2
0
Emblema Osimana

L’OSIMANA SI FERMA A CIVITANOVA

L’Osimana si ferma dopo dieci risultati utili consecutivi. I giallorossi vengono fermati per 2-0 dalla Civitanovese al termine di un match equilibrato con i “senza testa” che, nonostante le tante assenze, tengono botta alla formazione rossoblu. E’ mancato un pizzico di precisione sotto porta per trovare ilo gol. Entrambe le squadre si presentano all’appuntamento con diverse defezioni: i padroni di casa con alcune assenze in avanti, ma c’è il ritorno da titolare di Michele Paolucci, mentre in casa giallorossa mancano Patrizi, Bugaro, Buonaventura, Bambozzi e Triana con Ambanelli che hanno finito la stagione.

Il match si gioca fin da subito su buoni ritmi, con le due squadre che si affrontano a viso aperto: al 5’ Tittarelli cerca la deviazione verso la porta ma viene murato dalla difesa locale, mentre al 18’ sempre l’attaccante dei “senza testa” ha una ghiotta occasione a tu per tu con Canella ma non inquadra lo specchio di porta. Due minuti dopo si fanno vedere i rossoblu con Brunet che da buona posizione non riesce ad impattare la sfera. Al 23’ Borgese batte una punizione velocemente e pesca libero Straccio in area piccola ma il suo assist non riesce a trovare Fermani. A ridosso della mezz’ora la Civitanovese ha una grossa occasione con Bagnolo che da due passi manda alto. Il gol arriva al 31’ da corner con l’ultimo tocco di Brunet che vale il vantaggio dei locali. I ragazzi di mister Sauro Aliberti accusano il colpo ma nel finale di frazione cercano il gol del pari con Alessandroni, chiuso da Cannella, e Straccio, tiro dalla distanza bloccato a terra dal portiere rossoblu. Ad avvio di ripresa punizione di Becker che chiama Santarelli ad un intervento in tuffo. I giallorossi aumentano il pressing e cercano di proporsi in avanti ma trovano la buona organizzazione difensiva dei padroni di casa che lasciano pochi spazi. Pasquini cerca qualche guizzo sulla sinistra ma senza fortuna, mentre gli uomini di mister Sante Alfonsi gestiscono il vantaggio. Mister Aliberti prova qualche accorgimento tattico che però non sortisce gli effetti sperati, e con il passare dei minuti comincia a farsi sentire la stanchezza. All’80’ Becker ha una buona palla tra i piedi ma calcia a lato, mentre un minuto dopo Tittarelli con un tiro-cross per poco non sorprende Cannella. I “senza testa” tentano l’assalto finale ma proprio all’ultimo tuffo Becker in contropiede insacca il 2-0 che chiude i giochi.

“Sono un po’ deluso perché il pareggio poteva starci – afferma mister Aliberti – Soprattutto nel primo tempo abbiamo creato diverse palle gol interessanti e abbiamo tenuto bene il campo, con delle buone trame di gioco. Il pareggio sarebbe stata la ricompensa per quanto fatto vedere da entrambe le squadre. Abbiamo chiuso la partita con cinque fuori quota e oggi avevamo veramente tante assenze, anche se questo non deve essere un alibi. Il match di fatto è stato deciso da due episodi, il calcio d’angolo da cui è nato l’1-0 e la rete del 2-0 proprio allo scadere, quindi ripeto un pareggio poteva starci”.

CIVITANOVESE – OSIMANA 2-0 (1-0 pt)

CIVITANOVESE: Cannella, Pasqualini, Cosignano, Visciano, Ballanti, Passalacqua, Bagnolo (65’ Ercoli), Domizi, Paolucci (76’ Ruggeri), Becker, Brunet (69’ Strupscheki). A disp. Liberati, Mangiacapre, Candia, Giordani, De Vito, Franco. All. Alfonsi

OSIMANA: Santarelli, Falcioni (82’ Di Lorenzo), Mosquera, Straccio (72’ Mercanti), Bellucci (63’ Fermani R.), Micucci, Pasquini (88’ Montesano), Fermani N., Tittarelli, Borgese, Alessandroni. A disp. Affinito, De Angelis, Baiocco, Labriola, De Angelis. All. Aliberti

OSIMANA, ECCO LA CIVITANOVESE

Ritorno in campo per l’Osimana domenica 14 gennaio alle ore 14:30 allo stadio comunale di Civitanova Marche contro la Civitanovese. Una gara importante contro una squadra organizzata ai vertici della classifica. Gli osimani arrivano a questo incontro dopo un grande successo nella prima uscita stagionale di questo 2024 con una vittoria per 2-0 contro Urbania ed è grande la voglia di ripetersi nel prossimo match. Alla base di tutto c’è un grande lavoro ed attenzione questa settimana come ci spiega Alessio Pasquini. “Ci aspetta contro a Civitanova una partita complicata – afferma l’esterno giallorosso – La Civitanovese è una squadra molto organizzata e tra le più forti in questo campionato. I risultati ci hanno dato un grande stimolo e giocheremo questa partita a viso aperto”. Risultati importanti quelli ottenuti dall’Osimana ed è grande la determinazione e la fame di vittoria dimostrata in particolare nell’ultimo match. “E’ stata una partita difficile – prosegue Pasquini - Abbiamo sofferto quando c’era da soffrire e abbiamo colpito nel momento migliore per portare a casa la vittoria. Sapevamo benissimo l’importanza della gara: in particolare era importante riprenderci dalle ultime sfide prima della sosta”.

Alessio Pasquini è uno dei veterani dell’Osimana ed è fondamentale l’unione del gruppo. “Sono diversi anni che indosso questi colori e non ho mai avuto dubbi e sono contento che anche i ragazzi nuovi si siano subito integrati bene creando così un bel gruppo. Siamo indietro rispetto alle nostre ambizioni, la classifica è corta e possiamo fare meglio di quanto fatto finora. Abbiamo grandi aspettative”.

2° giornata - Domenica, 14 Gennaio 2024

MCC Montegranaro Emblema MCC Montegranaro 0 : 0 Emblema MCC Montegranaro Castelfidardo Match
    Sangiustese VP Emblema Sangiustese VP 2 : 3 Emblema Sangiustese VP Chiesanuova Match
    Atletico Azzurra Colli Emblema Atletico Azzurra Colli 0 : 1 Emblema Atletico Azzurra Colli Jesina Match
    Maceratese Emblema Maceratese 0 : 0 Emblema Maceratese LMV Urbino Match
    Montegiorgio Emblema Montegiorgio 0 : 1 Emblema Montegiorgio Montefano Match
    Urbania Emblema Urbania 1 : 0 Emblema Urbania Monturanese Match
    Civitanovese Emblema Civitanovese 2 : 0 Emblema Civitanovese Osimana Match
    K.S.Montecchio Gallo Emblema K.S.Montecchio Gallo 0 : 0 Emblema K.S.Montecchio Gallo Tolentino Match