Serie D Tolentino: il cuore oltre l'ostacolo e il ricordo di Mario Lazzari

Domenica, 23 Aprile 2023 17:49 Scritto da    Clicca per ascolare il testo Serie D Tolentino: il cuore oltre l'ostacolo e il ricordo di Mario Lazzari Il Tolentino batte la terza forza del campionato Trastevere ( vittoria anche allandata) e annulla la matematica con ancora due gare da disputare. La partita al Della Vittoria inizia con un minuto di silenzio per ricordare la  scomparsa di Mario Lazzari e sul campo nella prima mezzora i cremisi sembravano i secondi della classe, Trastevere ultimo. La manovra avvolgente voluta da mister Zannini mette in difficoltà la retroguardia romana. I lavori settimanali sul campo si vedono e i ragazzi  hanno più benzina nelle gambe e voglia di dimostrare le competenze acquisite. Il lavoro si sa che alla lunga porta i risutati e la cantera cremisi ha volgia di farlo vedere. Mister Zannini orchestra bene i suoi musicisti e al 12° arriva la prima nota positiva con la rete del vantaggio locale, Gori si fa trovare pronto sullarea piccola per spingere in rete la palla del 1 a 0. I dettagli servono a poco, la squadra in campo cè e la musica piace ai tifosi sugli spalti. I giovani del Tolentino continuano a macinare campo e azioni pericolose con la curva cremisi che continua a sostenere i propri beniamini che in campo mettono cuore e freschezza atletica in un pomeriggio primaverile caldo. Lavoro mentale e fisico fanno il resto con Zannini che nellintervallo catechizza i suoi e mette energia positiva alla squadra. La ripresa inizia sugli stessi ritmi dei primi 45 con Nagj al 63° che inventa una rete pazzesca. Calcio di punizione prima della metà campo cremisi. Nagj vede fuori dai pali Semprini del Trastevere e batte direttamente in porta. La palla effettua una parabola a scendere e si infila sotto licrocio con lestremo tentativo di Semprini di diviare il pallone che si insacca e con il portiere che va a sbattere contro il palo. Due reti in casa il Tolentino non le aveva mai segnate e gli applausi per i giocatori sono a scena aperta quando pochi minuti dopo, Pallecchi recupera una palla sulla trequarti, avanza e di sinistro da fuori area calcia deciso con la palla che si stampa sullincrocio. Il Tolentino non si arrende ma la gara non è finita anzi, al 76° Rocci già ammonito, prende il secondo giallo per protesta e lascia i compagni in 10. La reazione del Trastevere è veemente e a 7 minuti dal termine arriva su rigore la rete di Tortolano e riaccende le speranze degli ospiti che costringono i giocatori cremisi a difendersi e portare in porto il risultato. La difesa è attenta fino al 97° quando larbitro Pascuccio di Ariano Irpino (gara insufficente per lui) decreta la fine dell MATCH regalando I tre punti della speranza.    Di seguito la Tabella delle prossime due gare e la classifica:       Tabellino e pagelle di Paolo del Bello TOLENTINO (4-3-3) Gagliardini 7, Lattanzi7, Massarotti 6,5, Gori 7(15’ st. Stefoni 6,5) Nagj 7,5, Marcelli 7, Rozzi 6 Papaserio 7 (42’ st. Moran Blanco ng): Tizi 7 ( 23’ st. Vitiello 5) Moscati 5,5(26’ st. Mataloni 5), Pallecchi 6,5 (46’ st. Nacciarriti ng). All. All. Zannini 7 TRASTEVERE: (4-3-3) Semprini 5, Cervoni 5,5, Lo Porto5,5 (31’ st. Ciotolo 6), Berardi 5,5, Massimo6,5, Santovito 6, ( 44 st. Giordani ng) De Costanzo5 ( 9’ st. Tortolano 6,5) Crescenzo 6,5; Alonzi 6,Bertoldi 5,5(17’ st. Santarelli 5,5) Calderoni 5,5(9’ st.Baldari 6). All. Cioci ARBITRO: Pascuccio di Ariano Irpino 4 RETI:al 12’ pt. Gori, 18 st. Nagj, 38’ st. Tortolano su rigore. NOTE: spettatori 300 circa. Angoli 0 – 16 Ammoniti: Rozzi, Pallecchi, Berardi, Espulso Rocci al 31’ st. per doppia ammonizione. Recupero (0-7)

Il Tolentino batte la terza forza del campionato Trastevere ( vittoria anche all'andata) e annulla la matematica con ancora due gare da disputare.

La partita al Della Vittoria inizia con un minuto di silenzio per ricordare la  scomparsa di Mario Lazzari e sul campo nella prima mezzora i cremisi sembravano i secondi della classe, Trastevere ultimo.

cuore mario lazzari

La manovra avvolgente voluta da mister Zannini mette in difficoltà la retroguardia romana.

I lavori settimanali sul campo si vedono e i ragazzi  hanno più benzina nelle gambe e voglia di dimostrare le competenze acquisite.

Il lavoro si sa che alla lunga porta i risutati e la "cantera" cremisi ha volgia di farlo vedere.

Mister Zannini orchestra bene i suoi musicisti e al 12° arriva la prima nota positiva con la rete del vantaggio locale, Gori si fa trovare pronto sull'area piccola per spingere in rete la palla del 1 a 0.

I dettagli servono a poco, la squadra in campo c'è e la musica piace ai tifosi sugli spalti.

I giovani del Tolentino continuano a macinare campo e azioni pericolose con la curva cremisi che continua a sostenere i propri beniamini che in campo mettono cuore e freschezza atletica in un pomeriggio primaverile caldo.

Lavoro mentale e fisico fanno il resto con Zannini che nell'intervallo catechizza i suoi e mette energia positiva alla squadra.

La ripresa inizia sugli stessi ritmi dei primi 45 con Nagj al 63° che inventa una rete pazzesca.

Nagj gool

Calcio di punizione prima della metà campo cremisi. Nagj vede fuori dai pali Semprini del Trastevere e batte direttamente in porta. La palla effettua una parabola a scendere e si infila sotto l'icrocio con l'estremo tentativo di Semprini di diviare il pallone che si insacca e con il portiere che va a sbattere contro il palo.

Due reti in casa il Tolentino non le aveva mai segnate e gli applausi per i giocatori sono a scena aperta quando pochi minuti dopo, Pallecchi recupera una palla sulla trequarti, avanza e di sinistro da fuori area calcia deciso con la palla che si stampa sull'incrocio.

Il Tolentino non si arrende ma la gara non è finita anzi, al 76° Rocci già ammonito, prende il secondo giallo per protesta e lascia i compagni in 10.

La reazione del Trastevere è veemente e a 7 minuti dal termine arriva su rigore la rete di Tortolano e riaccende le speranze degli ospiti che costringono i giocatori cremisi a difendersi e portare in porto il risultato.

La difesa è attenta fino al 97° quando l'arbitro Pascuccio di Ariano Irpino (gara insufficente per lui) decreta la fine dell MATCH regalando I tre punti della speranza.