continua ad essere spettacolare e al 42’ occasionissima per il Tolentino con Moscati che batte a colpo sicuro ma Taborda, si supera ancora una volta. 45°, fallo di mano al limite, Borrelli batte il calcio piazzato, di poco sopra il montante Finisce la prima frazione di gioco con tanto spettacolo ma nessuna rete. La ripresa si apre con loccasione al 3’minuto, fallo di Balbo su Jallow, giallo per il giocatore cremisi e battibecco fra le due panchine. La Punizione di Kukic è sulla barriera. Ribaltamento di fronte e Braccitelli vede e serve Balbo, calcia debolmente e fallisce una buona occasione tirando addosso a Taborda. Al 68° si rompe l’equilibrio. Azione congeniata alla perfezione a centrocampo, finta di Garcia che lascia a Santoro abile nel uno due con Cardinali, serve di prima per Garcia che si è inserito in area, calcia di prima intenzione, Taborda respinge, sulla ribattuta tiro dello stesso numero sette cremisi e uno zero. Ancora 22 minuti di gara da giocare in superiorità numerica, cremisi padroni del campo e in pieno controllo della gara. Punizione di Bracciatelli indirizzata sul set, palla lenta e Taborda in presa alta fa sua la sfera. 85° episodio curioso. La panchina cremisi chiede il cambio per far uscire Sosa Ugolini, il giocatore sta uscendo ma Cocci di Ascoli estrae il giallo all’indirizzo del giocatore che stava andando verso la sua panchina. É il secondo giallo e quindi espulsione. Il cambio non si concretizza, il presidente Romagnoli si scaglia verso l’arbitro e per proteste si prende il rosso diretto. Si toglie il berretto e si inchina al giudice di gara, presidente e giocatore prendono la strada degli spogliatoi e, niente cambio. Ristabilita la parità in campo A tre dal termine, Moscati in diagonale impegna severamente Taborda che si salva in angolo, dal corner la respinta arriva sul destro di Santoro, da fuori costringe Taborda agli straordinari. Al terzo minuto di recupero il Montegranaro vuole in pareggio, Taborda si porta in attacco. Cros di Jallow, palla stoppata in area da Taborda che di testa appoggia per Perpepay, in sforbiciata gira in rete, tiro  spettacolare quanto la risposta miracolo di Bucosse che, blocca in presa e la gara terminata con la vittoria dei cremis. TABELLINO:  TOLENTINO – Bucosse 6,5, Tomassetti 6, Balbo 6, Di Biagio 6,5 (9’ st. Salvucci 6), Sosa Ugolini 6, Giuggioloni 6,5, (14’ st. Santoro 6 )Garcia 6,5(43’ st.Valentini ng), Bracciatelli 6, Moscati 6,5, Borrelli 6,5 (21’ st.Cardinali 6), Gabrielli 6 (9’ st. Pottetti 6) All. Possanzini 6,5 6,5 MONTEGRANARO – Taborda 7,5, Foresi 6 (12’ st. Diouane 6 ), Ruggeri 6,5, Rozzi (31’ st. Valentini ng), Capodaglio 6, Pagliarini 5,5, Jallow 6, Marilungo5,5 (33’ st. Morales ng), Tonuzi 5,5 (31’ sr. Perpepay 6 ), Tissone 6 , Cicconetti( 639’ st. Kukic 6 ) All. Marinelli 6 ARBITRO: Cocci di Ascoli Piceno 5,5 RETI: 23’ st. Garcia NOTE: spettatori 400 circa, Angoli 7 – 3 Ammoniti: Sosa Ugolini, Di Biagio, Balbo . Al 36’ espulso Pagliarini fallo da ultimo uomo. Al 40’ st Sosa Ugolini per doppia ammonizione. Recupero (2pt. - 5 st.)   Paolo Del Bello

Vince e convince il Tolentino che torna alla vittoria (al Della Vittoria nell’ultima gara interna di stagione) prima di affrontare domenica in trasferta il Montegiorgio, (compagine che neanche un anno fa condannò alla retrocessione diretta il Tolentino).

Ad uscire battuto dal Della Vittoria è il Montegranaro del tolentinate mister Daniele Marinelli che qualcuno vorrebbe nella panchina cremisi. Gara giocata a viso aperto da entrambe le squadre.

Mister Possanzini schiera una formazione largamente rimaneggiata mentre mister Marinelli manda in campo ben tre ex (Ruggeri 267 presenze con la maglia cremisi, Cicconetti con 120, Rozzi) oltre a Lattanzi e ad Edoardo Corrado, classe 2006, premiati dal presidente Romagnoli.

VIDEO GARA clicca RETI E INTERVISTE

La cronaca:

La prima opportunità è per il Tolentino al 1’ minuto con Garcia che dal limite sfiora la traversa.

10’ pasticcio difensivo del Montegranaro, Taborda rilancia addosso a Moscati, palla a Borrelli che da ottima posizione manda sopra la traversa.

Occasione per la formazione ospite. La difesa cremisi perde malamente un pallone al limite, ne approfitta Tonuzi che batte a colpo sicuro, Bucosse gli dice di no una prima volta e poi respinge anche il tiro di Marilungo. Doppio miracolo.

Al 23’ occasione cremisi con Borrelli ma Taborda salva dalla conclusione a colpo sicuro del numero dieci cremisi.

Alla mezzora, punizione di Tissone, uno strano rimbalzo fa arrivare la palla sulla testa di Marilungo che prova l’incornata, Bucosse controlla agevolmente.

Poco dopo è Ruggeri ad impegnare su punizione Bucosse, che blocca in due tempi

Minuto 36’; espulso Pagliarini per fallo da ultimo uomo su Moscati, la successiva punizione Borrelli colpisce la traversa, sulla ribattuta miracoleggia Taborda (migliore in campo dei suoi) su colpo di testa di Garcia.

La gara continua ad essere spettacolare e al 42’ occasionissima per il Tolentino con Moscati che batte a colpo sicuro ma Taborda, si supera ancora una volta.

45°, fallo di mano al limite, Borrelli batte il calcio piazzato, di poco sopra il montante

Finisce la prima frazione di gioco con tanto spettacolo ma nessuna rete.

La ripresa si apre con l'occasione al 3’minuto, fallo di Balbo su Jallow, giallo per il giocatore cremisi e battibecco fra le due panchine. La Punizione di Kukic è sulla barriera.

Ribaltamento di fronte e Braccitelli vede e serve Balbo, calcia debolmente e fallisce una buona occasione tirando addosso a Taborda.

Al 68° si rompe l’equilibrio. Azione congeniata alla perfezione a centrocampo, finta di Garcia che lascia a Santoro abile nel uno due con Cardinali, serve di prima per Garcia che si è inserito in area, calcia di prima intenzione, Taborda respinge, sulla ribattuta tiro dello stesso numero sette cremisi e uno zero.

Ancora 22 minuti di gara da giocare in superiorità numerica, cremisi padroni del campo e in pieno controllo della gara.

Punizione di Bracciatelli indirizzata sul set, palla lenta e Taborda in presa alta fa sua la sfera.

85° episodio curioso. La panchina cremisi chiede il cambio per far uscire Sosa Ugolini, il giocatore sta uscendo ma Cocci di Ascoli estrae il giallo all’indirizzo del giocatore che stava andando verso la sua panchina. É il secondo giallo e quindi espulsione. Il cambio non si concretizza, il presidente Romagnoli si scaglia verso l’arbitro e per proteste si prende il rosso diretto. Si toglie il berretto e si inchina al giudice di gara, presidente e giocatore prendono la strada degli spogliatoi e, niente cambio. Ristabilita la parità in campo

A tre dal termine, Moscati in diagonale impegna severamente Taborda che si salva in angolo, dal corner la respinta arriva sul destro di Santoro, da fuori costringe Taborda agli straordinari.

Al terzo minuto di recupero il Montegranaro vuole in pareggio, Taborda si porta in attacco. Cros di Jallow, palla stoppata in area da Taborda che di testa appoggia per Perpepay, in sforbiciata gira in rete, tiro  spettacolare quanto la risposta miracolo di Bucosse che, blocca in presa e la gara terminata con la vittoria dei cremis.

TABELLINO:

TOLENTINO – Bucosse 6,5, Tomassetti 6, Balbo 6, Di Biagio 6,5 (9’ st. Salvucci 6), Sosa Ugolini 6, Giuggioloni 6,5, (14’ st. Santoro 6 )Garcia 6,5(43’ st.Valentini ng), Bracciatelli 6, Moscati 6,5, Borrelli 6,5 (21’ st.Cardinali 6), Gabrielli 6 (9’ st. Pottetti 6) All. Possanzini 6,5 6,5

MONTEGRANARO – Taborda 7,5, Foresi 6 (12’ st. Diouane 6 ), Ruggeri 6,5, Rozzi (31’ st. Valentini ng), Capodaglio 6, Pagliarini 5,5, Jallow 6, Marilungo5,5 (33’ st. Morales ng), Tonuzi 5,5 (31’ sr. Perpepay 6 ), Tissone 6 , Cicconetti( 639’ st. Kukic 6 ) All. Marinelli 6

ARBITRO: Cocci di Ascoli Piceno 5,5

RETI: 23’ st. Garcia

NOTE: spettatori 400 circa, Angoli 7 – 3 Ammoniti: Sosa Ugolini, Di Biagio, Balbo . Al 36’ espulso Pagliarini fallo da ultimo uomo. Al 40’ st Sosa Ugolini per doppia ammonizione. Recupero (2pt. - 5 st.)