Coppa Marche: Accedono agli Ottavi la Juventus Club e la Belfortese, prossime avversarie

Giovedì, 10 Novembre 2022 07:54 Scritto da    Clicca per ascolare il testo Coppa Marche: Accedono agli Ottavi la Juventus Club e la Belfortese, prossime avversarie Un mercoledì di coppa caratterizzato dai rinvi per i match del pesarese e dellanconetano, causa terremoto, si è giocato nel girone B con le gare di ritorno di coppa Marche, Seconda categoria. La Belfortese sul neutro di Tolentino si è imposta sul Borgo Mogliano per 4 reti a due. Sempre a Tolentino finisce in parità lincontro tra La Juventus Club e la Palombese (2 a 2) con tante emozioni e reti spettacolari, rigori a parte. Accedono agli Ottavi, in programma il 30 novembre e il 14 dicembre, Belfortese e Juventus Club che si troveranno avversarie sempre con gra di andata e ritorno. Solo per dovere di cronaca, la Juventus Club la scorsa stagione riuscì a centrare la finale perdendo a Senigallia contro i padroni di casa. Per la Belfortese di mister Casoni laccesso agli ottavi è un ottimo risultato e dunque si preannunci una sfida interessantissima. Di seguito il commento della gara della Juventus Club contro la Palombese, curato da Giampiero Mancioli.   Con qualche brivido, la Juventus Club Tolentino si qualifica per gli ottavi di finale di Coppa Marche di Seconda Categoria. Si partiva dal 2-1 della gara di andata che ha visto prevalere la formazione di mister Ruffini. Rotazioni di giocatori per ambedue le formazioni, spazio anche a chi ha meno minuti in campionato. La Juventus Club Tolentino, assente il portiere Tamburri, gioca con il titolare della Juniores Raponi classe 2004. Gara abbastanza vivace, il primo pericolo lo crea la Palombese con un colpo di testa di Pieroni al 17’, bravo il portiere Raponi che riesce a deviare in calcio d’angolo. Contatto in area Palombese tra Piampiani e Traore e l’arbitro assegna il calcio di rigore alla Juventus Club Tolentino. Traore dal dischetto fa 1-0 al 22’. Vicina al pareggio la Palombese subito dopo, il portiere Raponi fuori causa, provvidenziale Falconi ad anticipare un attaccante della Palombese e prima che il pallone arrivasse sulla linea bianca. Calcio d’angolo per i bianconeri al 28’ battuto da Riganelli, Pelliccioni sul secondo palo manda sul fondo. Pieroni recupera un pallone al 34’ e calcia dai sedici metri, pallone sul fondo. Riganelli costretto a lasciare il campo al 38’ per infortunio, al suo posto Salvatelli. La Palombese prova al 40’ con Petracci dai trenta metri, ma il pallone termina a fondo campo. Calcio di punizione per i bianconeri al 45’, Salvatelli calcia a lato. Al tramonto del primo tempo, Pasotti calcia da fuori area, pallone che finisce a fil di palo. Nel secondo tempo, al 51’ De Angelis impegna il portiere della Juventus Club Tolentino Raponi, con un calcio di punizione dai trenta metri. Il neo entrato Ronconi ha un buon pallone in area della Palombese al 54’, calcia sul primo palo, ma l’ex Salvucci devia in calcio d’angolo. Ripartenza dei bianconeri al 56’ finalizzata da Traore che entra in area sulla sinistra, il rasoterra è bloccato dal portiere Salvucci. Un minuto dopo, altra potenziale occasione da rete per la Juventus Club Tolentino, Ronconi da fuori area calcia con la porta sguarnita, ma il pallone va sul fondo. Pasticcia nella propria trequarti la Juventus Club Tolentino, Vergari pareggia i conti al 60’ con un gran tiro da fuori area. Due minuti dopo Conforti metta a lato un calcio di punizione da fuori area. Pasotti in area della Palombese al 78’ si vede respingere il tiro da Salvucci. De Angelis all’80’ calcia una punizione dalla destra, il portiere Raponi respinge. Un minuto dopo, fuga di Traore sulla fascia sinistra, delizioso il pallone messo al centro dove c’era scritto “basta spingere” e Pasotti non si è fatto pregare e di testa mette in rete il pallone del 2-1. Mister Ruffini, all’83’, fa esordire Gueye Abdou (2004) alla prima convocazione in prima squadra. Sembra messa al sicuro la qualificazione, ma al 90’ Vitangeli commette un fallo ingenuo in area su Paoloni, l’arbitro concede il rigore alla Palombese. Pettinari dal dischetto fa 2-2. I minuti di recupero, tengono tutti in ansia, fino al minuto 97’, quando l’ex bianconero De Angelis ha a disposizione un calcio di punizione da fuori area, la sua specialità, il suo sinistro spesso è magico. Fiato sospeso, ma il portiere Raponi riesce a parare a terra la sua conclusione e poco dopo il triplice fischio dell’arbitro che sancisce il pareggio finale e la qualificazione agli ottavi della Juventus Club Tolentino. Ottavi che si giocheranno il 30 novembre e il 14 dicembre contro la Belfortese, uscita vincente dal confronto con il Borgo Mogliano (1-1) (4-2). TABELLINO: JUVENTUS CLUB : Raponi, Falconi, Francia (65’ Auricchio), Rossi (46’ Conforti), Vitangeli, Pelliccioni, Traore, Bibini (Gueye), Pasotti, Riganelli (38’ Salvatelli), Mattiacci (46’ Ronconi). A disp.: Tarquini, Cola, Appignanesi.  All. Matteo Ruffini. PALOMBESE: Salvucci, Piampiani (71’ Cuccagna), Brandi, De Angelis, Mosca, Filoni, Paoloni, Petracci, Pieroni, Pesaresi (46’ Mogetta Lorenzo), Vergari (Pettinari). A disp.: Micucci, Paparoni, Vittorini, Mogetta Emanuele, Scarpeccio. All. Stefano Cervelli. Arbitro: Farouk Jouini (sez. Macerata). Sidiki Traore Reti: 22’ (Rig.) Traore (JCT), 60’ Vergari (P), 81’ Pasotti (JCT), 90’ (Rig.) Pettinari (P). Espulsi al 75’: Conforti (JCT) – Mogetta Lorenzo (P).   Rocco Pasotti (foto)

Un mercoledì di coppa caratterizzato dai rinvi per i match del pesarese e dell'anconetano, causa terremoto, si è giocato nel girone B con le gare di ritorno di coppa Marche, Seconda categoria.

La Belfortese sul neutro di Tolentino si è imposta sul Borgo Mogliano per 4 reti a due.

Sempre a Tolentino finisce in parità l'incontro tra La Juventus Club e la Palombese (2 a 2) con tante emozioni e reti spettacolari, rigori a parte.

Accedono agli Ottavi, in programma il 30 novembre e il 14 dicembre, Belfortese e Juventus Club che si troveranno avversarie sempre con gra di andata e ritorno.

Solo per dovere di cronaca, la Juventus Club la scorsa stagione riuscì a centrare la finale perdendo a Senigallia contro i padroni di casa. Per la Belfortese di mister Casoni l'accesso agli ottavi è un ottimo risultato e dunque si preannunci una sfida interessantissima.

Di seguito il commento della gara della Juventus Club contro la Palombese, curato da Giampiero Mancioli.

Con qualche brivido, la Juventus Club Tolentino si qualifica per gli ottavi di finale di Coppa Marche di Seconda Categoria.

Si partiva dal 2-1 della gara di andata che ha visto prevalere la formazione di mister Ruffini. Rotazioni di giocatori per ambedue le formazioni, spazio anche a chi ha meno minuti in campionato.

La Juventus Club Tolentino, assente il portiere Tamburri, gioca con il titolare della Juniores Raponi classe 2004. Gara abbastanza vivace, il primo pericolo lo crea la Palombese con un colpo di testa di Pieroni al 17’, bravo il portiere Raponi che riesce a deviare in calcio d’angolo. Contatto in area Palombese tra Piampiani e Traore e l’arbitro assegna il calcio di rigore alla Juventus Club Tolentino.

Traore dal dischetto fa 1-0 al 22’. Vicina al pareggio la Palombese subito dopo, il portiere Raponi fuori causa, provvidenziale Falconi ad anticipare un attaccante della Palombese e prima che il pallone arrivasse sulla linea bianca. Calcio d’angolo per i bianconeri al 28’ battuto da Riganelli, Pelliccioni sul secondo palo manda sul fondo. Pieroni recupera un pallone al 34’ e calcia dai sedici metri, pallone sul fondo. Riganelli costretto a lasciare il campo al 38’ per infortunio, al suo posto Salvatelli.

La Palombese prova al 40’ con Petracci dai trenta metri, ma il pallone termina a fondo campo. Calcio di punizione per i bianconeri al 45’, Salvatelli calcia a lato. Al tramonto del primo tempo, Pasotti calcia da fuori area, pallone che finisce a fil di palo.

Nel secondo tempo, al 51’ De Angelis impegna il portiere della Juventus Club Tolentino Raponi, con un calcio di punizione dai trenta metri. Il neo entrato Ronconi ha un buon pallone in area della Palombese al 54’, calcia sul primo palo, ma l’ex Salvucci devia in calcio d’angolo. Ripartenza dei bianconeri al 56’ finalizzata da Traore che entra in area sulla sinistra, il rasoterra è bloccato dal portiere Salvucci. Un minuto dopo, altra potenziale occasione da rete per la Juventus Club Tolentino, Ronconi da fuori area calcia con la porta sguarnita, ma il pallone va sul fondo.

Pasticcia nella propria trequarti la Juventus Club Tolentino, Vergari pareggia i conti al 60’ con un gran tiro da fuori area.

Due minuti dopo Conforti metta a lato un calcio di punizione da fuori area. Pasotti in area della Palombese al 78’ si vede respingere il tiro da Salvucci. De Angelis all’80’ calcia una punizione dalla destra, il portiere Raponi respinge. Un minuto dopo, fuga di Traore sulla fascia sinistra, delizioso il pallone messo al centro dove c’era scritto “basta spingere” e Pasotti non si è fatto pregare e di testa mette in rete il pallone del 2-1.

Mister Ruffini, all’83’, fa esordire Gueye Abdou (2004) alla prima convocazione in prima squadra. Sembra messa al sicuro la qualificazione, ma al 90’ Vitangeli commette un fallo ingenuo in area su Paoloni, l’arbitro concede il rigore alla Palombese. Pettinari dal dischetto fa 2-2.

I minuti di recupero, tengono tutti in ansia, fino al minuto 97’, quando l’ex bianconero De Angelis ha a disposizione un calcio di punizione da fuori area, la sua specialità, il suo sinistro spesso è magico. Fiato sospeso, ma il portiere Raponi riesce a parare a terra la sua conclusione e poco dopo il triplice fischio dell’arbitro che sancisce il pareggio finale e la qualificazione agli ottavi della Juventus Club Tolentino.

Ottavi che si giocheranno il 30 novembre e il 14 dicembre contro la Belfortese, uscita vincente dal confronto con il Borgo Mogliano (1-1) (4-2).

TABELLINO:

JUVENTUS CLUB : Raponi, Falconi, Francia (65’ Auricchio), Rossi (46’ Conforti), Vitangeli, Pelliccioni, Traore, Bibini (Gueye), Pasotti, Riganelli (38’ Salvatelli), Mattiacci (46’ Ronconi). A disp.: Tarquini, Cola, Appignanesi.  All. Matteo Ruffini.

PALOMBESE: Salvucci, Piampiani (71’ Cuccagna), Brandi, De Angelis, Mosca, Filoni, Paoloni, Petracci, Pieroni, Pesaresi (46’ Mogetta Lorenzo), Vergari (Pettinari). A disp.: Micucci, Paparoni, Vittorini, Mogetta Emanuele, Scarpeccio. All. Stefano Cervelli.

Arbitro: Farouk Jouini (sez. Macerata).

Sidiki Traore

Reti: 22’ (Rig.) Traore (JCT), 60’ Vergari (P), 81’ Pasotti (JCT), 90’ (Rig.) Pettinari (P).

Espulsi al 75’: Conforti (JCT) – Mogetta Lorenzo (P).